+-
【先知性信息】撒督‧孙大索:末世的摩西与以利亚群体 之一(音频)

分享给你最爱的Ta们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


正版书籍:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

末世的摩西与以利亚群体

旧约圣经的最后几本书,一些著名的神学家把它称为小先知书。它们从先知书但以理书一直到玛拉基书。它们被称为“小”先知,并不是因为它们比以赛亚书、耶利米书、和以西结书等较为不重要。它们被称为小先知书,只是因为它们的篇幅比较短小,而先知书如以赛亚、耶利米、和以西结等被称为大先知书是因为它们的篇幅比较长。

这些小先知书的主题是“末日”或“末世”。“真的吗?”——也许你会这样想。是的!这些旧约的先知们往往会提到这些字眼“耶和华的日子”、“末后的日子”等。

如果我们以一个受教的心来学习这些书卷,我们将会发现这旧约的十三卷书的每一卷书,每一个预言,和我们现在生活的世代有很密切的关系。表明上看,这些预言似乎只是关于先知生活的时代的事情。然而,从另一个层次来说,它们都明确地说到末后的日子——我们现在所生活的末世。

圣经大胆的把我们现今所生活的世代称为“末后的日子”。主耶稣在马太福音24章、马可福音13章、路加福音21章的预言都在我们眼前这个世代发生了。

在末日将会发生的其中一个“标志”是先知性世代的百姓将会兴起,他们具备先知摩西和以利亚的能力和恩膏。让我们看看下面的经文:

玛拉基书4:1-6

1 万军之耶和华说:那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。
2 但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线(原文是翅膀)有医治之能。3 你们必出来跳跃如圈里的肥犊。你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。
4 你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。5 看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。6 他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。

我把几个不同的译本的经文作了一个小小的比较,发现每一个译本都有它们宝贵之处。我把它们编纂起来——把每一个译本最好的部分集合起来——这段经文就是这样的:

玛拉基书 4:1-6

1 “看哪,”万军之耶和华——天上万军之主宣告说:“审判之日来到了,势如烧着的火炉——狂烈像森林大火。在那日,凡狂傲的——傲慢的、邪恶的、和行恶的——将如碎秸被烧尽;像一颗树,完全被销毁——从根到枝叶荡然无存。”2 但向你们敬畏、尊荣和可贵我名的人,将有公义的日头升起,从祂双翼有医治的光发出。你会自由地奔走,像牧放在草原上的小牛欢乐地跳跃。3 你们必践踏恶人如脚下的尘土,在那日我必成就这事,”这是万军之耶和华,天上万军之主说的。
4 “真诚地谨记要顺从律法,就是我给你们的启示——所有规条、正确生活的程序,是在何烈山藉着我仆人摩西颁布给全以色列的。5 看哪,在神大而可畏和最后审判的日子来到以前,我要差遣另一位像以利亚的先知为我清除并预备道路。(太 11:14; 17:10-13)6 祂的讲道将再次使父亲与儿女和好,使他们有一样的心思和意念,因为他们知道他们若不悔改,我来将全然毁灭他们的地。”(路 1:17)

这段经文的翻译,是集合了四、五个不同的圣经版本编撰而成的,是真理的圣灵帮助我把它们集合起来,更完整地表达出这些经文所要表达的意思。盼望你现在对这段经文的意思,能够看到一幅更全面的图画。

当我默想这些经文的时候,神的话语临到我,叫我特别留意第4和第5节:

4 “真诚地谨记要顺从律法,就是我给你们的启示——所有规条、正确生活的程序,是在何烈山藉着我仆人摩西颁布给全以色列的。
5 看哪,在神大而可畏和最后审判的日子来到以前,我要差遣另一位像以利亚的先知为我清除并预备道路。

我们都知道圣经说施洗的约翰来到,他有“以利亚的心志能力”(原文是灵和能力)(太 11:14; 17:10-13)。实际上,当天使加百列向约翰的父亲撒迦利亚显现,关于约翰他是这样说的:

