+-
《我心向往锡安》音频 第一章 以色列简介





《我心向往锡安》第一章(上)
《我心向往锡安》第一章(下)


  本書暫只提供 語音版 爲衆肢體使用 

我心向往锡安

1、以色列简介
2、神眼中的瞳人
3、教会的犹太根源
4、为何要关怀以色列
5、如何关怀与祝福以色列
6、尚待完成的大使命
7、胸怀国际观的团队
8、整合与立约

一、简介以色列

以色列,有甚么好的呢?

以色列简介

当前世界上有一个最大的奇迹,可以说明圣经的真实可信,

那就是以色列人的历史。为甚么以色列这么一个弱小的民族,亡国已经二千五百多年(相当于中国春秋时代),被驱离本土,并分散到世界各地已经近二千年,却不被同化或消灭?


为甚么不断的苦难和浩劫总是跟随着这民族?为甚么以色列在亡国二千多年后能重建他们的国家?为甚么以色列一个这么小的国家,在强敌横伺,战祸连绵的环境下,不但不被摧毁,反而越战越勇,在短短数十年间,把一块荒凉之地改造为沃土良田,并建立为一个现代化工农业国家?

以色列,似乎只是一个非常陌生且遥远的名词,与我们似乎连不上任何关系。今天有超过20亿的人口,几乎每一天都在读她的历史书〜『圣经』,这也带给我们很多对以色列的·······

为什么要去以色列

一个人口只有八百六十万人,面积22,072平方公里,台湾的三分之二,比海南岛还要小,资源匮乏,外敌环伺,唯一没有石油的中东国家,却成为一个以创新与教育闻名的发达国家。圣经上许多的据点,它似乎有一种无形的魅力,深刻地吸引着我们。

耶稣出生于以色列犹太人的家庭,主的一生都与这块「迦南美地」有关系。若我们要更深的体会主耶稣的宣教观以及各样的比喻教导,更要到这片土地上亲自走过耶稣走过的道路,体验耶稣当时的心情。

今天我们来到这块流「奶与蜜」的地方,亲身体验二千多年前主耶稣时代的生活,每片砖墙都铭刻了厚重的记忆,内含有诸多的崇高与卑劣的人类历史,许多的宗教神圣与冲突,更有不同信仰的虔诚与信念。

这里是世界上最小的超级大国,它也是世界三大宗教:犹太教、伊斯兰教和基督教的发源地。很多人认为以色列这个国家充满了战争和杀戮,但其实它没有你想象中的危险,以色列也是旅游爱好者不能舍弃的地方,因为这里有太多的美景,太多历史遗迹,等待着世人来此探索。

在这里,你可以驾着吉普车,骑着骆驼遨游,住在帐篷里。在这里,你可以享受着中东咖啡的香醇。在这里,你可以边看书边漂浮在死海上享受日光浴。在这里,你可以感受到犹太民族独特的信仰精神及文化。这里就是神秘,震撼人心,拥有壮观之美的以色列。

以色列是历史中的神迹,神迹中的历史!没有哪一国的历史,是提前用预言的方式写的,但以色列是!没有哪一民亡国流散两千多年以后,还能归回原地复国,但犹太人是!

没有哪一城市曾经数十次被摧毁,还能屹立并吸引着无数人,但耶路撒冷是!没有一个国家影响着全世界的宗教文化,基督教、犹太教、伊斯兰教,但以色列是!

所以有人说:上帝给予世界十分美,九分给了耶路撒冷;上帝给予世界十分愁,九分给了耶路撒冷。这里是圣经中描写的亚伯拉罕、摩西、大卫、……耶稣起居的所在地,因为 神要借着这支民族,将祂的慈爱与应许给万民,以色列〜这里是神彰显祂圣名的土地。

德国弗里德大帝曾经问过这样的一个问题「你可以用最简单的方法,证明圣经是 神所默示的吗?」一位牧师回答说「犹太人就是一个最简单的证明,圣经的预言在他们身上都应验了。」神让他们抄写圣经、保守圣经、呼求主名、活出经文的精意,藉此保留这个民族成为圣经的见证人。

跟随耶稣的足迹

从拿撒勒到加利利海,从耶路撒冷到伯利恒,以色列有很多景点都跟耶稣基督的生和死有关。对基督徒来说,进行一次与神同行的经历,必定会是一次改变人生的······

以色列的农业

以色列处于中东沙漠地区,濒临地中海的东边,土地近三分之二属于沙漠地形,在圣经旧约中,却被赞誉为“流「奶与蜜」之地”。

1867年,美国作家马克吐温(Mark Twain)周游圣地,对以色列如此评价:「在这一带走了十哩路,看不见十个人。无人能站在这里…预言所说『你的土地成为荒凉,你的城市变为废墟』都成真。…环视四周看不见一棵树,连矮树也欠缺。全地荒凉凄怆…我原先思想巴勒斯坦必定像是王子…但实地一看它却是无望、阴沉、伤心的土地…。历史上有名的耶路撒冷,古代的雄伟已荡然无存,现变为贫穷的村落。」

