+-
驳斥罗保罗的谬论:方言是打开属灵奥秘的钥匙

前不久笔者曾发表一篇文章【罗保罗的一流演技:新加坡医治神迹表演】,揭露罗保罗行神迹的表演,事后有人攻击笔者,说我是宗教骗子,笔者回复说:“我真怀疑你是罗保罗宗教骗子团伙中的一员。罗保罗除了叫人倒下去,到处搞什么医治的把戏之外。到底有几次传过耶稣基督救赎的福音?不传讲基督救恩的牧师到底是把人带到天堂还是带到地狱?我相信就是瞎子,也能够明白这个道理,可是你竟然不明白。”

这些无知受罗保罗迷惑的人,真是令人可怜,只有基督救赎的福音被传开,才能叫人得永生。罗保罗只不过是一个混在基督徒的群体中,在已经信耶稣的人中搞一些行神迹的把戏的人。即使他的医治真正是出自神,带给人的也不过是肉体的好处而已。不去向不信的人传福音,不去不信的人中间行神迹,也不去传讲神的真道建立教会,却在不同的教会中游走,到处开什么医治特会。这医治特会能救人的灵魂吗?如果我揭露罗保罗的谬误,会让认清罗保罗真面目的信徒灵魂下地狱的话,难道信徒是靠跟随罗保罗才能上天堂的吗?到底谁是宗教骗子,由此就可见一斑了。

主耶稣当年与门徒同在时,曾经教训他们说:因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了【马太福音24章24节】。因为连撒但也会行神迹奇事,如果不明白神的真道,就是神的选民也会被假基督、假先知迷惑。所以,真道的传讲,是教会极其重要的责任。因为神的道是判断一切异端假道的依据,为了让读者认清罗保罗的真相,笔者决定分析一下罗保罗的信息。

近日罗保罗在企鹅上发表一篇讲道音频【神迹--证明他们是骗子】。在这则音频中,罗保罗提出了一个独特的教训:方言是打开属灵奥秘的钥匙。意思是说,属灵的奥秘必须用方言这把钥匙才能打开,如果没有方言,属灵的奥秘如同被锁在仓库里,外人是无法明白的。

这种似是而非的论调,背后隐藏着一种来自仇敌的诡计,就是对神所启示的圣经真理的藐视与反对。因为关于神属灵的奥秘已经完全藉着圣经启示给我们,我们只要存着敬畏的心去查考圣经,就能明白神国的奥秘。有经文为证:

【罗马书16章26节】这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。

【林前2章7节】我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。

【林前15章51节】我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变。

【以弗所书3章5-6节】这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

使徒保罗告诉我们,神的奥秘已经显明出来,藉着众先知的书指示万国的民。但这位姓罗的先生,自称罗保罗,显然是在假冒使徒保罗,竟然教导说方言是打开属灵奥秘的钥匙,传讲用说方言的方法领受一种所谓的属灵奥秘。这种教导让那些自以为会说方言的人自高自大,不愿意认真查考圣经真理,却奢望通过说方言得知属灵的奥秘,并且藐视一切不会说方言的人,认为只有他们才是最属灵的。

腾讯随机显示广告 购物谨慎分辨

以下笔者分析一下,罗保罗是怎么用荒唐的解释欺骗信徒,得出方言是打开属灵奥秘的钥匙这个谬论的。以下是他的原话:

我想告诉你保罗所用亲近神的方式是什么,保罗说:我说方言比众人都多,我用灵祷告,也用悟性祷告。我深知基督的奥秘。他怎么深知基督的奥秘的,就是因为他说方言更多,原来方言是讲说各样的奥秘,你先要讲说各样奥秘的时候,然后讲说讲说,神开启你,你就明白了。然后你把明白的再讲说出来,告诉别人,就成为先知的讲道,如果你讲着讲着,看见异像的时候,你讲出来,看到事实,你写出来,就是先知的讲道。所以圣灵的恩膏是真的,他会在一切事上教导你,并不用人来教导你,主的灵在凡事上教导你。

