+-
前往以色列旅游 福瑞环宇建议找到熟悉《圣经》的导游
1/ 1
供图:福瑞环宇 供图:福瑞环宇

它在世界地图上几乎是一块可以忽略不计的土地,但在世界历史上却占据着绝对重要的地位,在宗教历史上更是绝无仅有的圣地,至今仍有数之不尽的虔诚信徒,从世界各地前往那里追溯古老而悠久的历史,它就是位于巴勒斯坦地区、地中海东南岸的一个纺锤形的小国——以色列。

几天前,有全球(专辑)销量最高的男孩团体之称的后街男孩(Backstreet Boys)的2名成员霍伊·多罗夫(Howie D)和布莱恩·利特尔 (Brian Littrell),还在那块土地上的一条河水中接受了洗礼。这条河名叫约旦河,据说它就是近2千年前,耶稣基督接受洗礼,圣灵仿佛鸽子降在他身上的地方(马太福音3章16节)。

这条河,曾经哺育了以色列民族,为他们提供肉体的食粮,也为他们提供精神的洗礼——施洗约翰在这里为数之不尽的以色列人一一施洗(马太福音3章6节);约书亚曾带领祭司们踏入这条河,河水立刻就全然断绝(约书亚记3章16节);雅各曾在这条河上的一个渡口与天使整夜摔跤,并得到上帝赐名“以色列”(创世纪32章10节)……

约旦河承载了以色列太多的历史,也记载了上帝在这片土地上太多的作为,呈现着天父对人类无限宽广的慈爱。然而,以色列之所以吸引众人前往,绝不仅仅只有约旦河这一个原因。

古老的《圣经》告诉我们,五千年前这块土地就已经赐给了以色列人的祖先,古以色列人民在这里世世代代生活;二千年前耶稣在这里降生,更是改变了整个人类的历史;作为世界三大宗教:犹太教、基督教、伊斯兰教的发源地,以色列沉淀了无数的记忆,随处可见的教堂、古迹无不诉说着千年的风霜。

以色列被称为流奶与蜜之地,在以色列平原、高山、森林、沙漠等各种地型层出不穷,典型的地中海式气候使那里阳光灿烂、景色迷人。美丽的黑门山、神秘的耶路撒冷、奇妙的死海、古老的加利利……

难怪,一位牧师曾发出这样的感慨:“如果基督徒要去旅游的话,第一个要去的地方就是以色列。”诚然,去以色列旅游不只是旅游,更是为了追随耶稣的脚踪,带着属灵的目的,增长自己的灵命,坚固自己的信仰……

试想一下,若是亲眼见到耶稣呼召四大门徒的加利利海;亲手摸到以利亚一连七次俯伏在地祷告后降下大雨的迦密山;亲耳听到耶稣曾流泪祷告的橄榄山内,微风拂过树叶的响声;亲自踏上耶稣背负十字架一路走向各各他山的苦路……我们对基督教历史和从耶稣而来的救恩的理解与体会,将会有着怎样进一步的触动呢?

不过,现在能够提供前往以色列旅游的公司很多,作为基督徒,想要在参观美景的同时,又能经历一次属灵的洗礼的话,那么,有一个属灵生命成熟、熟知以色列,并且还对《圣经》熟悉的导游,就显得非常重要。

“如果没有好的导游带领,以色列的圣地之旅没有意义。”福瑞环宇希望每一个去以色列旅游的弟兄姐妹都有最大的收获,他们保证所选出的导游是在以色列生活多年的弟兄姐妹、牧师。这些导游对圣经熟悉、对以色列熟悉,还能很好的帮助团组里弟兄姐妹属灵生命的成长。

此外,福瑞环宇还为旅游团的弟兄姐妹全程配随身的收听器。通过导游发射器的讲解,能保证每个弟兄姐妹都能很清楚的听到我们金牌导游所讲的每一句话。以色列除了美景之外,更多圣经上的东西、考古的东西、文化的内容都构成了它厚重的历史,所以他们特别重视把金牌导游讲的都能传到团员的耳朵里,流淌到弟兄姐妹的心里。

今年下半年,福瑞环宇安排了多个去以色列旅游的组团,希望更多人有机会能带着自己的孩子,小些的或者大些的,去以色列走一走,看一看,看看祂的脚步,听听祂的声音。

更多详情可访问福瑞环宇官网:http://www.foret.cn
或关注其微信: