圣诞是一束照进人世间的光

人离不开光。可是我们每个人都认识、了解光吗?都见过真光吗?我们短暂的人生旅程中能一直有光相伴,直到永恒吗?我们来看几处圣经经文,我念给你听:“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(约1∶9)“耶稣又对众人说:‘我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。’”(约8∶12) 耶稣是世界

道成肉身的生命

经文:约1∶1-18 “道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”(参约1∶14)   每当圣诞节来临,我们都会默想神对我们的大爱。道成肉身的耶稣,彰显了神大爱的实际行动;神“道成肉身”的作为,为的是帮助神的儿女们有道成肉身的生命。《约翰福音》的序言以“道成肉身”的思想(参约1

伟大的福音

经文:路2∶8-14;提前1∶15-16  “我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” 教会早期并没有圣诞节这个节日,其约在耶稣升天后百余年才出现,据说是在138年由罗马主教克里门倡议开始的。直到440年,才由罗马教廷决定每年12月25日为圣

平安夜,耶稣基督降生

经文:太2∶1-2,9∶11;路2∶8-18;约1∶14 “道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。” 基督道成肉身成为人,是天上超越的神降临到世间,他实现了神人相通,吸引分散在各方、互不相识的朝圣者同心合意俯伏敬拜。他使尊贵者甘愿卑微屈膝,使卑

圣诞是一个平安的邀约

经文:约3∶16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。  每年的最后一个月,全世界的目光聚焦于他,全人类的口在传诵一个可爱的名字,他就是上帝之子耶稣,一个突如其来的孩子,一位闯入世界的救主。此刻,我渴望这位救主耶稣降临在你们心里。为什么他的生日为全世界所

平安夜里真平安

经文:路2∶14 在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。 平安无疑是这个时代最稀缺的资源之一。十几年前,李娜的那首歌《好人一生平安》唱响了整个大江南北,唱出了我们永久的心声。我们渴求平安,盼望一个有把握的人生,有盼望的未来。但平安是什么?我们为何会有不安?平安从哪里来? 一、平安是什

基督徒与国庆

爱国是以上帝托付之恩赐,服侍人,荣耀神, 让国家富强,让社会有爱,让人心向善 文/ 沐恩   国庆,所谓“庆”,就是对创造之纪念,对革新之思缅,继往开来,而冀望更加复兴与发达。又到一年国庆时,基督徒应如何看待国庆?圣经又是如何教导爱国的? 谈起爱国,我便想起旧约的那首诗歌:“耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。

做一位爱岗敬业的基督徒

“总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。” 经文:弗4∶28;帖前4∶11-12 这两处经文都要求我们做爱岗敬业的基督徒,敬业是社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”之一;是公民最基本的职业道德要求;是中华民族优秀的传统美德,《礼记·学记》中有记“三年,视敬业乐群……此大学之道也”;同时,这也是基督教圣经的教导,保罗曾说:“你们作

受难周默想之第三天(教诲日)

  第三天(教诲日):“虚伪的牧人”      “文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。”(太23∶2-3)   文士和法利赛人,他们原本是犹太人信仰的导师、生活的典范,由于他们潜心研究律法且精通两希文化,在当时已经成为释经的权威和标准。但是,他们的假冒伪善同样有目共睹,而“法利赛”也沦落为“伪君子”的代名词。   随着历史的

受难周默想之第四天(静修日)

  第四天(静修日):“心灵的回归”      这一天是静修日,主耶稣放下所有的服侍,独自安静下来与上帝交通。他要借着父神的力量,去面对即将来临的苦难。   在他生命的最后时刻,也是上帝实施救恩计划的关键时刻,他把一切的服侍都放下了。因为没有任何事工可以与上帝的同在相比,也没有任何外在的建造比内在的建造更有价值。为了迎接前面的狂风暴雨,为了有力量迈向救恩的高峰,他选择放下一切工作,安静在上帝面前。

点击加载更多