福音时评丨在基督里做合格的父母

有一种心痛,是当你看着不公平的事情发生却无能为力。记得之前看过一个节目,里面演到一个陌生女人看见一个男人在打他自己的孩子,这个女人几乎用哀求的口吻和这个男人说话,让男人不要再打这个孩子了,但是男人无动于衷,依然在暴怒中打孩子。最后这个女人也只能在旁边默默地流泪,因为她没有权利做什么。 近期,一则“6

基督徒对婚姻应有的正确理解

引言: 婚姻是从什么时候开始的,这就要追溯到亚当和夏娃,他们二人是世界第一对走进婚姻的人。他们的婚姻分为两个阶段,第一个阶段是伊甸园的婚姻(无罪的),第二阶段是离开伊甸园之后的婚姻(有罪的)。 其实这两个阶段是截然相反的,虽然圣经中并没有具体且详细描述他们的婚姻中发生了哪些浪漫,经历了哪些矛盾,但我

90后牧者谈:基督徒如何与非基督徒谈恋爱

1、 自从服侍青年团契以来,“和非基督徒谈恋爱”成了经常要处理的重要难题。 作为传道人,一直苦口婆心的劝团契的弟兄,找对象一定要找主内的,咱们主内的姐妹不仅人数多,质量更是没的说。实在是想不出有什么理由,单身的弟兄非要跑到教外处对象。 但是轮到姊妹这边就不太好处理了,肉眼可见的男少女多,这是不争的事

基督徒谈恋爱时 如何进行健康的约会?

1、 周末请一位姐妹来家里吃饭,她是为数不多的毕业后没有离开这座小城市的大学生,所以我们之间就更亲一点。 当年我们夫妻为了服侍留了下来,而她是为了爱情。然而,三年的爱情长跑并没有让他们顺利的走进婚姻。整整三年,她们天天在朋友圈撒狗粮,突然地就分手了。 姐妹聊起来的时候还是能看出来很受伤,毕竟三年了,

现代婚姻所面对的危机

婚姻是上帝奇妙的创造,以弗所书5:31-32节说:“为这个缘故,人要离开父母与妻子联合,二人成为一体,这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的,然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样,妻子也当敬重她的丈夫。”神在婚姻中隐藏着极大的奥秘:就是预表基督和教会的关系。而人正是需要在婚姻的这种合一的关系、亲

基督徒择偶,世界标准和属灵标准哪个优先?

T女士按照教会的教导,在婚姻家庭上坚持同负一轭的原则,因此,面对亲戚的催促和父母的着急,她依然选择清心守候。 T女士就这样等候了很多年,直到进入而立之年还在等待。这其间不是没有弟兄追她,也相亲多次,但这些弟兄的属灵生命让她不能认同,圣经甚至都没有通读一遍,祷告更是可有可无,有时与他们吃饭,他们都迫于

4种家庭教育风格养育出不同的孩子:你是哪一种?

上世纪六十年代,美国年轻人被称为垮掉的一代。孩子们越来越叛逆,令父母极其头疼,深感绝望。当然,如今看来,父母们绝望是真的,孩子们倒是没有真垮掉。社会变化太快,孩子们适应很快,父母往往跟不上也不适应,就容易焦虑。 咱们中国的父母从21世纪开始,也焦虑了起来。中国这二十年来的变化,可谓是翻天覆地的。父母

新手宝爸浅谈:基督徒如何负责任地教养孩童?

“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴言 22:6 )” 作为一个父亲,这句经文给我很大的鼓励。在教养孩子的问题上,我们有很多的困惑,但上帝应许,如果我们愿意按着祂的旨意教养子女,祂就会一直呵护我们的孩子。 1 教养孩子,在任何时代都是一个艰难的挑战。在日新月异的今天,挑战似乎格外的严

基督徒父母,当在家庭中建立孩子的信仰生活

约书亚曾说:“至于我和我的家,必定侍奉耶和华。”其中可见约书亚不仅仅是一位领袖,更是一位负责任、有担当的丈夫和父亲。他可以为家庭发声,表明自己的观点,并能带领家庭做出正确的选择。 神在家庭中隐藏了极大的智慧,就像圣徒们常说:“家庭就是神学院”。只有进入家庭才会明白基督为教会的舍己之痛,也之有成为了父

基督徒父母培养孩子成长时不可缺少的三点

一,树立标准 现今许多父母比较头疼的一件事就是自己的孩子独立性比较差,甚至很多事情都是父母帮着亲力亲为,逐渐养成了孩子懒惰的问题,因为父母怕孩子做不好,就干脆不让孩子去做,自己独揽所有。 这两天笔者在和一些弟兄姐妹讨论教导孩子的问题时,就听到了他们各自的问题,有的说自己的孩子都十一二岁了还不会洗衣服

Load more