在这一段话中,罗保罗引用了很多圣经中的话,把这些话拼凑在一起,得出几个荒唐的结论:

1、因为保罗说方言比众人更多,所以他深知基督的奥秘。

2、作先知讲道就是先说方言,说着说着,明白意思了,再讲给别人听。

3、圣灵在凡事上教导你们,就是用方言教导你们。

让我来揭露罗保罗这段话中的谬误:

第一、保罗提到自己说方言比众人更多,并不是告诉信徒多说方言就能深知基督的奥秘。而是告诉他们,我虽然说方言比你们众人更多,但是在会众面前,宁可说五句教导人的话,胜过说万句方言。因为保罗说:

我感谢神,我说方言比你们众人还多,但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言【林前14章18-19节】

所以,保罗是在责备像罗保罗这样,在会众面前说方言,给教会制造混乱的人。保罗劝哥林多教会的信徒:方言若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了【林前14章28节】。但是今日的罗保罗先生,自称是神的仆人,完全违背保罗的教导,在会众面前说一些别人听不懂的方言,来炫耀自己,让人以为他比别人更属灵,这样的人,只有两种可能,要么是不行真理的假神仆,要么是无知行事悖逆的神仆。盼望罗保罗听了笔者的话后,能早日悔改归正。

第二、如果作先知讲道就是方言说多了,心里明白了再讲给别人听。不会说方言的人就没有资格作先知讲道了,会说方言的传道人也不需要读圣经了。这样神启示圣经给人类也是多此一举了。或者至少说明,圣经已经过时了,需要方言祷告来领受新的启示。这些都是来自仇敌极其邪恶的谎言。因为不明白圣经真理的人,即使天天说方言,也绝不可作先知讲道。保罗告诉我们:说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会【林前14章4节】。也就是说,说方言只对自己个人灵性有造就,作先知讲道才能造就教会。所以,说方言和作先知讲道,是两个性质完全不同的恩赐,两者之间并没有因果关系。保罗又说:我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效【林前14章14】。但是罗保罗在这里却传讲一种与圣经相反的论调,圣经告诉我们,用方言祷告,对悟性没有果效。罗保罗却说,方言祷告多了,悟性明白了就可以教导别人,这就是作先知讲道。这是跟圣经真理背道而驰的教导。盼望罗保罗早日醒悟,悔改归正。

第三、圣灵在凡事上教导我们,绝不是指用方言教导我们。使徒约翰说:【约翰壹书2章27节】你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。

腾讯系统显示广告,购物谨慎分辨

使徒约翰这句话,主要是针对诺斯底异端的教训说的,这个异端宣扬说,基督徒还需要加上他们教导的隐秘的知识才能得救。使徒说,并不用人教训你们,也就是不需要这些传异端者的教导,因为自有主的恩膏在凡事上教训你们。信徒从圣灵所领受的和圣灵藉使徒所教导的才是可靠真理,已经足够完备;圣灵能帮助人认识明白已经启示的真理,使神的话语能在“凡事上”教导人如何去行。

罗保罗把圣灵在凡事上教导我们,说成是用方言在凡事上教导我们,等于是不承认没有方言恩赐的人是基督徒,认为只有会说方言的人,主才会在凡事上教导我们,这是完全违背圣经的教导。因为使徒约翰说自有主的恩典在凡事上教训你们,指的是所有真信徒。除非罗保罗认为不会说方言的都不是基督徒。不会说方言的人神不会在凡事上教导他们。可见罗保罗关于方言是打开属灵奥秘的钥匙,是完全违背圣经真理的。盼望基督徒明辨是非,谨慎防备。

回顾:

从【欢庆基督耶稣作王】谈如何看待灵恩派的特会

揭发香港特会的文章遭遇举报的厄运

耶稣也开过医治大特会吗?

罗保罗的一流演技:新加坡医治神迹表演

牧师手一挥就让人倒下去绝不是圣灵的能力

要谨慎辨别灵恩大师医治的假见证

驳斥方言是打开属灵奥秘的钥匙