《 先 見 》音频 ​第二章 先知性恩膏的领域

分享给你最爱的Ta们 一同读书

-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


正版书籍:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

点击阅读《 先 見 》音频 第一章


第二章

先知性恩膏的领域

他们称之为「世纪的风暴」(the storm of the century)。

一九九三年三月,我和一位朋友巡回至新英格兰(New England),我被安排了分别在三个不同城市的六场聚会。我们预定的行程包括了康乃狄克州(Ccmnecticut)的纽哈芬市(New Haven)、罗得岛州(Rhode)的普维敦斯市(Providence),以及麻萨诸塞州(Massachusetts)的京斯顿市(Kingston)。我相信这些城市正是按着它们实际的景况而被命名的,其意味深长而且独特。纽哈芬是个静谧祥和的地方,是喘息歇脚之处。普维敦斯则与神的旨意有关;而京斯顿(即Kingstown)指的是国王的居处及其治理的领土。

《先见》第二章

我们在康乃狄克州的纽哈芬市时,整个美国东部的三分之一北海岸,正受到风速八十英里的暴风雪猛烈袭击。我们待在山上的小木屋里,观望着雪与冰雨以同样猛烈的气势呼啸而下。

最后,这六场已排定的聚会,只进行了三场,而此三场的出席率,也只有原先的四分之一。虽然如此,那趟旅程对我们而言,至终却成为一个真实神圣的会面。我们并未感到懊悔,或担忧似乎错失神的旨意,而在错误的时间来到错误地点。相反地,我们知道自己正处在该停留的地方。当我们被风雪困在屋里,观看着大自然与大自然之神的惊人威力时,我们拥有一段极美好的时光,单单地等候主。

当我们一同等候、祷告,单单在神的同在中默想时,祂带领我进入一个境界,我开始发出先知性的话语,即使当时除了我的朋友聆听我说话以外,并没有其他人在场。我感到在那时刻里,主与我分享了祂一部分的心意。

我们看着新闻播报时,听到一则当地的趣闻:一位孕妇在暴风雪中即将临盆,必须被送往医院。她一抵达医院,便产下了一个健康的男婴,她和她的丈夫将他取名为约书亚。结果,当地的新闻媒体便开始称这则奇闻为「约书亚风暴」。

当我深思这个名字时,我感受到主的声音在我里面悄悄地说:「没错,有一个新的恩膏要赋予新的世代;我的约书亚世代。」如同旧约的约书亚,这位继承摩西的以色列领袖,一个「约书亚世代」也承接了开拓先锋世代的棒子。这个世代要承接旧世代时所领受的应许,跨入「应许之地」,并且征服那地的仇敌。

今日,有一个新的恩膏赋予新的世代,一个约书亚世代的子民,要在横扫我们土地的伟大属灵风暴当中,诞生属灵之事。让我们来仔细看看这个恩膏。

认识先知性恩膏

圣经中多处经文谈到恩膏。诗篇九十二篇10节说:「祢却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。」想要实现主早已明确说出的话,新的膏油便是我们所需要的。

以赛亚书十章27节中说到恩膏的能力,能破除捆绑、邪恶及压制的轭:「到那日,亚述王的重担必离开你的肩头;他的轭必离开你的颈项;那轭也必因肥壮的缘故撑断(或作:因膏油的缘故毁坏)。」

恩膏同时也带着行善事的能力,并且带来医治:「神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。」(使徒行传十章38节)

基本上,恩膏是超自然的能力或恩典,是圣灵同在的彰显,运作在个人或群体上,或透过个人、群体的运作以带出耶稣的工作。这代表神与你同在,而且神就在你里面;你说祂要说的话,并且走在祂的遮蔽中。

身为受膏的百姓,我们这基督的身体已蒙召肩负先知性的重担,它将使我们活在神永恒旨意的先锋地位。先知性事奉无非是使徒、先知、传福音、牧师和教师等五重职事的一面。就其准确的意义而言,在每一个事奉上它多少都存在着,而且在某些特定的人身上更为显著活跃。神终极的武器,就是经历过先知性恩膏的人。神并非恩膏计划,祂是恩膏百姓!

