+-
西安出了一个反对新约雅各书的徐保罗

据一位弟兄反应说,西安生命河教会有一位叫徐保罗的人,在网络上发布攻击新约圣经雅各书的言论,说雅各书不是圣经。

新旧约圣经66卷都是神所默示的,是基督徒信仰的正典,这应该是每一个基督徒的共识。想不到西安竟然会出了这么一个叫生命河的奇葩教会,冒出一个反对新约圣经雅各书的人,还冒用使徒保罗的名高抬自己,自称徐保罗。

撒但在历世历代中对圣经的攻击从未停止过,面对徐保罗攻击新约圣经雅各书,明白真理的人会一笑置之,但必定会有一些糊涂人会被他的谬论所迷惑,所以,有必要揭露仇敌的这种诡计。

徐保罗攻击新约圣经雅各书的言论发表在一个名叫【恩典的浪潮】的公众号上,根据平台名称判断,应该是属于恩典福音异端的平台,该平台是2017年由一位上海的男性所注册的。也可能徐保罗本人原籍上海市,在西安建了一个生命河教会。具体情况还望有知情的读者提供更详尽的资料。

新约圣经雅各书,是雅各写给散住在十二支派的基督徒的书信,雅各是基督降世为人时的弟弟,开始也不认识耶稣是基督,可能在主耶稣复活之后,真正认识他是基督,因而悔改得救,后来和彼得、约翰等使徒一起称为耶路撒冷教会的柱石。

雅各书表面上看来似乎与罗马书有所抵触,实际上是分别谈到得救的两个层面,罗马书告诉我们,得救完全因着信,不在乎行为。但使人得救的信,绝不等同于在理智上对一套教义的接受,而是必然会有行为的信,是一种使人生发仁爱之心的信。正如加拉太书5章6节所说的:原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。雅各书指出,真正得救的信心,是有行为的信心,没有行为的信心,那是死的信心。因为信心是与行为并行的,行为显明一个人的信心是真实的,行为把里面真实的信心表明出来。所以,雅各书揭露了那些自以为有信心却没有与信心相连的行为的假基督徒的真面目,他们只不过是未重生的假信徒而已。

腾讯随机显示广告,购物谨慎分辨

徐保罗显然是恩典福音异端的一个假师傅,这个异端片面强调信心,只谈一种头脑知识上对基督的认信,反对神的律法,反对蒙恩之人在基督里应有的善行。被该异端掳掠的人,往往自高自大,凭着那一套异端的谬论任意攻击圣经的真理,现今在这个异端里,冒出一个象徐保罗这样的人攻击新约雅各书是不足为奇的。

徐保罗在6月23日发表的:每日金句《那以信为本的人是亚伯拉罕的子孙》一文中,提到徐保罗曾经发表四篇讲道,共16个音频攻击雅各书。标题分别是:《篡改福音的雅各》、《雅各书不是圣经》,《雅各书来自魔鬼的声音》《福音只有一个,就是保罗所传的耶稣基督的福音》。

徐保罗控告新约的作者雅各篡改神的福音,说雅各书不是圣经,甚至诋毁说雅各书是来自魔鬼的声音。恩典福音的假师傅之所以会被撒但蒙蔽了心窍,成了攻击圣经真理的人。因为他们所接受的就是片面的真理,他们属于赖恩反律派,恨恶神的律法,恨恶教导基督徒行善。然而,圣经却明确告诉我们:我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的(以弗所书2章10节)。

徐保罗狂妄的反对神所启示的真理,竟然夸口说他的教导是从圣灵那里领受来的启示、真理与亮光。末后的时代里,许多假师傅往往宣称自己是神的仆人,声称自己的教训是来自圣灵的启示。我们一定要提高警惕,留意辨别。

再看徐保罗的谬论,他说雅各居然说,律法使人自由,居然说我们要照着律法受审判。我们且看雅各书的经文:

【雅2章8节】经上记着说:“要爱人如己。”你们若全守这至尊的律法,才是好的;

【雅2章12节】你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。

雅各提到爱人如己,教导我们要全守这至尊的律法,爱人如己是旧约十诫后六条诫命的总纲,保罗告诉我们:

【罗13章8-9节】凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。

所以,爱人如己是基督徒当守的律法,这条律法包含了旧约的诫命的内容,雅各告诉我们,这是使人自由的律法,我们将来也要按这律法受审判。

徐保罗却听不进圣经的教导,他说律法怎么会使人得自由?想不到自称传道人的竟然不知道,基督徒的真自由,是不犯罪的自由。遵守神的律法,就使我们不作罪的奴仆,可以享受真理中的自由。

关于基督徒要受审判,这是圣经明确的教导,保罗说过::“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报”(林后4章10节);

徐保罗不明白神的真理,拿着律法是惹动愤怒的,没有一个人靠着行律法得救来反对律法。因为他根本不明白,律法为什么会惹动神的愤怒,当一个人要靠行律法得救时,神就按着律法的要求审判我们,我们只有面对神公义的愤怒,因为没有一个人靠行律法得救。

但是靠耶稣得救的人,遵行神的律法过圣洁的生活,却是神所喜悦的。因为他行律法的目的不是赚取救恩,他已经白白得着神的救恩,所以他渴慕过圣洁的生活,他遵守神的律法远离一切的罪恶,这是得救之人应有的样式。

盼望各位读者认清徐保罗的谬论,远离他一切敌挡神的教训。

回顾:

以利亚向亚哈说话是恳切祷告?——简析恩典福音的讲道

警惕万国丰收林辉辉假恩典福音的教训

杨威对律法的错误教导——简析恩典福音异端的错谬

浅析恩典福音异端于牧师反对祈求的谬论

从杨威谈麻疯病得洁净看恩典福音异端的错谬

平约瑟'平系恩典福音'的本质是一个造神运动

西安出了一个反对新约雅各书的