+-
【老师傅私房话】打开全世界教会“信心的视野”—赵镛基牧师,他带给我的4大翻转

(图/shutterstock)

赵镛基牧师回天家了,他不是完人,也不是神人,他只是一个努力又认真的传道人。他的服事中最重要的成就,不是创建了全世界最大的教会,而是他打开了全世界教会“信心的视野”,带动了全世界的祷告运动,及圣灵更新运动…

赵牧师不是完人,也不是神人,他只是一个努力又认真的传道人。他不是完人,所以他的生命中有缺点,但是他的服事中有许多我们可以学习的地方。

 

他的服事中最重要的成就,不是创建了全世界最大的教会,而是他打开了全世界教会“信心的视野”,带动了全世界的祷告运动,及圣灵更新运动!

 

面对他的去世,我心中有许多的感慨。

 

不论他在世上有多少“是非功过”,但是在我的生命与服事中,赵牧师给我带来了许多的突破,他是我的恩师!

 

1.他点燃了我“属灵的渴慕”

让我爱慕圣灵,学习认识祂,与祂交通,学习倾听祂的声音…我生命中的五旬节,就是在韩国“五山里”祈祷院中发生的。

 

2.他改变了我的“讲道”

以前我受中国传统传道人的影响,只会讲“受苦”的道、“道德性”的道;但是他打开了我开始讲“复活的道”及“凯旋的道”。以前我只讲“钉十架的耶稣”,他教导我讲“复活的耶稣”“作王的耶稣”。

 

3.他改变了我的“祷告生活”

以前我只会“恳求的祷告”,他教导我“信心中的祷告”,我只是在上帝面前“讲一堆的需要”,但是他教我看见“在恩典中上帝给的祝福”;以前的祷告只是一个“责任”及宗教的“仪式”,后来成为我生命中的“享受”,我经历了“祷告带来重新得力”!祷告中经历的神迹,带来了信仰的“真实”。

 

4.他带来了“新店教会及所有行道会的成长与复兴”

我不能代表台湾其它的教会说什么?但是我可以代表行道会说:“谢谢赵牧师给我们的祝福!”最后这一年,他卧病在床,我们只能在远远的祝福,是我们亏欠于他的。

 

我只能说:“谢谢赵牧师,你给你的门徒们的祝福,及给教会的影响祝福!”

 

现在他到主那里了,一切的“是非功过”都过去了,留下我们这些活着的人,如何活出更精彩的信仰,更荣耀的事奉。

 

这是我们的挑战!有一天我们离开这个世界的时候,可以留给别人更多的怀念与感恩!

 

 

(文章授权/张茂松牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)