受膏作先知性事奉的人,奉主的名说主的话。他们因崇高的品格,以及信息中属灵的迫切性,而在教会中有举足轻重的影响力。他们的资格、可信度和作为先知器皿的身分,并非与生倶来或藉由正式的派任,而是因着他们内在呼召的大能,以及听从其信息之人的回应。

一个真正先知性人物独有的特征,即他曾站在神的会议中,继而忠实地宣告出从祂口中所听到的话。根据罗伯森•史密斯(Robertson Smith),以下辨认先知的神圣之言:「拥有真实的思维,不是来自于现代宗教的教导,而是在灵魂里不断地涌出从耶和华自己而来的话语,这便足以按立一名先知。」

通常,先知不会为了被人们听见而做出特别的声明,而是满足于发言、行动,并让事情成就,信心并非在于他们自己,而是在于他们听见了神,而祂的字字句句都要应验的事实。他们最为关切的不是遥远的未来,而是在所处时代的危机中,把神的旨意告诉众人。于是,先知在本质上便是神的解说员。

旧约时代先知的预言皆预示基督。新约及日后先知的主要任务,则永远是宣告在基督里,圣经中的一切预言都已经应验了:

「从撒母耳以来的众先知,凡说预言的,也都说到这些日子〔耶稣基督的生、死,与复活〕。」(使徒行传三章24节)

「论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。」(彼得前书一章10〜11节)

「因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。」(启示录十九章10节)

记得,预言本身是神所传达出的意念,没有人能靠着自己天生的口才而说出来。预言的本质与特性,超越了属肉体的心思所能够思想的限度。预言透过人的口发出,却是出自神的心意——用属灵的言语说出属灵的思想。

圣灵的先知性恩赐以各样不同的方式显明。人是有差异的,有着不同的特性、文化、种族背景,以及不同的恩赐。如雷克•乔纳(Rick Joyner)常说的一句话,没有两片雪花是一模一样的!那么对于先知职分与事奉表现方式的差异,就不应感到讶异。虽然它们实在不胜枚举,但我想要对这先知恩典的十二项种类,稍加详细地审视。这些不同种类的型态,呈现出圣灵在教会中,正在进行并且渴望要做的事。

•异梦者与异象者

显然,这些先知性人物主要是在异梦和异象的领域中运行——换言之,就是先见。根据所事奉的特定领域以及神所赐予的权柄,他们可能前往大批群众的台面上,或者发预言的范围是在较小的环境,像地方教会、工作、家庭或家庭小组。某些情况的属性可能是隐私的,局限在个人的祷告室里,并且只与家庭成员分享,或情况允许的话,与少数其他人分享。主不会徒然给予先知性恩膏。或大或小,每一个异梦者及异象者,都有他能够影响的「市场」或范围。

异梦和异象恩膏的主要目的,是使神的百姓认识属灵领域的事物。这是圣灵彰显的神迹,创造性地启发真理,并且能印证神给予他人的指引。圣经中的绝佳例子是先知撒迦利亚(参考撒迦利亚书第四章)。在我们这时代,甘保罗、鲍伯•琼斯、约翰•杰克森和其他人,都以非比寻常的方式说明了先见的领域。

•宣告神整体计划的先知

表露此种恩膏的人虽然是真正的先知性器皿,却可能鲜少、或从不在私人的聚会中针对个人发预言。他们的权柄和运作的范围是不同的。他们在分辨时机与时节上特别具有恩赐,能够传达明确的整体方向,以及基督身体的旨意,鼓励教会并使其提升进入完全的成熟。

