+-
【生命之道】专心爱我  我必搭救A


专心爱我 我必搭救 A

凱兵牧师2019年4月14日信息

                     哈利路亚,感谢赞美主,我们照着今天神给我们的带领,先给大家分享主这一周给圣洁教会先知的启示:

                 主让我们今天要分享的主题是【专心爱我 我必搭救】

                主说:“这周讲道经文是哥林多后书12章6-21节和诗篇51篇。主说,谁的身上若显出软弱来,神就会在那人的身上使他变得刚强起来。神知道他会刚强起来,这个人能承受得了软弱、承受得了凌辱、承受得了急难、逼迫,在承受急难、逼迫当中还有平安喜乐;在软弱凌辱急难逼迫中他还能亲近神,在困苦当中他因着神的爱,还有喜乐的心,他在这个人身上显出软弱,但在神的面前却显得刚强,因为有神的同在,所以不要管凌辱逼迫来,不管急难困苦来,都存着喜乐刚强的心,就可以看见这个人有神的同在。因为他专心爱我,我必搭救他,因为他知道我的名,我必把他安置在高处,把他放在隐秘处,我要抬举使他蒙耶和华的祝福,因为他知道我的性情、知道我的名,他顺服了我的名,专心爱我,我要搭救他,安置在高处,在隐秘处是最安全的。

  

                  主说,你要讲一个比喻:一个富人家生了一个孩子,富人很高兴,一个穷人家生了一个孩子,穷人也很高兴,富人不会比穷人更高兴,都是同样高兴,都是同样因得子而高兴。如果你来到我这里,你专心爱我,我就是这样的高兴,这样的爱你,如同这富人、穷人得子一样的开心,不管你今天是穷还是富,专心来爱我,我就开心,因为你知道有耶和华的名在你面前,在你心里,你知道有耶和华在搭救你。无论你的环境如何,无论你的身体现在是否有病痛,我不撇下你,因为你知道我的存在,我会搭救你,我会把你安置在高处,最安全的地方,儿子!你相信我,儿子!请你放下你自己,来到我这里,专心仰赖、专心仰望、专心爱我,我必搭救你。

                 现在接下去的时刻有许多的灾难,就是饥荒瘟疫,你想象不到的灾难,如果你不专心爱主,你肯定会软弱,你肯定胜不过,现在在这个时刻,你必须来到这里,专心仰赖我,专心爱我,就能以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的。无论环境怎样,无论你是穷是富,无论是凌辱、逼迫、困苦都不能压倒你,你仍然刚强、你仍然喜乐、心中平安,这就是神的能力,在人的软弱上显得完全,所以你要放下你手里的,从心里知道有耶稣的名,来仰赖我、顺从我,我必将你安置在高处,安放在隐秘处,专心来爱我,我必搭救你。

               这星期讲道的题目是【专心爱我,我必搭救】。凱兵,在这个时刻,你必须要宣告,必须要把这个话释放出来,再一次要大收割,让神的儿女已经在耶稣的名下的儿女们,当中却没有专心爱主,没有真正属于神的这个家庭的,可以回到家,回到我这里来,告诉他们虽有千人扑倒在你旁边,万人扑倒在你右边,这灾却不得临近你,这些人是因为没有专心爱我,所以会在你的旁边倒下,这灾却不得临近你,惟有你亲眼看见恶人遭报。上周已经跟你讲过,在上一周你讲道结束的时候,有多少人是倒下来的,告诉他们,这不奇怪,这些事正在发生,如果你灵眼打开,你必看见恶人遭报。

                   亲爱的儿子们,快快归向我,转向我,专心来爱我,专心仰望我,我必搭救你,我要把你安置在高处,把你安放在隐秘处。不要让那些软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦压倒你,刚强壮胆来到我这里,认定耶和华的名,认定我的名,我必高举你,我必高抬你,我必让祝福临到你。我必带你到我这儿安息,爱你的耶稣。

                   在异象里面看到,许多的蝴蝶在飞,并且在歌唱,也看到许多的蜜蜂,飞来飞去在采蜜,看到我跟着蜜蜂走,在空中有许多的鲜花,主说:“出去,要像蜜蜂一样勤劳,把我的福音传道各国各地,出去,走到黑暗当中,为我点亮、为我发光、为我做光,灯不是放在斗底下,灯要挂在越高的地方,我的爱就更能显出来。

                  我必使你看见恶人遭报,我会再一次让你们看见,多少人扑倒在你旁边,我必让你们看见,聚会完以后多少人背叛你、背叛我。”


                   主说背叛我的时候,用指头指着我说的。

                  异象看到很多人倒下,无数的人,倒下的人比站立的人更多,主说,你们要神祈求说:“求你使我能看见十字架的荣耀。求你使我能看见我在你里面我自己的价值。”

