从创业艰难谈:有神做后盾,创业路上风雨不惧

打开朋友圈时看到又一位创业者结束了自己的生命,留下尚在小学的儿子和没有工作的妻子。他的朋友悼念道:“他是黄岩人,是王X的高中同学,他给我说一定会把公司做到让王X投资他。他曾是大学同学群中最活跃的人,10月份他笑谈‘开始卖房子给员工发工资’,但谁也没留意到12月份开始就没有他的任何发言。”然而就在20

基督徒面对工作时不可缺的两个点:端正的态度和道德的品格

 ——以此篇文章献给那些默默在工作中劳碌,以神为喜乐的人。 一,带着行事端正的态度 我们作为基督徒常常考虑的问题就是:我该如何在工作岗位上荣耀神的名?我如何面对我的上级?我如何做手中的工作?还有就是基督徒面对工作试探与诱惑来临时该怎么办?我们今天来探讨基督徒该有的职业习惯和品格,一个合格的

访谈丨基督徒职场人士谈:如何在职场传福音?职场福传需要注意什么?

基督徒如何在职场传福音?基督徒有传福音的大使命,但怎样将信仰带到工作当中,这往往是令我们感到纠结和困难的一件事。 耶稣说:“我差你们去,正如羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。(太10:16)”职场不是社区,不能以口碑相传、派发传单的方式来进行,那么,如何才能将“灵巧像蛇、驯良像鸽子”这样智

废掉职场生涯的最隐蔽方式是什么?——精力涣散、单打独斗

最近很多妹子询问职场的焦虑。菜鸟有菜鸟的焦虑,大咖有大咖的焦虑,最焦虑的是逼近30岁,还在做基层工作的单身妹子 一. 废掉一个人最隐蔽的方式,是让她忙到精力涣散,搞不清楚自己的正事儿 一个妹子咨询: 除了勉励这位妹子要QT,每日读经,从《箴言》寻找智慧。显然,这位妹子困在人际漩涡中,整天纠结的其实不

“阶层逆袭”与职场突破,靠信而行!

2019年父亲节,牧者请了一对上海的律师夫妻来分享。雅亿听到这辈子从未遇到的“阶层逆袭,从社会底层到精英阶层”的真实故事。 姐妹出身于东北的偏僻村寨,一个村寨只有三户人家,父亲多病酗酒,不养家,家贫如洗。她眼睁睁看着爷爷无钱医病,死在自己面前。姐妹从4岁起做全家的家务、田里干活、与贫困与疾病斗争。读

职场做光,突破"不可能"的思维,跟领导做朋友,建立牧养的关系!

雅亿在职场很蒙福。貌似吊儿郎当,却把家庭育儿与职场赚钱,还有搞公众号这种小副业都平衡兼顾。每个权柄者都成为我的祝福。有一些经验可以分享给大家,或许对我在职场打拼的年轻读者们有所帮助。 1. 发自内心欣赏你的领导。领导能走到这个位子,一定有过人之处。哪怕辞职,也要跟领导有属灵的健康关系 雅亿不是鼓励大

三个技巧帮助你:在职场里如何为主发光?

我们要总是立志神把我们放在哪里,我们就在那里扎根发芽昌盛。诗篇16:6说:“用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。”无论你现在是单身还是已婚,住在南方还是北方,上帝总是把你特意的放在那里有特别的目的和旨意。无论你现在在哪里,上帝想你去荣耀他的名。你的职场也是如此。无论你的职业如何,上帝

想念那个小老太婆

中国基督教资讯门户网站,提供基督教最新信息。网站内容涵盖教会、事工、神学、家庭、文化、商业等各个领域。网站以圣经真理为基础,明辨福音,传扬基督教文化。

点击加载更多