+-
“没什么!我只是被圣灵充满了”烈火特会压轴—重量级讲员张师母,敞开分享血泪见证

张茂松牧师非常郑重地介绍大来宾,是他生命中超级重要的人物-张师母(陈耀钦师母)。(图/ 2021烈火特会YT)

8月在线烈火特会进入压轴场,复兴的烈火已被烧着,众人宣告—全地求圣灵浇灌的祷告已经兴起!此际,特别请到新店行道会创会牧师张茂松牧师结缡48年的妻子,重量级来宾:张师母(陈耀钦师母),将众人带到圣灵充满的渴慕里。

最后一堂,张茂松牧师非常郑重地介绍来宾—陈耀钦师母。会邀请师母来分享,是上帝给他特别的感动;虽然当下觉得怪,却顺服上帝。因为这位讲员是他生命中非常重要的人物,已敬畏与珍赏50年;没有这个人,就没有张牧师,也就没有孩子们。


他说道:“上帝要做特别的工作,因为没有明星讲员,唯有圣灵才是超级讲员。”


张师母(陈耀钦师母)出身于医师家庭,身为老么,倍受爸妈疼爱。夫妻两人家庭背景差距甚大,当时岳父母其实十分不愿意,女儿下嫁给不起眼的张茂松牧师。

 

分享到这里,张师母向着牧师说道,“每个人看你当时真没什么可看的,我却可以看见不一样的珍贵地方;我并不想在这里赞美你,但却需要说实话,就只能赞美。”(现场欢呼)。

张师母(陈耀钦师母)敞开的谈起,她小时候就很会祷告,信仰是需要亲身经历的。(图/ 2021烈火特会YT)

张茂松牧师问:一起服事48年,有没有圣灵充满的经历?

张师母说,信仰,真的是可以亲身经历的;绝对不是单纯拜一拜这个神,而是需要与神有真实的关系。 

 

她的母亲是基督徒,小时候就跟着妈妈去教会。5-6岁时,她就很会祷告,开始从主日学中学习祷告,比如忽然下大雨,才刚出门从基隆开车到台北途中,她就会向上帝说:“下大雨怎么玩?上帝啊!不能下雨...”,不久后,天就放晴。这成为她印象很深刻的经历。

 

所以,凡事她都祷告。只要上学要搭车,追着公车跑时,她就必定边追、边祷告,最后总是让她搭上车。她从这些小事得到上帝同在的印证。

 

她接着呼吁:“一定要教孩子祷告,孩子非常单纯,只要祷告,就会有特别的神迹。” 

 

相当“渴慕”经历圣灵充满

张师母提到,50、60年前台湾很少人讲圣灵的工作,也没有医病赶鬼或圣灵充满的特会,更没有方言祷告、释放的经历。

 

她因着自己时时祷告的习惯,常能从上帝的话语中,解答成长过程的很多疑惑,所以越来越渴慕神、渴慕上帝对她说话,然而,她却一直没有被圣灵充满的经验。


记忆中,还是学生就第一次参加“圣灵充满的特会”,当时有一位名牧者,聚会中依次为每一位参加信徒按手祷告。她很害怕,心里直祷告说:上帝,千万不要让他按我,圣灵充满我就好了,让圣灵自己充满我。结果,牧师的确跳过她。


没有真实经历圣灵充满,她心中仍极度渴慕。

 

结果,张牧师深受《访韩圣会》的激动,回台后,直鼓励师母一定要前往。师母心想:“韩国的神不也跟台湾一样吗?干嘛花钱去韩国,一趟旅费就超过全家一个月的生活费,何须浪费这笔钱飞到韩国,而人在韩国,神却在台湾?”


后来上帝奇妙的调度,为她与另一个姊妹预备旅费,让她们一同前往《访韩圣会》。她预备好自己的心,一进入韩国圣会就倾尽全力,奋力认真地祷告。

 

赵镛基牧师每天都到现场培训,她也不停地流泪悔改。期间听到赵牧师出来服事的原因,乃是崔子实牧师每天迫切的祷告,让她心中责备自己:为什么我没有为丈夫服事主,好好祷告? 
 

参加到第三天晚上,她们去到韩国纯福音教会的祷告会,现场满山满谷的人聚在会堂里奋力祷告,忽然间,旁边有人倒下去,一直发抖,样子很难看,非常恐怖。张师母因此祷告不下去,只能对神说:上帝,我不要这一种的充满。 

 

大老远跑来韩国,“主啊!我不甘心,不要空手而回”

但是她还是非常渴慕,还没上祷告山前,她已经开始禁食;要下山前一天,她都还没有得到想要的,她非常难过,只能不住地祷告喝水,再祷告及喝水。

 

当众人回寝室休息时,她体力已经相当虚弱,但她不甘心,即使很疲累,仍坚持回到祷告会场,继续不放弃、极度迫切要得到上帝的圣灵同在。

 

不知祷告多久,到一个地步,她的左手开始发抖;她两手紧握,全身抖个不停,边抖、边祷告,接着从口中竟发出方言的祷告,连自己都吓到。她继续用方言祷告,直到精疲力竭才停下,慢慢步回宿舍。

 

当她一打开宿舍的门,房内的5个人同时转头,异口同声问:妳怎么了?