                  因为神是不轻看你为十字架所流的泪,因为神不轻看你们为神流的眼泪,当你们为主受苦的时候,你们就彰显出神的荣耀,可是往往你们在顺境时会感谢神,而往往在逆境时就忘了神的恩典,抱怨神。这时候听到一首歌,十字架十字架,永是我的荣耀。空中也飞着许多百合花,百合花就是代表圣洁爱主的那些人的意思。

                  主说:“告诉我的子民,当你以神之间有隔阂,有任何拦阻,距离越来越远的时候,有一件事情必定会发生,那就是你只能叫你身边的人灵性继续软弱下去,你只会把他逼道越来越黑暗的地方去,简单的比喻就是,你在划船的时候,若加在这船上的重量越来越多,超过了这船支撑的能力的话,这船就会沉下去,这就是说,如果你和神有隔阂,你没有神同在的时候,那么你身边就会有邪灵压着,会沉重,没有喜乐,有忧郁,没有神的话语,只有撒但的话语。那么你身边跟你接触的人,他就会越远离神,就会因为你远离了神,你身边的人看不见你身上的荣耀,看不见你的亮光,看不见你在发光,只看见你身上的黑暗,所以你身边的人就会沉沦下去了。”

                  你要作天国的面酵,使全团都发起来,不要作那霉烂的恶酵,使全团都污染了,只能丢掉。你们的灵命也如酵母一样,如果你的灵命是臭的恶酵,只能败坏人。你要使你的灵命,因着与神的关系,像天国的面酵,使全团都发起来,使大家受益。你的生命要发光,你的光要让人认出这是因神的同在,你要让人认出你专心爱主,你的生命充满了活力、你的敬拜充满了活力、你的祷告充满活力,而不是死气沉沉。那么你的祷告、你的敬拜、你的生命、你的一切因着神影响身边的人,这个很关键,你要怎样对待你自己,你要把自己放在一个什么样的位置?所以你要认清楚你是谁,是败坏人的恶酵式的人吗?

你要认清楚你自己是谁,你是神的儿女,从神来的只有平安和喜乐,痛苦、忧郁不是从神来的。

                  所以凱兵你要再次释放告诉他们,虽然这些人耳朵不打开,但是我顾念这些儿女,我不想丢失一只羊,我丢失一只羊,我还会重新找回来,这就是我的本意。这就是你们要做的功课,要你们不要恢心。

                  在异象里面,主为这一篇道,让我们祷告看到异象里面,今天这篇道,主让看到我在天上白云上走路,走的很急,手里拿着圣经,地上出现了一条大蛇,又出现一个很漂亮的一个女人的像,从各方来的许多的人那些人脸上是兽的脸,身体是人的身体,她们各人都拿着很多那些很好看的东西来装饰打扮这个女神像,把她打扮的非常的漂亮,非常的像个女神。

                 然后天上的十字架显出来,发出的大光把这个像炸毁了,也把那个蛇和那些兽脸的那些人都炸毁了。

     

                 主按着异象启示她说,神兴起我向这个世界来讲道,而世界兴起这个女神像,代表世界起来,来抵挡神的道,但是十字架炸毁毁灭了这个女神像,这个女神像也就是启示录17章1-6节那里所说的骑在敌基督、兽身上的巴比伦大淫妇王后,今天我们在灵界跟牠争战,我们争战的武器是神的道、神的灵,我们释放的道要毁灭这个巴比伦。我们在灵界毁灭倾倒巴比伦,在这个世界上的巴比伦倾倒的日子就快要到了。

                  感谢主,现在敌基督神拦阻牠不让牠出来,我们今天争战的主要还是这个大淫妇,现在撒但和敌基督、世界所有的势力都是利用这个大淫妇在抵挡神的道。而属灵的战场往往主要是在哪里?在教会里。


                 所以呢这个神的道,就是我们在教会当中要释放神的道,要和世界、巴比伦争战。今天就是争战的日子,在异象里面也看到,主耶稣坐在宝座上,我站在耶稣的宝座前,从我口中不断的如雷一样的发出声音,是砰砰的出来,就是我今天讲的道。

                 主说我今天讲道是站在神的宝座前讲的,口里喷出来的是金粉,金粉也就是神的道洒下全地。我灵人还是长长的白袍、长长的胡子、长长的白发、六个翅膀、两个翅膀遮脚,同时看见十字架发出金光,在十字架的中间是圣经,圣经发出蓝光,十字架的上面是一只白鸽子,鸽子发出白光,我们知道这代表圣父圣子圣灵的荣耀。

                 感谢主,我们今天照着神让我们分享的经文,我们先读一下,哥林多后书12章6-13节:我就是愿意夸口也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。我成了愚妄人,是被你们强逼的。我本该被你们称许才是。我虽算不了什么,却没有一件事在那些最大的使徒以下。 我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹、奇事、异能显出使徒的凭据来。 除了我不累着你们这一件事,你们还有什么事不及别的教会呢?这不公之处,求你们饶恕我吧。

   

 我们先来分享这一段话,这一段话讲到什么呢?