保罗是新约中完美的范例。虽然身为使徒与教师,保罗同时也行在极大的先知性恩膏之下,这恩膏显现出深奥的启示性恩赐,以揭示并解释整体教会目标。

雷克•乔纳可说是现代的典范。虽然雷克是一位实实在在的先见,但他所注重的并不是个别、个人的预言。雷克几乎总是作先知性的宣告,及解说神对我们这时代整体的计划。比尔•汉蒙博士的教导和许多著作也显示了神对祂整体教会的先知性目标,傅兰吉、汤米·田尼(Tommy Tenney)和其他人也指示出整体的走向。

 

•宣告神对祂百姓的核心标准之先知

在此恩膏下的人,激励教会在生活中的每一个层面有圣洁的思想、意念、动机、信念及作为。那就是宣告神对祂百姓的标准之意。他们的目的在于结出圣灵的果子,培养基督的性情,以及促进纯全与圣洁。在圣经里这类先知恩膏的例子,有旧约里的耶利米,和新约的施洗约翰。

而在现今时代这项恩膏的最佳典范则是大卫•韦克森(David Wilkerson),他在教会中宣讲神的准绳,即便他是以先知性的方式宣告圣洁的标准。他并没有看见异象、个别地按手在人们身上,或叫出人们的名字,但并不表示他就不是一位先知。相反地,他可能是一位先知布道家,以改变生命的福音方式,释放出神的话语。感谢神,还有其他人像是史提芬•希尔(Steve Hill)及迈可•布朗(Michael Brown),呼召我们进入对神话语的完全顺服。

 

•宣告教会的社会责任与行动的先知

这类先知恩膏的表达,是呼召教会关照寡妇、孤儿、贫苦人、受压制者及受困者——简言之,就是一切没有能力及弱势的艰苦人民。其目的在于建立公义和公平。旧约的阿摩司正是这样的一位先知。在阿摩司书第五章他说:「惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。」

而在现代,「为生命行走美国」(Walk Across Americafor Life)的诺曼•史东(Norm Stone)便是此类型的先知。他的生活形态似乎与教会和国家背道而驰。神赋予他一个独特且不平凡的先知性呼召,他曾祷告行走横跨美国各州界七次,宣告堕胎的滔天大罪,刺透教会与国家对于社会及道德责任刚硬的心。虽然这是一项吃力不讨好的工作,却是个极度必要的事工。

我在田纳西州纳许维尔市(Nashville)的另一位好友,是国际供应组织(Provision International)的史考特•麦克李欧(Scott MacLeod)。虽然他是个先知性的歌者,却将他的生命奉献于我所居住城市的贫民区事工。他是藉着将先知性事物带上街头,呼召我们将信心行出来的群冠之一。

•以政治立场说出神的行政管理策略的先知

且慢!具有行政管理恩赐的先知?这不是左右脑相冲突的道理吗?一点儿也不会!摩西是个先知,约瑟与但以理也是。这三位旧约中的神人都带着强烈的先知性恩膏,却又都在行政管理和领导方面,具备超凡的恩赐。

摩西需要相当的政治技能与知识,以带领三百万民众脱离四百年的奴隶生活,并将他们编制成有条不紊的民族。约瑟是位解梦者,行在先见的领域里。因他拥有预见即将发生之事的先知性恩赐,而站在一个独特的地位,向执政者说出神的警诫。身为法老王的宰相,约瑟是一位大有能力和才干的行政首长。但以理同样也行在启示性异梦和异象的先见领域中,他却是巴比伦王之下,众领袖和行政人员中最具才能的一位。

少年时期,主在我心中摆放了一些事,使我开始规律地为之祈祷。第一件是,「主啊,兴起祢的约瑟吧。为法老王兴起祢的策士」。有时神将某件事放在你里面,而你甚至完全不了解为何它会在那儿,更不用说它是怎么来的。你惟一知道的是,神在你的灵里放下了一个预备使用的恩典,以激发你开始为某个明确的人事物代祷,是你自己做梦都未曾想过的。身为一个年轻人,我感受到一个负担,要祷告求主为在位的人带来谋略者。

