基督徒择偶,世界标准和属灵标准哪个优先?

T女士按照教会的教导,在婚姻家庭上坚持同负一轭的原则,因此,面对亲戚的催促和父母的着急,她依然选择清心守候。 T女士就这样等候了很多年,直到进入而立之年还在等待。这其间不是没有弟兄追她,也相亲多次,但这些弟兄的属灵生命让她不能认同,圣经甚至都没有通读一遍,祷告更是可有可无,有时与他们吃饭,他们都迫于

4种家庭教育风格养育出不同的孩子:你是哪一种?

上世纪六十年代,美国年轻人被称为垮掉的一代。孩子们越来越叛逆,令父母极其头疼,深感绝望。当然,如今看来,父母们绝望是真的,孩子们倒是没有真垮掉。社会变化太快,孩子们适应很快,父母往往跟不上也不适应,就容易焦虑。 咱们中国的父母从21世纪开始,也焦虑了起来。中国这二十年来的变化,可谓是翻天覆地的。父母

新手宝爸浅谈:基督徒如何负责任地教养孩童?

“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴言 22:6 )” 作为一个父亲,这句经文给我很大的鼓励。在教养孩子的问题上,我们有很多的困惑,但上帝应许,如果我们愿意按着祂的旨意教养子女,祂就会一直呵护我们的孩子。 1 教养孩子,在任何时代都是一个艰难的挑战。在日新月异的今天,挑战似乎格外的严

基督徒父母,当在家庭中建立孩子的信仰生活

约书亚曾说:“至于我和我的家,必定侍奉耶和华。”其中可见约书亚不仅仅是一位领袖,更是一位负责任、有担当的丈夫和父亲。他可以为家庭发声,表明自己的观点,并能带领家庭做出正确的选择。 神在家庭中隐藏了极大的智慧,就像圣徒们常说:“家庭就是神学院”。只有进入家庭才会明白基督为教会的舍己之痛,也之有成为了父

基督徒父母培养孩子成长时不可缺少的三点

一,树立标准 现今许多父母比较头疼的一件事就是自己的孩子独立性比较差,甚至很多事情都是父母帮着亲力亲为,逐渐养成了孩子懒惰的问题,因为父母怕孩子做不好,就干脆不让孩子去做,自己独揽所有。 这两天笔者在和一些弟兄姐妹讨论教导孩子的问题时,就听到了他们各自的问题,有的说自己的孩子都十一二岁了还不会洗衣服

基督徒选择另一半,什么最重要?

不知道为什么,教会里面单身的弟兄姐妹也不少,但婚姻却成了很难解决的难题。看见越来越多30+的弟兄姐妹依然在教会里面等候婚姻,一方面可以说有一种感动,另一方面也可以说是一种悲凉。感动的是,这些弟兄姐妹依然坚定的相信上帝的预备,依然愿意持守真理不与外邦人通婚;悲壮的是,这样的等候或许遥遥无期......

牧者感悟丨余下的光阴,别对父母留下太多亏欠……

一阵电话声把我从睡梦中惊醒,因为在火车上,也不知道是谁的电话。一端传来老母亲牵挂的声音:“路上要注意安全,要吃饱饭不要饿到......”。恍惚间觉得自己的母亲就在身边一样,躺在床铺上,眼泪不自觉地从眼角流下:父母养我一遭,何用? 时至今日,依然让父母牵挂,依然对父母会有顶撞和刺伤。父母的身体日渐老迈

三点建议帮助家长在教养孩子上学会如何放手

圣经记载说:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐”。从圣经中摩西、撒母耳这些人的经历可以看出,一个儿女的来临与否主权在于上帝而不在人。上帝因为祂独特的旨意和计划创造人来到地上,而父母则是从上帝领受了管理的这一使命和责任,孩子最终的所属权还在上帝的手中。对于我们作为父母者来说,有一天会为着

六个点帮助父母很好地处理与孩子之间的矛盾

以弗所书记载说”你们做父母的,不要惹孩子的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。”其实在家庭生活中,我们都希望能平和的处理和孩子之间的问题,只是有些冲突和矛盾还会不自觉的发生。今天和大家分享处理矛盾的几个方法。 1.找到问题的所在 一旦冲突产生的时候,我们切记要找到问题出现原因,这样才能及时有效的处理

进入更深彼此相爱需要操练的10个习惯

践行爱的生活需要不断操练好的习惯。(图/Shutterstock) 哥林多书信中所描述的“爱是恒久忍耐,又有恩慈;…”,对许多人来说是艰巨的挑战,美好关系的创建是当今紧绷世代的人们心中所切望。 艾普丽尔.莫特(April Motl)师母长期投入辅导工作,她指出使徒曾劝勉“小子们哪,我们相爱,不要

点击加载更多