                  弟兄姐妹这里说到,他说我就是愿意夸口也不算狂,11节说我成了愚妄人,是被你们强逼的。


                   这里保罗要说什么呢?


                 他是说他现在被逼着说愚妄的话了,现在说的是愚妄的话、现在说的是人的软弱的话。


                   弟兄姐妹,他为什么要说这个话呢?


                 他本来是他说:我是禁止不说的。如果我说也必说实话。但我本来是禁止不说,现在不得已要说。要说愚妄话、说软弱的话。为什么要说呢?

                   是什么力量把他逼的要说?

                  这里他讲道他说,免得人看我过于自高,因为我得的启示甚大,所以有一根刺加在我的肉体上,是不是因为这一个刺,撒但的差役攻击他,使他软弱了,使他说这个愚妄的话呢?

                  不是的,这里说的这个刺讲的是保罗的眼睛上的疾病,他医好了很多人的疾病,但医不好他眼睛上的疾病,曾经有大祭司站在他的旁边,他都认不出那个大祭司来,他责骂了那个大祭司,加拉太教会很爱他,甚至想把自己的眼睛挖下来给他。保罗一生他的眼睛很不好,他蒙恩得救的时候,看见耶稣的大光,眼睛瞎了三天,后来虽然看见了,他一直眼睛都有非常严重的病,是不是这一根刺逼着保罗说愚妄的话,不是。


                   他说愚妄的话是为什么呢?

                 他说愚妄的话其实呢,也就是说他说了自夸的话。他为什么要自夸,他夸的是什么呢?

                  他其实要夸的是他自己的软弱,但是呢,为什么他现在又要说他说的是愚妄的呢?是什么逼着他呢?

                  真正逼他说出愚妄话的,就是加拉太教会的领袖和许多的弟兄姐妹,许多的人他们也自夸,他们自夸,他们的自夸逼着保罗,逼着他说了愚妄的话,夸起来了。他们说话抵挡、拒绝、毁谤保罗。

                   为什么要这样?

                  以至于保罗不得不为自己申诉,因为神差遣他来帮助哥林多教会,是神差遣他来的,不是他想来的,是神差遣他来的,所以他既然来了,又被拒绝了,所以呢他就不得不要自夸一下了。所以他是为了这一个,那哥林多教会为什么要拒绝他呢?

两个原因:


                 一个呢,就是保罗在他们当中啊是责备他们犯罪,其实保罗很爱他们,也教导他们,很多的恩典给他们。但是保罗跟其他传道人不一样,保罗责备他们有罪,说他们的领袖是属灵的婴孩,说他们当中有彼此的相争,为争夺财产、有奸淫、有各样的事、有混乱圣餐、有醉酒...许许多多的事,保罗要他们悔改,他们不高兴。这是一件事,他们拒绝保罗。


                 如果保罗只是把恩典祝福带来,什么都好,什么都好,他们就不会这样拒绝保罗了。

                  那另外呢?哥林多教会为什么还要自夸呢?


                 就是因为哥林多教会第一章那里说,保罗证明他们说,说他们啊,神的恩典很丰富,很富足,以至于口才、知识都很丰富,恩赐上没有一样不及人。他们有神的恩惠,有神丰富的恩典在他们的当中。

                 所以呢,就是因为这一个,他们不服保罗。他们就用血气自夸来攻击保罗,就因为他们自己很好,另外他们又犯罪,保罗指责他们的罪,所以他们是为这个缘故呢,就来说自夸的话来攻击保罗,保罗就搞得很难过,所以呢他就在这里说,那我就要说愚妄话了,但我虽然被你们逼的说愚妄话,我也必说实话,这一句实话是什么呢?

                  就是他说我没有一件事在那些最大的使徒以下,一听这个话很高是不是觉得?哇,他不在最大使徒以下,他说的是什么呢?其实他不是说他自己是最大的使徒,他说的是,他没有一件事在那些最大的使徒以下。

没有一件事,他说的不是狂话,不是谎话、不是夸张话,是事实,他真的是没有一件事做的在那些使徒以下。

                  所以呢,为了这一个呢,保罗就说,好啊,那我也就自夸自夸,我就也说一下愚妄话,用血气像你们一样也自夸一下给你们听,其实他的目的不是要血气自夸,他的目的是要说他自己后面所说的,他是夸自己的软弱,但是为了夸自己的软弱,其实他也就是要哥林多教会的也像他一样夸自己的软弱,不要再凭肉体血气自夸。

