+-
【先知性信息】撒督‧孙大索:末世的谎言--如何分辨假先知!

点击上方图片进入阅读

发邮件至 [email protected]

往期美文回顾:

【屬靈洞見】假师傅的七个特征

【先知性信息】撒但是如何阻挡我们祷告的!

【先知性信息】神将使你看见祂荣耀的奇事!

【先知性信息】正在从天堂释放的卷轴书册和策略 !

【先知性信息】神给祂的子民加添力量! 抵抗·····

【先知性信息】翟辛蒂:别让梦想止息 !

【先知性信息】James Goll :为你的预言应许争战!

【先知性信息】你的环境中会顷刻间产生---新声与突破!

你可以下载【讯飞有声

将本书内容复制入 讯飞有声 收听


末世的谎言--如何分辨假先知!

撒督·孙大索


我们要如何确定,一个神的仆人身上,是否有假先知、欺骗的灵?圣经给我们一些征兆:主耶稣自己说,你可以从果子认出树。果子代表品格,所以当你看一个人的生命,你观察他们的品格,你看他们生命中的果子,你可以完全肯定、确定地知道,他们是属神,还是属魔鬼的。

一个甘甜的泉源不会流出苦水或酸水。若不是苦水就是甜水。外在所显明出来的,可以让你知道里面是什么。


有几个征兆,可以看出一个神的仆人,是否带有欺骗的灵!

第一、他们会非常嫉妒他人;

撒母耳记上18:9,当邪灵降在扫罗身上时,他持续不断的嫉妒大卫。

第二、他们会害怕真实属神的人,会视属神的人为敌;

撒母耳记上18:29,扫罗身上的邪灵使他畏惧大卫,并且让他常作大卫的仇敌

第三、他们会想要杀灭属神的人;

若不是身体上的杀害,就是毁掉他们的人品、名声。他们会做很多事,来毁谤属神之人的名誉。在现今这信息发达的世代中,他们会使用媒体、社交、社群网站

传播恶劣、毁谤的文字,这是人品暗杀的其中一种形式。

撒母耳记上19:1、9、10,被邪灵缠身的扫罗王,总是想要杀掉大卫。因为他的嫉妒,因为他的恐惧,因为他的不安全感,他总觉得大卫对他而言是个威胁。虽然大卫非常尊敬扫罗,他尊敬扫罗,因为扫罗是王,也是他的岳父。就算大卫有机会可以杀掉扫罗,他也没这么做。而扫罗王也知道大卫能够却没有杀他,即使如此,扫罗也没有悔改。为什么?因为在他身上的邪灵。邪灵捆绑了扫罗,他没办法悔改,他没办法想良善的事。

第四、欺骗的灵,会使人总是说出谎言,为使人表现得像伪君子、表里不一、假冒为善的人;

提摩太前书4:2

他们视说谎为理所当然。他们持续说谎,就像水从永不止息的泉源而出。他们的生活非常的表里不一、伪善。他们的行为和他们所说的是矛盾对立的。他们没办法相信真理。就算证据白纸黑字的呈现在他们眼前,他们没办法接受事实。他们不会接受真理,为什么?因为他们已经被蒙蔽了。不只是这样,他们已经没有良心、知觉了,被烧尽了,他们头脑中一切的神经都死了。就像糖尿病患者一样,所有的神经都坏死了。这是非常危险的。就算是被蜜蜂螫、被蚂蚁咬,皮肉受伤他们也完全感受不到,然后伤口的细菌就散布全身。这就发生在那些被蒙蔽之人的身上,他们的意识、良知死了,然后他们就相信谎言,他们说谎,他们是假冒伪善的,真理不能说服他们。这是人被蒙蔽、欺骗的征兆。

欺骗的邪灵会如何欺骗我们?会借着两种人。早些我们看到,撒旦总是使用我们的家人。我给你一个例子,如果你读约伯记二章,魔鬼挑战主神,说牠会让约伯咒诅神,因着所有一切约伯所经历的苦难。约伯记第一章说,约伯不在嘴巴上犯罪(英文圣经版本),他就是向神举手,赞美神,让神收取他的一切。

