双语灵修丨葛培理布道团:主的使者环绕在我们身边(2020.01.21)

但主的使者夜间开了监门,领他们出来。(徒5:19) 魔鬼撒旦的黑暗势力正迅速蔓延在世界的每一个角落。魔鬼正在以最快的速度做工,圣经上说因为他意识到自己的时间不多了,因此将加速行恶。恶者的工作就是要攻击属神的人。 圣徒不要对天使的工作视而不见,他们将使恶魔的力量微不足道,就好比太阳的光能够使蜡烛的光微

【信仰问答】葛培理:我不相信死后有灵魂,我应该怎么做?

问:我80岁了,这些年没有神我过得也很好,你可能会告诉我应该担心死后进地狱诸如此类的事情,但是我不相信死后有灵魂,我应该怎么做?一些人努力改变我的信仰这使我感到很厌烦。 答:偶尔我会遇到一些人,或者收到一些来信,他们跟你情况相似,我很伤心,因为他们对现实视而不见,圣经告诉我们总有一天我们都要死,并且

牧者灵修丨创世记:明白与神的立约

创世记十七章,神与亚伯兰立割礼的约。我们看到大概有四个部分:一、立约的条件,或是立约的要求;二、立约的记号;三、立约的目的,或者说神给他的应许,给撒拉的应许,也是给以撒的应许;四、亚伯拉罕的回应。 神要求亚伯兰作完全人,就与他立约。有人说,旧约有七个约,加上耶稣基督所立的约,就有八个约。这只是从表面

不要忧虑——与迷茫的神学生共勉

马太福音6章31至32节记载说:所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 传道人经常用这节经文来劝勉信徒,让他们不要被自己物质层面的需求所捆绑,要跳出世界去看神的国度,从而摆脱“忧虑”的困扰。然而“忧虑”不是平信徒的专属心理问题,因

春节临近,当知平衡传统习俗与基督教习俗的重要性

犹太人之所以是上帝的选民,其标记就是其律法所规定的生活方式和内容,这些被称为犹太人生活文化和习俗。那么基督徒在皈依基督教之后,也需要自己的宗教身份标记,这些标记将他们与其它非信徒区分开来,这既是基督徒的宗教认同,也是基督教团体界限。那么这界限就不可避免地要与外在的传统习俗发生冲突。 我认识一个信徒,

祷告尚未成就时,更要殷勤预备迎接主的美好计划

今天翻朋友圈的时候,看到一位弟兄发了一张自己女朋友的照片,我默默地点了赞,写下一句祝福的话。然而看着弟兄发的这个朋友圈,我内心却想了很多,当然并不嫉妒,而是在思想上帝上帝对人不同的带领。 在2018年末时我和这个弟兄打电话彼此谈过新年在主面前的祷告题目,我记得他当时说:“希望学有所成,研究生顺利毕业

代祷丨为疫情得控制、众民归家的健康平安祷告

2019年末至今,武汉肺炎疫情便在持续发酵之中。1月20日全国多地通报新增病例,且随着报告病例的数字不断上升,公众的神经也随之不断紧绷。 而中国的农历春节也已经开启,进入一年中最繁忙的人口移动季节,人与人的接触是疫情的主要传播方式,如此大规模的人群流动极容易导致疾病的蔓延。因此在这个举国上下都在为疾

禱告止息新型冠狀病毒感染(武漢肺炎)

  為武漢禱告--止息新型冠狀病毒感染禱告來源:中國家人 2020.1.21二週前我們曾為武漢市冠狀病毒感染的肺炎禱告,而今即將春節,我們面臨全世界最多人口的遷移春運,真的是需要更加迫切來禱告,求神的恩手來保守每一個百姓。新華社北京1月20日電 近期,湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒

【信仰问答】葛培理:圣经上有没有关于退休的经文?

问:我一直期待退休,因为我已经做了很多财政预算可以退休的时候过的安稳舒适一些。但是现在我退休2年了,无聊的要死,圣经上有没有关于退休的经文? 答:最重要的事情是圣经上说不管我们多年轻或者年老,神对我们人生的每一个阶段都有计划,如果我们的人生在神的手里,我们不会感到没用或者无聊。 圣经中的很多人工作的

牧者灵修丨创世记:同心合意的力量是强大的

今天我们要看创世记十四章,解救罗得。十四章1-12节是解救之先,或是解救的原因;13-16节是解救的过程,或是解救之时;17节到最后,是解救之后,也就是解救的结果。 1-12节讲到,有一个联盟国,是以基大老玛为首的。在这一段里,我们有四个要学的教训。第一,同心合意的力量是大的。基大老玛联络了其他三王

点击加载更多