另一个我开始祈求的祷告是:「主,我恳求祢赐给我一颗清洁的心。」耶稣说:「清心的人有福了!因为他们必得见神。」(马太福音五章8节)喔,我是何等渴望看见主!我呼求一颗纯洁的心,至今仍是如此。

当神赐下「政治技能与知识」,领受的人便会展现出深刻的行政技巧并筹划计策,以释放及协助培育智慧者,并使神旨意之实行能顺畅无阻。这就是约瑟在埃及时所做的,他预备国家,以便在七年的饥荒期间得以生存。

今日,金斯雷•弗莱契(Kingsley Fletcher)博士以令人惊异的方式,成为这项恩典的典范。他身兼北卡罗莱纳州一间教会的主任牧师及加纳共和国(Ghana)的国王,鼓吹社会变革。还有许多诸如此类的政治家,是神正为此刻所兴起的。藉由启示而了解在策略上该如何做及如何执行,这是何等奇妙的观念啊!主,求祢扩张我们的视野,兴起这些历史的创造者吧!

•透过先知性的敬拜,引领进入神彰显的同在之先知性敬拜领袖

先知性敬拜领袖协助人们对神表达爱慕,以及自由地领受神的爱。在他们先知性的领导之下,圣灵的恩赐更自由地涌流及运作。由于圣灵的同在,他们能协助提升别人,进入神带来改变的奇妙同在中。耶稣也确实在祂百姓的赞美中被高举,并被拥戴为王。

圣经中主要的例子便是大卫,他除了牧羊人及国王以外,同时亦是先知性的诗歌敬拜者。圣经中半数以上的诗篇皆由大卫所著。年轻时,他弹琴并且歌唱,使邪灵逃离扫罗王。这是多么巧妙的结合!

在我们的世代中有几个先知性诗歌敬拜者的例子,是杰生•艾普顿(Jason Upton)、大卫•路易(David Ruis)、泰丽莎·葛里菲兹(Theresa Griffith)、麦特•雷蒙(Matt Redmon)、海瑟•克拉克(Heather Clark),和杰夫•戴欧(Jeff Deyo)。一个新兴的大能救恩军团正火速前行。如今正崛起传福音与先知恩典的清新结合,为着耶稣的缘故而影响失丧者。不过这新兴的圣洁勇士中有许多人,主要是透过音乐寻得表达的方式。

•先知性代祷者

在这恩膏之下,人从神领受了一个负担,他所释放出的代祷能影响个人、社区、城市,甚至国家。靠着主所赋予的领域和权柄,一个先知性代祷者能背负特定的国际性负担。

在旧约中,但以理一日三次为着被掳的以色列百姓从巴比伦人中释放而祷告。他为他们的归回家园与重建代求。

路加福音第二章提及亚拿,一位女先知和寡妇,她「并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神」(路加福音二章37节)。虽然没有记载任何一项她个人的预言,不过圣经确实说她献上时间禁食与祷告。亚拿是一位先知性代祷者。

祷告中需要具有强烈先知的灵,在主的面前忍耐等候,即便很长的一段时日过去了,却仍未见任何事情发生。缺乏这样的恩膏,人们就会变得绝望、失望、沮丧,甚至放弃。先知性代祷的恩膏能给予忍耐的恩典。你不只是向神祈祷,还能学会以神的祷告来祷告!

对我个人而言,我的恩膏似乎在先知代祷这领域最为深入。神赏赐了我这份信心,以及将其分赐给他人的恩典,要将你自己所没有的东西给出去着实困难。在我做的所有事情当中,这一直是我生命里面最强的恩膏。「代祷将领」

(Generals of Intercession)的翟辛蒂(Cindy Jacobs)、「国际代祷者」(Intercessors International)的贝芙•爱斯(Beth Alves)、「全球丰收事工」(Global Harvest)的恰克•皮尔斯(Chuck Pierce)、芭芭拉•温翠伯(Barbara Wentroble)、汤海士(Tom Hess)、迪克•西蒙(Dick Simmons),以及其他上千人共同组成了这支启示性代祷勇士的军队。