你们多少人能这样做?这需要灵命非常成熟的人。但当他继续经历苦难,他的妻子来了,看着她的丈夫。

约伯身上长满疮,从头到脚长满了疮。约伯拿瓦片刮身上的疮,全身都发痒,甚至瓦片都把身体划破,都流血了。他的妻子看着这一切,她很生气,在她身上发生一些事了。

魔鬼进到她里面,从她口中所出的话,不是她的话,而是魔鬼的话。因为她说,

你弃掉神,死了吧!这是魔鬼从前挑战神的话。谁在说这些话?约伯自己的妻子。

所以要小心。欺骗你的人可能不是别人,欺骗者可能是你的丈夫、你的妻子、孩子、父母、牧师、先知、布道家、使徒、传道者、你至亲的好友,甚至是你自己的影子。

以上这些人都是围绕着你的生活圈、与你很靠近的。他们都是魔鬼的标靶,他们都是魔鬼所使用的人。我亲爱的弟兄姊妹,那我们的安全防护罩是什么?就是停留在神的爱中。

以弗所书5:2说,凭爱心行事。在哥林多前书13:1-8中,使徒保罗美妙地写下了「爱」的教训,爱的八个面相。让这段经文成为你的目标,让你的品格被转化。

为何不使这成为你今年的目标呢?品格的转化,转换成什么?基督的样式。

哥林多后书3:18说,我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

让这成为你的目标。不只是有基督的样式,还要有神的品格。那是什么品格?

约翰一书4:8说,神是爱。爱不是神,神才是爱。那住在爱中的就是住在神里面的。如果你住在神的爱中,你没办法被欺骗。因为爱是恒久忍耐,爱是不嫉妒,爱是凡事相信。

请去读哥林多前书13:4-8,爱的八个面相,把这段经文写在一张纸上,每天默想这段经文,祷告、练习这段经文,让你能结出这经文的果子。

当你住在爱中,你没办法被欺骗。

所以魔鬼会用哪两种人?

第一、假先知

约翰一书4:1说,世上有许多假先知已经出来了。主耶稣亲自警告我们,在末世很多假先知会兴起。马太福音22:11、24;马可福音13:22;马太福音7:15,主耶稣说,要防备假先知,要防备,警醒。

看False(假) Prophets(先知)这两个字,也就是说他们曾经是好的先知。一个好先知变成一个假先知,这就是为什么你会被欺骗,因为他曾经是位好先知。

第二、假基督

约翰一书2:18、19,约翰说:那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了。主耶稣也在马太福音24:5、24;马可福音13:21、22中提醒我们,众多的假基督会在末世兴起。

请记住一件事,假先知会去欺骗基督徒,假基督则是会去欺骗非基督徒。

大部分的人,都因为发现传统教会的真实情况而大失所望。此外人们也对败坏的牧者感到失望,所以他们就不去教会了。但是他们在网络上寻找属灵的食物,在网络上有数不清的资源、影片,是教导属灵之事的。但假基督、假先知会兴起,他们会指着假基督说那是基督,会说,来跟从我,我来带领你。

假基督从那边来,基督从这边来。假基督会使人们走上错的路。为了防止这样的事发生,我以爱心和谦卑的心说这话,首先教会中的领袖应该悔改。我们不能再让教会成为贼窝,要让教会成为祷告的殿。真实的牧者、领袖应当具备除去一切败坏事工的勇气,就像主耶稣一样,他把在殿中做买卖的人驱离。

服侍神的人啊,不要惧怕捍卫公义,不要允许你的教会变成贼窝,当你把你教会中的强盗赶出去时,基督就会来到你的教会,神的荣耀会进入你的教会,你的教会就会有神迹奇事发生。

就如马太福音21章所记载的,街上的群众会蜂拥而至你的教会。因为你的教会就像光一样,会在整个小区中闪耀。花如何吸引蜜蜂,光如何吸引昆虫,同样的,你的教会,也就是充满荣光的家,会吸引人们前来居住。但这一切之前,你得处理一切需要被解决的问题。

我亲爱的、真实的属神仆人们,你必须打掉你的根基,你必须再次跌倒,重新建造一个属神的根基。打破旧根基,重新来过,除掉教会内所有的假冒为善者和欺骗者。他们伪装得很好,只有神能向我们揭露谁是那假冒为善的。但当神揭露他们的时候,你会感到非常震惊,看起来如此良好的一个人,居然是个骗子。除非直到你愿意洁净你的教会,神的荣耀没办法降临。

当我说这些话时,我在灵里感觉到,很多属神的牧者在观看这个节目。你早已感受到我刚才所说的,但你在犹豫是否要做出对的决定。我亲爱的牧者们,只要惧怕神,不要害怕恶者会使你的会众离开。若会众随从恶者,他们就是不好的羊,不是好羊。好羊听从好牧人的声音