                   所以的话,为了教导这一个,为了证明夸自己的软弱,所以他先用肉体来夸给他们听,他说如果要凭着肉体夸,前面的经文我们知道的,第一什么呢?我是希伯来人,我是以色列人,我是亚伯拉罕的后裔,所以他说我受的苦比所有使徒受的更多,我们知道他被鞭打多少下,冒死多少,那个经历各种各样的艰难啊,饥饿啊、太多了,他说甚至连活命的指望都绝了,他说这一些我受的苦,比其他的使徒更多。

                   你要说恩赐呢?属灵的恩赐上,哥林多教会是保罗建立的,保罗和其他使徒一同在那里建立、栽种根基,主要就是保罗在那里建立的。哥林多前书第一章说你们有神丰富的恩典、口才、知识、恩赐,都很丰富是什么?


                   是我在耶稣基督面前,在你们当中做的见证带给你们的。原来他们所夸的那些好处都是保罗带来给他们的,所以要夸就夸,你看神耶稣多次向我显现,十四年以前把我带到三层天,看到隐秘的事,这些我也可以夸;你们有神迹奇事,因为你们恩赐全都很全备,我的神迹奇事也很大,你们有神的启示、有神的话,你们有先知,你们有这个使徒,你们有亚波罗、有彼得、属基督的,我自己也有启示。

                   他这里说什么呢?他说,你们有的我都有,使徒有的我都有。而且又怕我因所得的启示甚大就过于自高,所以才有那个刺来盯着我的。

                    什么样的启示甚大?

                 不是耶稣向他显现,不是他曾经到过三层天,不是他看异象,不是他做异梦,不是他领受了一些什么启示,他说他的这个启示甚大是什么意思?

                    这个是个很重要的真理。我告诉大家,神,至高的神,圣父圣子圣灵统管万有,创造万有,在祂所有的创造一切一切里头,除了这位神,万象当中,除了圣父圣子圣灵以外,真正最认识神,真正最知道真理,真正最知道神的奥秘,他说我深知基督的奥秘,他最认识神,他的启示最大的没有任何人、没有任何使者、任何被造物高的过保罗的。保罗所领受的,比亚伯拉罕、摩西等等所有使徒还要多,比十二使徒领受的还要多。

                   我解释大家听。就像他自己所说的,我深知神一切智慧、一切的丰盛都藏在基督里。然后我成了基督奥秘事的执事和管家。我知道基督一切的丰盛、基督的奥秘。

                    他知道真理是什么?


                    他不但是知道圣父圣子圣灵是全能的神,他还知道一切神的丰盛、智慧、奥秘,所藏着的,别人不知道的,只有神知道的,藏着的都在基督里。

                    而基督清清楚楚将知道的交托给谁?


                   主要就是交托给保罗。如果你们了解一些神学你们都知道,保罗所知道、所讲论的神学,所谓的基督论,他所论的基督是最清楚、最明白的,他所讲的基督是什么呢?

                   包括了基督的身体教会,他写的圣经是最多的,他得的启示是最丰富的,他知道这位至高的神祂创造万有,万有是藉着祂造的。我后面还会讲,他深深知道神的本性,他知道的很丰富,然后他更重要的是什么?

                 他是真正把神隐藏的奥秘和真理不但讲出来,还把最最重要的核心讲出来。

                    真正圣经当中最重要最关键的核心,你知道这个核心你就真正知道神是谁了,你就知道你要得到何等大的福分。这个就是基督耶稣和祂的十字架。

                    我们曾经说过,没有十字架就没有基督,没有基督就没有十字架,基督和十字架是同在,是一体的,只有保罗清清楚楚把十字架的真理透透彻彻的讲明出来。

这个基督的十字架隐藏着一切的丰盛,与神的尊贵、荣耀、属性,你籍着这个十字架你所得的是什么?


                    神真正创造万有当中,祂最重要要做的事情全部就在这个十字架里头,所以保罗领受的启示太大太大了,他领受的是全备福音的真理,而且是核心的核心十字架!

                    所以太重要。所以保罗是因为这个启示太大了,所以才有一颗刺扎着他。

                   你看对于他来说哪一个重要?启示很重要是吧?很重要很重要,可以帮助很多很多的人爱神啊,但是你知道为什么要有这个刺扎着他?

                   因为对他来说还有一样东西更重要的,那个就是你自己生命中的谦卑,如果你领受了神的启示,领受了神的真理真道,你只不过是比别人先知道一步,叫先知,你知道以后说出来别人也知道了,别人知道跟你知道一样。

                   如果你领受了启示、知道了真理,你没有去行,跟你没有关系。你的罪更大,你的祸更大了!所以你领受启示、认识真理,跟你行在真理、你活在启示里是两件事。