以下五种先知性恩膏的表现,我相信是圣灵欲以更广大的规模释放出来的,而且已经开始这样进行了。

•圣灵承载者

约翰福音三章8节说:「风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。」这是给每位信徒的话语。我们所有重生的人,都要抓住这圣灵的风。

然而,有些人似乎较其他人更具抓住那风向的恩膏。他们沾湿指头,高高举在空中以察觉风的吹向,然后扬起他们的帆,无论那风吹到何处都跟随着它。对别人而言,他们可能显得反复无常,或甚至有些疯狂,但他们并不在乎,因为他们已卷入了圣灵的风里。

经由与主爱的同行,他们操练留在耶稣的同在中。神使用这些先知性的圣灵承载者,在全会众中间释放圣灵独特的彰显。或许会有人在圣灵中扑倒、颤动、抖动、发出狂喜的方言、经历大能,或是天使与恶魔之间国度的争战冲突。有时他们会行在天使同在的境界当中,甚至可能仅向人吹气,神的工作就会发生。

我所亲爱的朋友「大陶匠事工」(Master Potter Ministries)的吉尔•奥斯汀(Jill Austin)便是现代的圣灵承载者。当她现身时,祂也出现了!圣灵承载者的主要目的,是要与耶稣同在,并在众人面前起身说:「临到吧,圣灵!」他们连结在天堂与地上,并将祂带进其中。

•先知性辅导者

具有这项恩膏的人,结合了牧者的关怀与先知性的医治悟性。现今对于这样的事奉有极大的需求,因为实在有太多人充满了伤害、创痛与折磨。先知性辅导通常带入谋略的灵与聪明的灵,如以赛亚书十一章2节所述:「耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。」有时先知性辅导员同时也展现出医治与辨别诸灵的恩赐,但他们主要关切的不是整个大蓝图,而是基于个人或家庭中,信徒们内在情形的完整。

他们兼具怜恤和启示,因而能够探入个人的痛楚与伤口,并且能协助释放知识的灵。因着他们先知性的洞见和倾听的能力,他们可以帮助人平息他们的灵魂,以及安抚他们烦发的心灵。「以利亚之家」(Elijah House Ministries)的桑得福牧师夫妇(John and Paula Sand ford),的确是这方面的属灵父亲与母亲。许多人对于聚会中所发生的惊人之事感到兴奋,但当内心愁烦的人在小型的聚会与一对一的协谈中,经由敏锐的服事和有恩赐的先知性辅导者,慈爱、怜悯及主医治的大能个别地面对面时,会有更多的事发生。

•先知性装备者

这是先知与教师的结合。五重职事的职分——使徒、先知、布道家、牧师和教师——皆是为了装备教会,不过有些人似乎在装备他人这方面独具恩赐。有些先知性的装备者可能主要透过树立模范来进行服事,而不是具体地涉入个人的生活当中。别人藉着聆听他们说话与观摩他们的生活而学习。

然而,许多其他先知性装备者是以教导的方式,透过与他人直接的互动而有果效地发挥功能。他们拥有带着先知火焰般的教导恩赐,能够向别人解释圣灵做工的方式,使之变为实际、易亲近,且容易理解。他们的呼召与渴望是在于训练其他信徒,且对门徒倍增怀有独特的负担,这是今日所迫切需要的。

已故的温约翰(John Wimber),即「葡萄园运动」(Vineyard Movement)的领袖,便是我所见过最了不起的装备者之一。他的研习会满有能力和神的同在,而他总不忘给予学生们详尽的笔记和训练课程,以帮助他们学会「实际操练」。

比尔•汉蒙博士透过他的学校和先知训练,已启蒙并装备了数千名先知,及设立于世界各大洲的先知性事工。

 

•先知性作者

预言并不局限于口说或观看;它也可能以写作的方式呈现。或许虽然不如以说出预言的方式普遍,但先知性的写作同样是具有效力的。带有这种恩膏的人也同样是先知。差别在于他拥有恩赐和天赋透过写作,传达出比口头话语更有力且有果效的信息。