路加福音 1:15-17

15 他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝, 从母腹里就被圣灵充满了。
16 他要使许多以色列人回转,归于主—他们的神。17 他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。

我们同意圣经所说的,不会有任何的质疑。然而,请你留意玛拉基书4:5真正要说的:

5 看哪,在神大而可畏和最后审判的日子来到以前,我要差遣另一位像以利亚的先知为我清除并预备道路。

当先知施洗约翰在地上工作,当时——主后第一世纪——并不是主大而可畏之日。实际上,他是在为即将来到的弥赛亚预备道路,但上述的经文特别提到“耶和华大而可畏的审判之日”。依此看来,玛拉基书4:5说的似乎是未来——末日之时。

这表示在末日,主特别把我们的注意力集中在两位特别的先知身上,就是:摩西和以利亚。这段经文为何要特别提到摩西和以利亚呢?圣经甚至说,“谨记要顺从律法”。当你听到“律法”,不要慌慌张张以为是在讲十条诫命,以及旧约所有关于礼仪的律法——什么该做,什么不该做——等等的事。

同时,让我们也不要忽略这句话,就是说,“啊,所有这些律法都已钉在十字架上。”让我们把这个论题放下,只是特别留意这一点;如果这些经文是说到末日的,为什么主神要特别提到“记念律法”?或者,像另外一个译本说的,“真诚地谨记要顺从律法,就是我给你们的启示。”什么的启示?在末日——末后的日子正确生活的所有规条和程序。

让我们考虑另外一个看法。当以色列的儿女离开埃及,他们不晓得怎样在这位圣洁的神面前行事为人。于是,主神藉着摩西,颁下他们该如何生活的规条、诫命、和法令,以及在应许之地要如何生活,以致,他们能够成为神“特殊的珍宝”让全世界的人看(出 19:5-6)。

主神透过摩西所启示的——所有的规条、诫命、和生活的法则——当主耶稣基督来的时候都被取代了。祂让我们看到律法的另外一个层面。让我们以下列的经文作为例子,看看主耶稣怎么说。

马太福音 22:37-40

37 耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意爱主——你的神。
38 这是诫命中的第一,且是最大的。
39 其次也相倣,就是要爱人如己。40 这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。

主耶稣并没有废除祂自己颁给摩西的律法(太 5:17)。相反地,祂教导人们看得更高——看到它们的属灵层面。其实,祂是对他们说,“那些写在石版上的,以及那些我藉着法令颁给你们的,你们守不住,因为,你记不住所有的东西。但现在,我告诉你们一句话,你们只要守住,你们就满足了我对摩西所说的所有要求,这句话就是:“爱人如己。”(加 5:14)这一句话,满足了摩西写在利未记、民数记、和申命记中所说的一切 (太 22:37-40)。

当你尽心、尽性、尽意,就是用尽你的一切来爱主,你就不会想敬拜其它的神;你不会想在任何偶像面前跪拜;你不会妄称祂的名,你就会守安息日,因为那是主分别为圣,让一切有生命气息的来到祂面前敬拜祂、尊荣祂的日子。这是第一条基本的律法。

基本律法的第二条:爱人如己。如果你爱你的邻舍如自己, 你不会抢夺邻舍的配偶,你不会觊觎邻舍的财物。如果你爱你的邻舍,你不会作假见证陷害他们,你不会说谎欺骗他们,你不想欺诈他们。如果你爱你的邻舍,你不会谋杀他们。杀人是内心愤怒所表现出来的外在行动。愤怒、怨恨、嫉妒,这些加起来,我们的脸就会比红魔更红!而最终的结果,就是彼此杀害。如果你能够爱,你就不会想杀人了。

所以,最终,爱成全了所有主耶稣藉着摩西颁下的律法 (罗 13:11)。主耶稣再进一步向我们显明第二个层面——第2 版本——的律法和诫命,是祂原先在西奈山赐下的。现在,不再是西奈山,而是在加利利的伯赛大的一座山上。在那山上, 主耶稣以含蓄的方式显明神国度的福音。在马太福音5-7章,主详细地列出生活指南、诫命、以及如何生活行事和预备在神国度生活的法则。这是原先藉着摩西所传律法的第2版。