不要害怕失去你的会众,让他们去吧。神会带领另一群人到你的教会中。要知道,耶稣亲自说,「我另外有羊」。耶稣在当时这样说,他有另一群羊,等着要进入你的教会。不只是这样,教会中那些看似渺小、平凡不出色的人,神会兴起这样的人,特别是妇女们。神从上个月就开始向我们显现这样的启示,妇女将会被大能的浇灌。

大约五年前,神问我一个问题。我当时在印度南方的一个祷告会。我看见主耶稣,

他来对我说话,要我于2011年在迪拜进行一个先知性特会。他也提到了关于孩童的事工,然后主就离开了,然后就好似他想起了什么。我并不是说主会忘记事情,请不要误会我的意思,我只是用人类的词汇描述当下的情景。他就转身并走向我,他问我一个问题,你是否想过,妇女在末世的角色是什么?

我非常诚实的回答主说,主啊,我从来没有想过这个问题,这个问题真的让我很惊讶,「妇女在末世的角色」是什么意思啊?!

主微笑然后离去。然而这个问题从没离我而去,这个问题好像一粒种子种在我心中。之后我经常会想起这个问题,为什么主要这样问?妇女在末世有着什么样的角色?

我必须承认,我并没有花很多时间默想此事。但是四月时我们有一个四十天的禁食祷告会。在禁食的期间,主非常明确的向我显现,妇女兴起的时候已经来到。

主也对我们另外三个同工讲述同样的事。甚至我现在说这话时,圣灵要我说,妇女们将要兴起。

诗篇68:11说,传好信息的妇女成了大群,所以,在末世妇女有一份重要的工作。

为什么妇女们要兴起呢?因为,当初被魔鬼欺骗的就是女人,那是最初所发生的。

所以在最后的时候,神要使用女人,来摧毁一切魔鬼在末世中的工作。阿们!

我亲爱的母亲们、女儿们,妳们的时候已来到!阿们!妳们的时候已来到,妳们要兴起如大能的军队,新妇战士将要兴起!

亲爱的弟兄姊妹们,魔鬼会利用假先知与假基督来欺骗世人。有件可怕的事,主耶稣警告我们,在马太福音24:24,“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了”,那些很属灵的人,他们也可能会被迷惑。

我想要你来看一个经文,启示录12:4。在这里经文说,龙用牠的尾巴把天上三分之一的星辰摔在地上。这段经文总是被错误的解释为:天上三分之一的天使在路西法堕落时一起掉下来。我这样说是因为,整本启示录是关于未来的事。从第一章到第二十二章,所有事都是关于未来,所以这一段经文不可能是在说过去的事,

所以大多数的学者都把这段经文解释错了。

在末世,非常危险的事将要发生。三分之一的星辰,星辰是什么呢?星辰有两种不同的意思:第一,星辰代表天使。启示录1:20,士师记5:20,约伯记38:7,以赛亚书14:13,以上这些经文里的星辰指的是天使。

然而在但以理书12:3中,星辰所指的则是大有恩膏的神儿女。所以如果三分之一的星辰指的不是天使,那一定就是大有恩膏的神儿女了,就像创世纪六章中提到的神的儿子。

龙用牠的尾巴来拖拉着三分之一的星辰,尾巴是什么?是哄骗、狡猾、诡计、骗局。当蛇用头来向你进行攻击时,你可以用手抓住牠的头,我们可以拉扯。但是如果牠的尾巴悄悄地要缠绕你,这就是狡猾和哄骗。牠慢慢地到你后面,然后把你围绕起来,把你拖拉下来。

圣经在以赛亚书9:15告诉我们,以谎言教人的先知就是尾。这就和我们先前所看见的相符合,假先知被欺骗的灵蒙蔽。

在我们的结论中,我们来看一件事,撒旦的哄骗是什么?其中一个最大的哄骗就是扭曲神的话语。提摩太前书4:1-3说,圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。

牠不会告诉你一些奇怪的教义,牠使用的是我们已经有并且知道的。让我给你一个很好的例子,在马太福音4:1-10中,主耶稣在四十天禁食结束后非常饥饿。当他在等着要从犹大的旷野离开时,魔鬼来了。看着耶稣非常的饿,魔鬼想:就用食物来试探他吧。因为这是牠当初试探夏娃的策略。

魔鬼就说,(请注意听),你若是神的儿子,为什么魔鬼这样说?你若是神的儿子,这其实挺有趣的。因为在马太福音3:16里,当主耶稣在水里受洗,当他从水中出来,他第一次听见天父的声音,这是我的爱子,我所喜悦的。这是一个从父神来的应证。

