+-
你累了吗? 来颗“圣经B群”,重拾属灵活力!

真道教会录制“圣经B群”,只是一个用iphone录制,非常简单的节目,却因着一份感动,坚持下去。(影音/真道教会 YT)

一开始要拍摄新节目“圣经B群”时,廖文华牧师受到很多的劝阻,“他们觉得我给自己找麻烦,挑战自己的极限…” 但为了神国复兴,他毫不畏惧地付上代价,每周一到五都发布一集影音,在线导读圣经,用生动的方式,盼望更多人重拾属灵活力!

因着读圣经生命翻转

真道教会主任牧师廖文华分享,他从18岁开始,就养成每年读一遍圣经的习惯,他极热爱神的话语,“神的话语很像钻石,有很多面,每一面都可以闪闪发光!”一般书籍他最多看一至两遍,但圣经却可以不断重复阅读。而当其生活,大量被神的话语充满,就是一件非常喜乐的事情!

 

而当教会中推动灵修、祷告计画,更多基督徒开始渴慕神的话语,就感受到许多弟兄姊妹,由内而外散发出的动力;近期推动的教会爱帮行动,许多的会友,走出教会围墙,付出给社会中贫困、弱势的族群。

 

此外,他看到这个世代中,许多人面对的信仰挑战:有人一天强制要读完多少章节,感受到极大的压力;也有些人读不懂圣经,每次翻开都感到害怕。

 

廖文华过去在服事偏乡教会时,也发现许多教会,没有年轻牧者,而许多年轻人读不懂、不会读圣经,却无人可以帮助;再加上受这个世代价值观影响,有些年轻人只想要轻薄、简短的信息,对读圣经兴致缺缺,“我觉得年轻世代,更需要‘高浓度’的真理,用神的话语让他们的生命翻转!”廖文华如此说。

圣经B群。(图/真道教会 YT)

不畏惧困难,用一支iphon开始录制

一点一滴的累积,令廖文华牧师的心中一直有个梦想,“陪伴大家逐章读圣经”。在疫情间,因为妻子黄翠芬,担心他体力不够,每天出门前,都会给他吃一颗B群,令他突然想到马太福音 4:4耶稣说,“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

 

因此发想出“圣经B群”,用一支iPhone,就开始录制10多分钟的影片,盼望帮助基督徒的灵命,注入活力!从马可福音开始,再阅读使徒行传,传递教会使命,以及罗马书和因信称义的约翰福音,最后阅读旧约圣经的起头—创世记。

 

他强调,这并非要取代基督徒的每日读经,而是透过有系统的导读圣经,帮助害怕读经,或是没有灵修习惯的基督徒,作为认识神话语的开端。为符合年轻世代的需要,也特别采用较活泼、生动的叙述方式,讲述圣经。

 

开始动工前,受到很多人的劝阻,因廖文华牧师手中,已经在进行非常多的服事、事工,“他们觉得我给自己找麻烦,挑战自己的极限…”但他却不惧挑战,付上代价!用仅有的时间,录制影音,团队也同心服事,让影片有良好的呈现。

 
他自己在录制影片、更深度挖掘神话语的过程中,也深受感动,被神触摸。讲到马可福音14:52-74节,犹大工会违反正当的法律程序,进行不公正、无效的判决,急着定罪耶稣,还有人吐口水在耶稣脸上、用拳头打耶稣;甚至最低等的士兵,都抓过耶稣,用手掌打他,但耶稣却一句话都不为自己辩驳,为我们的罪,付上代价。

 

廖文华牧师曾多次造访“鸡鸣堂”—彼得三次不认耶稣的地方,也是大祭司该亚法的宅邸,当他坐在耶稣被关押的地牢中,感受到很深的恐惧感,想到耶稣就是在此处被关押;受到不公平的审判;残暴的对待,每次都令其痛哭流涕。

 

讲到此处,熟读圣经的廖文华,仍然在镜头前,再次留下眼泪,更深、细腻地再次经历耶稣的爱,“耶稣要为我们承受这些羞辱痛苦,是多么大的爱,这份爱融化我的心…” 而观看影片的基督徒,也有人一同流泪,被神的爱触摸。

 

开始录制后,真道教会收到众多感动的回馈。屏东有一间教会,留言鼓励团队,“过去都找不到可以阅读圣经的资源。”早上六点一更新,立即有两三百人观看,当晚就累积1千多人观看。

 

这些经历都让他们献上感恩,虽然疲累,但廖文华录制马可福音后,并没有停止,休息两周立刻接续录制,他笑着说,“(我停下来)好像在告诉大家,读经可以休息一样…”但他始终坚信读神的话,至关重要,“在我们的生命中,耶稣应该是中心,将耶稣放在中心的位置,就不会重心不稳。耶稣应该是焦点,让耶稣成为我们的焦点,就不会失焦模糊。

 

“因为,出于神的话,没有一句不带能力的。”—路加福音 1:37

有两对情侣传给廖文华牧师,用圣经B群约会的照片,情侣看完还后,还一起讨论分享和祷告,廖文华在脸书分享,“这么属灵的浪漫,我真的自叹不如。”(图/廖文华Facebook)

 

导读马可福音14:52-72“祂的眼神 我的眼泪”。(影音/真道教会 YT)

廖文华牧师脸书贴文:

和你分享一个奇妙经历

今天我在每日灵修节目“圣经B群”分享到耶稣受不公平审判和彼得否认耶稣时,被神的爱很深触摸,不停流泪。

我觉得自己就像软弱的彼得,看见耶稣温柔的眼神,祂慈爱的目光融化了我的心。

泪水中,我的心被极深的洗涤。

愿我们每一天都住在主的爱中。

祂的爱吸引我们,朝向祂前进。

祂的爱让我们的心变得勇敢,刚强起来。

和你分享,让我们凝视着祂。

也欢迎每天来颗“圣经B群”,每周一到五一起逐章读经灵修。

我们快读完马可福音了,接下来要读使徒行传。

 

精选要闻》

专访|萧祥修牧师新作《转眼仰望》:神还留我生命气息,我能“多讲”就是“多赚”!

回头率百分百》艺之星“方舟”成打卡新地标! 牧师领头、师母设计外墙,用福音点亮社区

56届电视金钟》“感谢主、荣耀归祢!”小熏、舒梦兰等基督徒成全场“娇”点,勇敢作见证

【森日礼】奉献专案》点此奉献

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App