我们现在活在末世的开端。在末日的时候,一切将会乱七八糟。在末日将会兴起另一品种的人——是一混合成的品种——邪灵和人类基因混合。正如在挪亚的日子,末日也将如此末世的摩西与以利亚群体
(太 24:37; 路 17:26)。他们将是杂交族类或者被称为突变异种。在先知书但以理书,我们读到尼布甲尼撒王做了一个梦,他梦见一个巨大的人像,先知但以理如此解梦:

但以理书 2:31-45

31 啊,你梦见一个大象,这象甚高,极其光耀,站在你面前,形状甚是可怕。
32 这象的头是精金的,胸膛和膀臂是银的, 肚腹和腰是铜的,33 腿是铁的,脚是半铁半泥的。
34 你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这象半铁半泥的脚上,把脚砸碎;35 于是金、银、铜、铁、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这象的石头变成一座大山,充满天下。
36 这就是那梦。我们在王面前要讲解那梦。 37 王啊,你是诸王之王。天上的神已将国度、权柄、能力、尊荣都赐给你。
38 凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟, 他都交付你手,使你掌管这一切。你就是那金头。
39 在你以后必另兴一国,不及于你;又有第三国,就是铜的,必掌管天下。
40 第四国,必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。 41 你既见象的脚和脚指头,一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开。你既见铁与泥搀杂,那国也必有铁的力量。
42 那脚指头,既是半铁半泥,那国也必半强半弱。
43 你既见铁与泥搀杂,那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。
44 当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。
45 你既看见非人手凿出来的一块石头从山而出,打碎金、银、铜、铁、泥,那就是至大的神把后来必有的事给王指明。这梦准是这样, 这讲解也是确实的。

第43节说到是铁与泥的搀杂,但它们却没有完全混在一块。但是,你要留意这句话:“那国民也必与各种人搀杂”。谁是与人搀杂的“国民”?

要回答这个问题,我们必须回到挪亚的日子。在挪亚的日子,属邪灵的活物——堕落的天使——与人的女儿杂交。

创世记 6:1-2

1 当人在世上多起来又生女儿的时候,2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

这些“神的儿子们”是谁呢?英文版的当代圣经给了这节经文一个很有趣的翻译:在地上发生了一次人口大爆炸。就在这时候,灵界的一些活物看到地上美丽的女子,就按他们喜欢的随意娶来作妻子。”学者们对于这些“神的儿子们”有不同的解释:

1. 塞特的后裔:昆兰古卷(死海古卷)的残片4Q417记载了我们所知最早提到“塞特的儿女”这样的句子,说到神因着他们的悖逆谴责他们。其它关于塞特子孙悖逆神,以及他们与该隐的女儿混杂的早期记载可以在拉比西蒙巴育才、西坡的奥古斯丁、非洲的犹流的写作中以及署名圣克莱门特的信中找到。在犹太教的“神的儿子们”通常指的是义人,也就是塞特的孩子。若是这样,英文版的当代圣经译者便不会指他们是“灵界的活物”。

2. 天使的后裔:有大量的材料指出“天上之子”指的是天使。最早看到的资料是在死海古卷、希腊文,以及亚兰文的以诺书文献;还有某些古实手稿的以诺一书以及西方学者在现代版的旧约伪经所用的禧年书。

“神的儿子们”也不是天使,因为天使是无性别的,也不能生育(太 22:30; 可 12:25; 路 20:34-36)。他们正如英文版的当代圣经所说的,天上不同品种的活物,具有生育能力。“神的儿子们”肯定是一些更高等的创造物——高过天使的级别, 因为圣经说他们是“立大地的根基”以前就已经存在了(伯 38:4-7)。如果他们是在立地的根基以前就已经存在,他们怎么可能是塞特的后裔呢?