犹太人是一群流散了近两千年的百姓,他们受尽艰难困苦,但还是无法回到神对他们列祖亚伯拉罕、以撒、雅各所应许之地。而且最重要的是这片荒芜不毛之地,没有农业可以养活人民。圣经中的流着“奶与蜜之地”,竟成了马克吐温笔下的「不适合人居住,一片没有希望的土地」。

如此巨大的差异,成了世人眼中的一个「不信信实的独一真神」的笑话。「赛27:6 “将来雅各要扎根,以色列要发芽开花,他们的果实必充满世界。”耶24:6我要眷顾他们,使他们得好处,领他们归回这地。我也要建立他们,必不拆毁;栽植他们,并不拔出。」二千多年来,以赛亚书、耶利米书中的预言,世人都打了一个大大的问号,能成就吗?

但今天,当世人提到以色列时,特别是提及以色列的科技以及农业时,很多人却都以“骄傲、叹为观止、神奇、不可思议”来表达自己的惊讶程度。要知道70年前,这里并不是什么肥沃多产之地,南部的内盖夫沙漠占了一半国土面积,剩余的30%是高盐、高碱的荒漠或是山地。可耕种土地只占到总面积的20%,仅只是零星分布在地中海沿岸狭长地带,约旦河谷、加利利海周边平原。

直至1948年5月14日,亡国2500年的以色列复国。那些散落在天涯的“浪子”也被招聚,希望似乎又出现了。当以色列百姓面对着这个内忧外患的脆弱国家,而且没有农业,耕地荒废率达到60%;没有粮食,如何能养活这些 神的百姓呢?

以色列开国总统魏茨曼曾经说过:“只要给我们一碗水,一颗种子,这个民族就能生存。”当他们在开荒垦地,在沙漠种皂荚树、橄榄树,在用他们的双手修复家园的时候,耶和华就和先前一样,大大赐福这地和其上的百姓,降下雨水,滋润全地。以赛亚书35:1说到的预言情境 “旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。”竟然开始实现了。这样的信心与勇气来自于《圣经》,更来自于那位掌管着万有的·····

【新创产业】

从1948年建国至今,以色列人民凭着自己的智慧和勤劳,创造了令世人瞩目的发展「奇迹」,使一个贫穷落后的小国崛起成为世界上最发达的国家之一。

70年里,以色列的国内生产总值从2亿美元增长到3187亿美元,翻了上千倍,而人均国内生产总值已超过35000美元,在世界上名列前茅。

「中东硅谷」,是以色列的科技代名词,她是科技创新「大国」。

  • 以色列人均拥有创新企业数目居世界第一。

  • 以色列人均拥有高科技公司位居世界第一,因而被称为「世界硅谷」。

  • 以色列为世界贡献了20.2%的诺贝尔奖获得者。

  • 以色列劳动力中25%是科技专业人员,远远高于美国和日本。

  • 以色列每万人中就有近150名科学家和工程师,是世界上比例最高的。

  • 曾经的沙漠之地如今何以开满鲜花、硕果累累。据以色列中央统计局数据,2013年以色列出口的三分之一面向欧洲(其中32%出口欧盟)。根据欧盟统计数据,以色列每年向欧盟出口额约为344亿美元。

    以色列新创出售的领域集中······


    【先知性信息】几个征兆!可看出····欺骗的灵!

    【先知性信息】神将给你两个--末世的武器!

    【先知性信息】为你的未得救家人如何祷告呢!

    【先知性信息】瑞尼·麥克林:信心的預演!

    【先知性信息】"圣诞节""生日蛋糕"来自 巴比伦 和 巫术!

    【先知性信息】Thomas Brooks:假师傅的七个特征!

    【先知性信息】我们必需要震动天界,你要来震动····

    【先知性信息】逼迫和殉道并不会消灭····

    【先知性信息】主说:“ 哪里都找不到他们,因为····

    【先知性信息】神要为你们打开全新领域 !

    【先知性信息】你将成为一个有影响力的人!

    【先知性信息】唯有神的荣耀!能保守你免遭龙的忿怒!

    【先知性信息】为什么神的荣耀要降下呢?·····

    【先知性信息】你必须要预备好自己!你不可以····

    【先知性信息】“警 醒”不要低估!你要知道····

    【先知性信息】无论你此刻正在面对什么困难·····

    【先知性信息】全然警觉即将来临的逼迫!

    【先知性信息】拥有圣灵的恩赐,坠落地狱有可能·····

    【先知性信息】彼此争斗,彼此闲言恶语、背后说·····






    支付宝认献账号:[email protected]

    小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!