在受洗后,主来到旷野禁食祷告四十天,魔鬼就来了。你若是神的儿子,所以牠所说的是什么?使你怀疑自己的呼召,使你破坏你的恩赐,你确定你真的从神听见呼召吗?很多人有这样的疑惑。这样的怀疑不是从你的肉身来的,是从魔鬼来的,在你的脑中撒下怀疑的种子。

现在我告诉你一件事,用你的右手,把一根手指头放在头上,把怀疑的种子赶出去!现在这样做,把使你败坏的种子驱逐出去,把谎言的种子赶出去!你是真真实实地被神呼召,你是真实地被神呼召牧养教会,你是真实地被神呼召对列国发预言,不准再相信那些谎言。

所以魔鬼来到主身旁,你真的是神的儿子吗?主就是保持静默。魔鬼就决定继续试探,对耶稣说:你为什么不试试看呢?神的儿子也就是说你是神,为什么不试试看呢?因为圣经说,主耶稣第一个行的神迹是在迦拿的婚宴中所行的。根据圣经的说法,耶稣在那之前没有行任何神迹,我相信你也同意。所以魔鬼说,好,你有呼召,你被膏抹了,但我们怎么知道呢?你怎么知道呢?你为什么不试试看呢?把石头变成面包。如果摩西能够使水从石头里出来,你为什么不行呢?来试试看吧。

你看,这是什么测试?一个对属灵经验的测试,一个让你因着肉体而行神迹的试探。所以主马上拿出圣灵的宝剑,他说:经上记着说,人活着,不是单靠食物

乃是靠神口里所出的一切话。

咻一声,魔鬼就离开了。过了一段时间,主耶稣在旷野走了几步路。当魔鬼离开时,牠像蝙蝠一样飞来飞去,在想主耶稣所行的事。当你玩西洋棋的时候,你会思考敌方的策略而不是自己的,这也是一种策略。所以魔鬼在思考主所使用的策略,所以牠必须想出另一个策略。

牠先前想用属灵的经验来试探主耶稣,但主站立在神的话语上。魔鬼就想:好,那就用神的话吧。所以下一个试探,牠说,你若是神的儿子,因为这时魔鬼带着耶稣到了殿顶上。牠说,你若是神的儿子,就可以跳下去,因为经上记着说——牠用同样的策略来试探,就是主耶稣所用的策略——经上记着说。魔鬼用了神的话。主找了另一个反击牠的话的话。第二个试探一样是要让主为自己使用能力,同样也是要让他怀疑自己的呼召,怀疑自己的命定。但是主用了另一个经文,不可试探主你的神。

当我小心研读这个策略的时候,我领悟一件事:现今很多的牧师、教会说不要去想属灵上的经历,要扎根在神的话语上,有主的话就足够了。

最近我在尼日利亚,那边也有这样的事,坚持只要有神的话就足够了,认为我们应该抵制那些属灵上的经历,除了圣经还是圣经。但当我在为尼日利亚的这个情况祷告时,神给我看一些事情。他说,看看这个试探,连魔鬼都使用我的话。牠使用我的话,牠知道我的话,所以主告诉我,你不应当只知道神的话,你不应当只拥有神的话,你也必须要被圣灵充满。

约翰福音1:1说,主耶稣就是道;约翰福音1:14说,这道成了肉身,所以他是道。同时,路加福音4:1说,耶稣被圣灵充满,所以耶稣被神的话充满,也被圣灵充满,就像两刃的剑。请仔细听,光是手中持有剑是不够的,希伯来书4:12说,神的话是圣灵的宝剑,我不否认,我全心全意相信这段经文。然而,圣经说,不只有剑,必须要是两刃的剑。以弗所书6:10说,靠着主 (在主里刚强),倚赖他的大能大力,靠着主 (在主里刚强),被神的话充满,在他的大能里刚强,被圣灵充满,你必须要两个都有。只有这样,你才能抵抗魔鬼一切的作为。

让我给你一个例子。假如你记得在旧约中摩西的帐幕长什么样子,在圣所中有三样器具:金灯台在左边,陈设饼桌在右边,香坛在中间。

主神告诉先知摩西,把金灯台和陈设饼桌放在帐幕内彼此相对。为什么?因为你需要圣灵和神的话。陈设饼代表什么?陈设饼是饼,使我们有力气;金灯台给我们光线,照亮我们。我们两样都需要。

两刃的利剑,不能只有一刃,只有神的话是不够的;也不能只有另一刃,只有属灵经历也是不够的。要有两刃才行,被神的话充满,也被圣灵充满。



支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!