【信仰问答】葛培理:小说真的会变成现实吗?

问:我很喜欢阅读科幻类小说,尤其是以计算机控制人类世界为主题的小说。现代计算机技术异常发达,你认为小说真的会变成现实吗? 答:现代计算机功能确实日益强大。我幼年在农场中长大,那时还没有计算机。而今,计算机可以控制整个农场的运作。 那么计算机能掌控世界的运转吗?我们知道计算机可以造福人类,但同时也可能

牧者灵修丨《利未记》:《利未记》十四章(2/2)

10节,“第八天”,第八天是一个新的开始;“他要取两只没有残疾的公羊羔”,神不要有残疾的。有位同工跟我说,有个孩子有忧郁症,他妈妈要把他送去奉献。忧郁症怎么送去奉献呢?忧郁症是要找医院,要找那些有恩赐、有能力的人为他祷告,要叫他好好信耶稣。忧郁症送去奉献学神学,怎么学习啊?这都乱套了。千万要记得,不

【信仰问答】葛培理:会出现永远的和平吗?

问:为什么国家、族群之间难以和平相处?是因为某些人过分贪婪吗?如果我们可以消除世界上的贫穷问题,那么会出现永远的和平吗? 答:我们确实应该关心当下数以百万的难民。他们每天都面临饥饿、疾病的威胁。这种处境下的绝望是我们无法想象的。上帝清楚地教导说:“原来那地上的穷人永不断绝。所以我吩咐你说,总要向你地

牧者灵修丨《利未记》:《利未记》十五章

【第五部分】洁净的条例(11-15章)八、漏症患者洁净的条例(15章)(一)患漏症的人是不洁净的(1-3节)(二)患漏症的人挨着什么,什么就不洁净(4、9节)(三)摸了他挨着的,也不洁净(5-8,10节)(四)患漏症的人摸了什么,什么就不洁净(11-12节)(五)患漏症的人得洁净的条例(13-15节

基督徒只要犯罪,就都是撒旦的诱惑?

前几天在一个非信徒的答题群,在谈中元节的话题。有位女孩说她的妹妹是信耶稣的,好几次跟她到教会里,觉得基督徒都很有爱心,彼此帮助。只是有一点不理解,为何这些信徒动不动就说魔鬼攻击?这到底是什么回事。 这位女孩说的现象基督徒并不会陌生,因为在当前教会里还是较为普遍的。有些信徒总是动不动就拿魔鬼说事。就像

每日默想丨伸出手来,让主医治

路加福音6:6-11 又有一个安息日,耶稣进了会堂教训人。在那里有一个人右手枯干了。 文士和法利赛人窥探耶稣,在安息日治病不治病。要得把柄去告他。耶稣却知道他们的意念。就对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中。”那人就起来站着。耶稣对他们说:“我问你们,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢?”

思考:耶稣对接班人的选择和要求

我们在传统基督教历史或者对圣经的解读中,留下的最深刻也是唯一印象就是耶稣为自己选择的继任者是彼得,因为彼得第一个人承认耶稣是主的门徒。但如果仔细读圣经,会发现彼得并不是耶稣继承人的合适人选,耶稣在开始的时候其实心里是选了另一个人做继承人的。 在谈耶稣选择继承人之前,要明白耶稣是什么样的人。 耶稣是个

牧者灵修丨看为极小

从使徒的书信里可以看出,使徒保罗在教会里极力对付批评论断之灵和罪,他自己却也深受论断之苦。不过,他是如何看待这些针对自己的论断的呢?他说:我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己。(林前4:3) 其实,使徒对这些论断极为藐视,并不把它们当回事儿。“极小的”,在希腊原文里就是

点击加载更多