+-
如何“确定”神垂听你的祷告?

神一定会回覆我们的祷告,但并非每次都以“我们期望的方式”回应。(图/shutterstock)

有没有一件事,你已经祷告了好久,好像都没有得到回应?接下来该怎么办?神有没有听见我的祷告呢?其实,神一定会回覆我们的祷告,但并非每次都以“我们期望的方式”回应。你可以透过6种方法“确认”祂有没有听见“你的需要”。

专栏作家凯瑟琳.凯勒(Katherine J Kehler)在Thoughts About God传媒中提到,在神垂听我们的祷告之前,我们必须先满足某些需求,她提供6种可以帮助我们“确认”神是否已垂听祷告的方法。

 

1. 我们必须属于上帝

提摩太前书2:5提到,“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”在我们将生命的主导权交给耶稣基督之前,我们依然会祷告,只是不确定上帝是否有听见或会不会回答;但当我们邀请上帝成为我们生命的主时,我们会有信心知道--祂正在垂听我们的祷告。

 

2. 我们必须奉耶稣基督的名向天父祷告

只有奉耶稣基督的名祷告,我们才能经历天父的信实与恩典,而非透过我们的教育、金钱、教会、背景和职位。约翰福音14:14说,“你们若奉我的名求什么,我必成就。”有时,我们可能会使用配偶的头衔、教会的职分或工作领域的岗位来取得他人信任,但只有藉着耶稣基督的名,我们才能经历天父的信实。

 

3. 我们必须有一颗纯净的心

诗篇66:18提到,“我若心里注重罪孽,主必不听。”因此,在上帝面前保守清洁的心格外重要。也许有人会认为:“我会坦承所犯的罪,不会跟它们捆绑在一起!”但凯瑟琳强调,我们不能只去到教会,或等到生活中发生危机时,才想到要坦承自己的罪,而是一旦我们感觉到“做某事不蒙神喜悦”时,就应立即承认错误,并感谢神的赦罪恩典。因约翰一书1:9说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

 

4. 我们需要有宽恕的精神

耶稣在马可福音11:25里告诉我们,“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。”祂清楚地表明,如果期望神原谅我们的罪,或倾听我们的祷告,在我们的心里就不能充满愤怒、仇恨或苦毒,而要学习宽恕的精神。

 

5. 我们要在信仰里不住地祷告

耶稣也鼓励我们“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音21:22)当我们凭着心灵与诚实向神祷告,祂必会垂听我们的祷告,赐下超乎我们所求所想的恩典。

 

6. 我们必须明确地向上帝阐明“我们的需要”

神一定会回覆我们的祷告,但并非每次都以“我们期望的方式”回应。有时,我们一开口祷告,上帝会立即回应;也有时,我们需要耐着性子等候;当然,上帝有时也会回答“不”,好比所有的父母亲,他们总会为儿女提供有益处的东西,不会给孩子有害的物品,但父母总会倾听并回应孩子的需要。

 

最后,凯瑟琳鼓励我们:“如果你想确认‘上帝有在听我的祷告’,请先试想:你是否有把‘耶稣基督’带进你的生活中?你可以开始学习顺服神,并且作个简单而有力的祷告。”

 

你可以试着这样祷告:“主耶稣,我希望祢垂听我的祷告,我很需要祢。感谢祢为了我的罪死在十字架上,我愿意敞开我人生的大门,接受祢作为我的救主和生命的主,感谢祢饶恕我的罪,赐给我永恒的生命,掌管我一生,求让我成为‘祢期望我成为的人’!”

 

点我奉献今日

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道   

Telegram下载+中文化教学

精选要闻》

这不是“像极了爱情”! 黄国伦牧师分析6种“情绪操弄”情景:摆脱窒息的爱有方法

“男人被造是要被尊重,女人被造是要被疼爱” 白家绮与吴东谚夫妻相处之道

基督徒可以喝酒吗? 饮酒前要先想过的七件事

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)