 

她拖着虚弱且喜乐的声音说:“没什么!我只是刚刚被圣灵充满了”。结果室友们一个一个都默默开始往会场里去。
 

圣灵充满你,你是知道的

张茂松牧师补充说道, 圣灵充满是可以有确证的。就像五旬节圣灵浇灌下来,信徒们起来说别国的话,四围的人都很惊讶,正是圣灵的实证。

 

“他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。”—使徒行传2:4

 

只要“渴慕神”就会被充满;你不渴望,神不会充满。因为经上说,“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(马太福音5:6)

 

拼命地求,是非常重要的因素。重点不在于别人的按手,只在于凭着信心接受圣灵的充满;就如同曾被火烧过的火柴,纵使火熄了,因为还有余温,稍微“挑”一下,火就会起来。如新约圣经提摩太后书1:6所说,“为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。”

 

除了自己热切祷告,更要快快去找有火的地方,跟有火的人在一起

新店行道会创会牧师张茂松牧师说,圣灵充满就如同曾被火烧着的火柴,纵使火熄了,因为还有余温,稍微“挑”一下,火就会旺起来。(图/ 2021烈火特会YT)

Q:从感受圣灵充满后?你的生活、事奉、生命有否改变?

张师母说,最大改变,就是对神“更有信心”,更喜欢祷告神,碰到任何事情都希望来祷告;信心经验增加之下,遇到任何事、任何挫折,都会带到上帝面前来。常常跟神对话时,就能享受神用每一次的难处来熬炼,可以更多经历神。

 

其次,也会“更有勇气”。

 

当看到别人有难处时,会更愿意伸出手去,愿意分享自己的经验帮助别人,信心比以前强,祷告热情也比以前多。

 

每一个人都能经历圣灵充满!

张师母回忆,有次他们夫妇两人与所有同工开会,师母在众人面前反对牧师的提议,张茂松牧师却当场回说:“SHUT UP!”,师母觉得在众人面前被骂“脏话”,满肚子委屈下,抱起东西就离开会议室。

 

空气立时凝结,张牧师心想:完了,话已出口,来不及了。

 

师母离开会议室后,还没走到大门口,里面却立即被圣灵责备,她灵里敏锐蒙了光照,知道自己在同工面前,做出不好的示范;但她心里委屈,又不想没面子的回到会议室。她就先折返转到办公室座位上,带上“画了叉的口罩”,才静静地回到会议室。

 

当她一走进,大家立时转头看她进门,全都笑了,即刻化解一切误会及尴尬。

众人“渴求”圣灵,大声开口,享受圣灵充满。(图/ 2021烈火特会YT)

圣灵的三特色

张茂松牧师最后提到,“渴慕”圣灵,是经历充满的关键要点享受圣灵充满后,信心、能力、眼光都会不一样;即使面对不同难处,一有圣灵同在,就有勇气面对,继续追求神、领受圣灵浇灌

 

圣灵是真实“可经历的”就像约伯记42:5-6说,“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。 因此我厌恶自己(自己或作我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。”只要渴慕迫切,就必定能真实经历。

 

圣灵像“催化剂”,就像不同化学元素,上帝与我们之间,藉由圣灵的催化,就能激发出新的东西,新的灵觉。

 

圣灵像“烈火”,如同陶土要被甄陶成杯子,杯面上的字画釉彩,一经高温烧过,就能与杯子完全融合,不再分离。意思就是,凡经圣灵烧过,被圣灵充满,灵就能完全调和一起。

 

没有一个人,是可以永远帮助你,唯有圣灵可以。在你觉得完全没有信心时,更要紧紧抓住圣灵的同在!

只要“渴慕神”就会被充满,你不渴望,神不会充满你。“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(马太福音5:6)(图/ 2021烈火特会YT)

 

相关报导》

你需要烈火式祷告! 一万人齐声呼求、震动天地:每个传道人都是教会的“神人”

我们都是“天国人”! 迎接“生命中的五旬节”,没有名讲员,只需唯一且全备的圣灵

教会遇成长瓶颈,问题到底出在哪里? 张茂松牧师:先调整心态,成为“迷人”的人!

 

精选要闻》

气候灾难将比病毒加倍致命?为土地和世代治理!在震动中持守不震动的,1,400祭司齐献祭

当道士20年,被烦到进教会“踢馆” 干渴的心灵却被温暖淹没,放下苦毒得真自由

云根时代展现“微大力” 吴英明教授:3个观念转换,站上你影响世界的位置!  

今日报FB社团/每日更新》立刻加

 

 

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新点此加

 

简单好用!一键阅读今日报自己做今日报App