所以,当这些堕落的天使与人的女子交合,一个新的族类在地上产生了。他们的身量高大——是巨人,而且本质上是邪恶的(创 6:4)。就是这一群堕落的活物——“神的儿子们”——它们给人类引进对邪灵的敬拜,献人为祭,以及所有巫术的那些做法。这个新品种——堕落的天使活物和人类结合——具有某种特别的智慧。它们教导人类把自己的儿女经火,献给摩洛和撒但,还有以血献祭。

当神藉着洪水毁灭了挪亚世代的人,他们的身体被杀了,但灵和魂并没有死去。他们继续活着。这就是为什么圣经说:“那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子; 那就是上古英武有名的人。”(创 6:4)

这也是为什么当以色列的十二个探子去窥探迦南地的时候, 他们看到有巨人在当地(民13:33)。这些巨人哪里来的?如果所有的巨人和人类在洪水都被灭绝了,那么,民数记中所提到的巨人是从哪里来的呢?

  底下是圣经提到巨人的地方:

1. 歌利亚和他的兄弟(撒上 17:4-7)

2. 巨人和伟人的儿子被大卫所杀(代上 20:4-8)

3. 亚衲人(申 2:11)

4. 散送冥人(申 2:20-21)

5. 以米人(申 2:10-11)

6. 巴珊王噩(申 3:11)

7. 以实比诺(撒下 21:16-17)

灵魂继续活着,从那些世代一直到今天,就有这些混合的族类存在是我们没有意识到的。但在末世的时候——世界的末日——这些混合的族类将会成为占多数的群体。敌基督需要一支这族类的大军。这就是为什么它们将复苏回到地球来。当这些族类来了,无政府状态、大混乱、以及大杀戮将会在全世界大规模的发生。

那么在末后的日子,我们要如何保护自己呢?圣经说: “当在万民中宣告说:要预备打仗;激动勇士,使一切战士上前来。要将犁头打成刀剑,将镰刀打成戈矛;软弱的要说:我有勇力。”(珥 3:9-10)


在末后的日子,我们是否有特别的武器来争战呢?有可能! 所以,在末日就像神命令以色列人在应许之地要杀灭他们的敌人,以便存活;为了我们的存活,神需要赐给我们另外一套诫命——可能是第三版的诫命!那些日子已经来到了。我们正站在它的门口了!


摩西和以利亚相似之处

在玛拉基书提到两位先知,摩西和以利亚。这两位先知的生命有什么共同之处呢?

1. 他们完全为主而活。在他们生命中没有任何东西是没有献上、没有分别为圣、没有降服的。

先知摩西结过婚,有两个儿子(出 2:21-22)。当他第一次到埃及,他妻子和两个儿子跟他到埃及(出 4:20)。过了一段时候,先知摩西把他的家人差回到他岳父的家(出 18:2)。为什么?他牺牲了家人,好让他没有后顾之忧的服事主。他把家人放在祭坛上——这是神对他生命的要求,使他绝对地成圣。

对于他生命中的呼召和恩膏,他不能被任何东西羁绊。他必须百分之百的分别出来。他留在山上四十昼夜,不只一次而是两次,他必须百分之百的为神而活(申 9:11-18)。他的全人完全的奉献,分别出来归于神。

以利亚没有结婚,但他对神全然的委身和分别为圣,一点都不比摩西少。

2. 他们毫不关心他们的名声、名誉、和名望。作为神的代表才是他们生命至关重要的事——不是他们自己的名誉,不是他们自己的事工,不是他们自己的声誉。我们怎么知道这一点? 先知摩西总是为神的荣耀而战,并要尊荣和高举神的名。

对先知以利亚来说,圣经完全没有提到他的父母。突然间, 在某一天他在旷野出现(王上 17:1)。圣经没有关于他的个人资料,也没有提到他的背景。他像风一样来了,也像风一样离开了,从来没有让人注意他本人。