多年来,我已见过许多先知人物在众人面前局促不安,但给他们纸笔或一台打字机,然后瞧瞧吧!另一方面,我也曾遇见很多大能的讲员,具有不可思议的恩赐与「台风」,却几乎没办法流畅地将两个句子写在一起,更不用说是写一本书了。书写的文字与说出的话语是大不相同的,各自有其先知性的恩膏。

先知性作者带着启示恩膏写作,以出版的方式将神的心意向当代的社会传达。真爱德(Gene Edwards)在这方面被超乎寻常地使用,她描绘出诗意的图画以吸引读者进入神至高威严的殿内。

几年前,我曾有机会服事一个人,名叫毕约翰(john Bibee),他来到我们的一场特会。这位男士写作儿童文学,并且是《圣灵飞行员》(the Spirit Flyer)系列的作者。他极具作者的先知性恩膏,对于圣灵深奥之事,能以易于孩童理解及联想的方式表达,使其变得生动且吸引人。

另一个先知性作者的范例,便是已故的薛华(Francis Schaeffer),「荫庇所」(L' Abri Fellowship)的创立者。薛华博士是一位有力的文字沟通者,是个真正的先知性作家与政治家,其书籍和其他作品在他过世之后,持续地警诫并挑战全世界的教会。

•先知性布道家

这些人将启示性的恩赐带至街头、体育馆、邻舍、健康俱乐部、行政场所——每个地方、每个角落。我们的社会何等迫切需要行在先知性布道恩膏中的人!这恩膏不一定是指站立在上百或上千人面前的讲道。当然有些先知性布道家会那样做,但大部分的人是在较小,或更密切的范围中运作。布道家实际上需要做的事之一,便是在众所周知、平日进出的场所,如电梯、杂货店、公交车、球场、加油站、诊所、校园、会议室等——任何人们互动相处的地点。

麦海士夫妇(Mahesh and Bonnie Chavda)震撼了我的世界。透过他们生命中先知和使徒的恩赐,他们已眼见千万人决志相信主耶稣基督。但其他在今日兴起的佼佼者像是派翠西亚•金(Patricia King)、陶德•班特利(Todd Bentley)、米奇•罗宾森(Mickey Robinson)和许多人,也正突破教会的围墙,采取行动冲入人群之中。

主是多么地渴望,透过忠心先知们的生命和话语,带着先知性布道家的恩膏,在世人每日的生活中释放出圣灵的工作。

毒药与解药

显然,先知性恩膏是以多种不同的方式彰显,但全都是来自这位随己意赏赐的圣灵。有此想法以后,一个警告便随之而来。有一致命的毒药能够摧毁我们的事工以及行在恩膏中的能力,那就是贪婪的毒药。拿我们自己与别人相比并且渴想他们所拥有的,这将招致死亡。我们绝不可以某人的恩膏,来衡量或评估我们自己的恩膏。避免嫉妒和不安全感是十分要紧的。神拥有丰富的恩膏能分授给我们。让我们满足地寻求属于我们的呼召,并行走在自己的恩膏下吧。

这毒药的解剂,就是要学会和他人同有责任感,安于神分赐给每一个人的独特恩赐并培养信心。有时我们易于容许自己落入拒绝、批评、律法传统、约束的轭、别人不切实际的模式,和巨大的期望而无法前行。

圣灵将帮助并释放我们成为独特、表达祂美好的先知性同在的各样器皿,同时谨慎、正直地行在教会中。神从不待在箱子里。我们才是待在箱子里的人!是圣灵把盖子掀开的时候了,好叫我们存着对祂感激的心,在祂里面成为祂定意的样式。让祂的恩膏来断开这个轭吧!不要渴望自己变成某人,或拥有某人所拥有的,让我们信实且富责任感地,表现出神赐给每一个人的独特恩典。



伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!