+-
基督徒,你还被这些错误的观念所蒙蔽着吗?
图片来源:pixabay.com

今天有一位年轻人跑到教会中说:“为什么教会不让我们染红色的头发,不让我们喝酒,不让我们去舞厅跳舞等等......。”年轻人觉得教会的哥哥姐姐们太守旧,不够时尚、跟不上潮流。所以很多人就说,教会里面应该像社会上一样要投票制,少数服从多数。

他们认为,如果多数人同意同性恋是合理的,那么教会就应该为他们举行婚礼,并给予祝福。如果多数人认为人可以荒淫在宴乐中,那么圣徒就可以荒淫在宴乐中,并不算为罪。这是就是以人为本的思维在左右着人的信仰。

所以很多年轻人都想要在教会中推举民主制,但是原谅我说:“教会永远都不能民主,因为一旦教会不是上帝独自掌权的话,那么教会将不再是教会。”

然而今天太多从世界潮流而来的文化不断侵蚀着基督徒,导致很多基督徒被一些人本的思维弄晕了头脑,分不清什么是属灵的事情,什么是属地的事情。

一、基督徒有钱了才能荣耀神

这是这个时代基督徒普遍的一个观念,认为:“如果我没有钱,怎么向别人传福音呢?别人会笑话基督徒。”

我们可以举一个例子,如果福音是靠名利、地位、金钱传出去的话,那么耶稣为什么生在穷木匠的家中呢?他大可出生在王公贵族,并且运用政治手段与军事才能传福音,为什么耶稣要走一条贫穷,被人厌弃的路呢?

因为基督徒要走的路与世人走的路不同,耶稣多次向门徒说要走窄路,要尽窄门,要走十字架道路。什么是十字架道路呢?就是舍己、谦卑、服侍人的路,对付自己、造就自己、完成神旨的路。

所以什么才是传福音最好的武器呢?就是像耶稣一样谦卑的生命,想耶稣一样满有爱心的生命,有了这样的生命就能靠近穷苦的人、就能帮助有需要的人、就能扶助软弱的人,当不信主的人,看见基督徒超越世人的生活时,自然就会归荣耀给神。

二、神的恩典够用,所以可以放纵肉体

今天享乐主义的风气在教会中越来越浓,很多圣徒们聚在一起讨论的不是圣经里面的话语,而是在商量到哪去吃饭,哪里的足疗店比较好。彼此之间不是用神的话语相互劝勉,而聊的是今生物质的富足。

甚至有人早已经忘记了跟随神要被神塑造和削掉,甚至将保罗为神经历的一切当做了愚昧的行为。反而在有衣有食的时候,骄纵自己的肉体,保养姑息自己的身体,也不克制自己的脾气、不约束自己的行为,认为这一切都是神的恩典。

这就是一种在恩典中堕落的表现。就像以色列人在贪图吃肉的过程中被上帝击杀,因为人一味的骄纵自己,失去了对神的敬畏和感恩。贪欲充满了人的内心,可耻表露于行动,触动了神的怒气。

三、祷告与不祷告神都一样眷顾

很多人有一种宿命的想法,认为:“神既然掌管一切,那我何必要祷告呢?因为神一切都设计好了。”

神是否掌握一切呢?答案是肯能的,神掌管着一切,没有任何一件事是超越神计划之外的。那基督徒祷告还有什么价值呢?其实很多时候我们认为,是我们在祷告中左右了神的工作。

但事实上是,我们在祷告渐渐明白神的旨意,就像主祷文中说“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”在祷告中明白神做事的方式,如果我们不透过祷告与神沟通,及时神迹发生在我们身边,我们也不会归荣耀荣耀于神。

另外祷告是我们生命的必须,一个人只有常常联结与基督,如同枝子与葡萄树的关系,生命才会不断长进。就像有人说“上帝失去了我们的祷告,他仍旧上帝,但是我们失去了对上帝的祷告,我们就不再是我们。”

四、性生活是我的自由任何人无权管理

随着艾滋病患病率的骤然上升,在校大学生的性行为成为社会各界关注的焦点。高校旁边数量众多的宾馆、酒店,无不向人传递着某种信号。

在我辅导的青年中,很多在校的青年学生就认为性生活是自己的事情,无论是个人还是教会都无权过问和干涉。其实,这样的观点很正确,任何人无权干涉其他人的私生活,但是出于教会的角度,却有权利和义务要将正确的观点以及真理的准则说出来。

婚前性行为就是罪,申命记中明明的写着“不可犯奸淫”,凡犯了奸淫就是在得罪神。保罗说“将身体献上,当做活祭,是圣洁的”。今天一个信耶稣的人,身子就不在属于自己,乃是圣灵的居所,人一旦按着私欲对待身子,就是对神的得罪。

今天很多教会,因为多说人不愿意听这样刺耳的道,不愿听刺伤的话,就将这些事情淡化了、略讲了,但是我们要知道,如果一个在神家服侍的人,不尽职尽责的服侍圣徒行耶和华所喜悦的事情,有一天神一定会审问。

什么是真的自由呢?就是在神的律法中,按着神的律法生活。

虽然时代在改变,人的思维在不断地变化,人的认知与追求也不断在改变,但是几千年以来,神的律法和旨意却依然没有改变。

这个时代中,撒旦为我们编织了很多所谓合情合理的骗局,甚至有些骗局是以属灵为外衣的形式存在。而今天只有对神心存敬畏,持守圣经的教导,谨守神的话语,才能在这弯曲的世代留下美好的见证。