3. 他们的服事完全是为了以色列的神。对神的热忱燃烧着, 并把他们全然烧尽。对他们来说,主神的旨意超越了其它的一切。在百姓中间高举神和尊荣神,比一切事都重要。

4. 他们为主的荣耀大发热心。当摩西在山上领受十诫,以色列的百姓犯了属灵的淫乱,他们制造了金牛犊,并向它下跪,敬拜它,说,除了其它东西,这是带领他们离开埃及的神 (出 32:4)。这是极端的亵渎。

他们亲眼看到白天有云柱,晚上有火柱带领他们离开埃及 (出 13:21)。所以,当先知摩西下山来,看到所发生的事, 他只说了一句话,“凡属耶和华的,都到我右边来!凡属金牛犊的,站在我左边。”然后,他看着那些站在右边的说,“你们各人把刀跨在腰间,各人杀那些凡拜偶像的。”于是,他们出去毫不迟疑地杀了凡拜偶像的人。(出 32:15-29)

你发现以利亚在迦密山也做了同样的事情。他对以色列的同胞很生气,一次又一次,他们背弃了永活的神。于是,他在迦密山和他们摊牌。他说,招聚以色列众人和事奉巴力的那些假先知和假祭司——所有850个人。他说,“好吧,呼求你们的神如果他是真神。”他告诉全以色列百姓,“那降火显应的神,就是神。”最终,以色列的圣者降下火来。先知以利亚做什么?他抓住全部850个巴力的假先知和假祭司——这些使以色列人偏离敬拜永活真神的,把他们全都杀了。

5. 这两位先知都是祷告的人。先知摩西——可以说他总是在等候神,禁食许多天来寻求神。先知以利亚也一样,他是常常祷告的人,他往往宣告他站在神的面前说话(王上 17:1; 18:5)。在圣经中我们看到先知摩西常常站在神的面前,以致他的脸也发光反映出神的荣光(出 34:29-35)。这两位神人总是在敬拜神、等候神、并事奉神。

6. 他们彰显出神奇妙的大能——藉着神迹他们彰显出神的能力。

7. 他们两人都领受神的启示是关于国度生活的。

8. 这两位先知都站在神的面前寻求神的旨意。当你仔细研读出埃及记,你会看到先知摩西无数次地为所有的事寻求神的旨意。先知以利亚一次最伟大的行动——几乎所有基督徒很容易就会想起来的,是呼求火从天上降下来。当我们仔细读这件事的记载,我们便会看到他有寻求神旨意的习惯:“到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说:‘亚伯拉罕、以撒、以色列的神, 耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。’”(王上 18:36)

末后日子的子民必须学会这一点!在撒但的攻击下,他们必须学会常常与主耶稣联合——躲在全能者的荫下。那么,主将喂养他们,就好像祂以吗哪喂养以色列民、藉着乌鸦养活先知以利亚一样。

9. 先知摩西和以利亚分开居住——他们远离人群。先知摩西的帐幕远离以色列的百姓,但却靠近会幕所在的地方(出 33:7)。先知以利亚远离喧嚣的人群住在山洞里 (王上 17:2; 19:9)。他们远离人们的影响,以致他们不会轻易妥协。

10. 先知摩西和以利亚全心全意跟随主神。在末后的日子, 人们必须跟随羔羊,不单是祂在哪里就跟到哪里(启 14:1-14 ),同时,也必须全心全意地跟随祂。

在两位神的先知身上所看到的十个相似之处,在末世的摩西和以利亚群体也当具备相同的特性。

我们将编入哪个群体呢?答案将在于我们有多甘心将生命奉献给神和将自己分别为圣——正如这两位先知所做的。

我们正活在末后的日子。这是世界的尽头。主耶稣所说关于末日的一切,都在我们眼前上演。每个国家、一个接一个的,都来到神的面前面对祂的审判。圣经说,“......看哪,审判的主站在门前了。”(雅 5:9b)。让我们预备心,完全明白我们现今所生活的世代。


伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!