【先知性信息】撒督‧孙大索:末世的摩西与以利亚群体 之二(音频)

分享给你最爱的Ta们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


正版书籍:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

 点击阅读 撒督‧孙大索:末世的摩西与以利亚群体 之一(音频)

摩西群体

旧约圣经最后一卷书——玛拉基书,非常明显地提到当下我们 所活着的末后的日子。此外,当你研读主耶稣基督的生平,祂 在世上的最后一个星期也发出预言告诉我们:在主耶稣基督再 来之前,来到世界历史的顶限,末后的日子将会发生什么事。

主耶稣在世上的最后一个星期,一开始祂进入耶路撒 冷去洁净圣殿(太 21:12-13)。这意味着审判临到神的家 (彼前 4:17)。当神审判祂的家——教会——祂会洁净一切的 事物:污秽、会带来玷污的腐败事物以及一切不会尊荣祂的事物。每一个想要把神当商品,从祂身上赚钱的人,这样的人将 会受审判、被驱逐。洁净教会之后,主会坐在祂的教会中,正 如祂坐在圣殿里一样;同时透过祂自己这充满恩膏和卑微的器 皿,祂要教导和医治祂的百姓。

当教会被神审判,它就被洁净了,成为祷告之家,这也是主 对教会原本的心意,要它成为万国祷告的殿(太 21:13)。当祷 告的馨香之气从教会冉冉升起时,它便成为彰显神荣耀和发生 神迹奇事的中心。主就会亲自在那里进行医治和修复。主耶稣 在世上的最后一个星期,在祂身上所发生的一切事件,都具有 先知性意义;同时也反映了这些事件将会在末后的日子发生。

我们在前面已经提过,旧约圣经的最后一卷书所提到的先知 摩西和以利亚,与末后的日子息息相关。先知摩西和以利亚在以色列的历史中,起着关键作用。先知摩西深受犹太人敬重, 他们把他视为以色列的父亲和律法的赐予者。直到今天,先知 以利亚在以色列仍然受重视。每逢住棚节,每一个犹太人在用 餐时间,总会在餐桌摆一张椅子,叫做“以利亚椅子”;他们 引颈待盼以利亚再来。

我要再次地提醒你留意旧约圣经的最后一卷书,非常具体和 明显地记载这两个先知的事实。这告诉我们在末后的日子,有 些事情将会发生。

摩西群体

这是先知玛拉基提到圣经历史中最伟大的先知摩西所说的 话:

玛拉基书 4:4

4 你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。

整整400年,以色列人住在埃及为奴隶。从他们一起床直到他们去睡觉,他们一无所知,只知道必须工作:做砖头、为法 老建宫殿和宝库。他们没有了自尊,也就是没有自我形象和自 尊心。当他们从埃及出来以后,现在他们得自由了,他们可以 自主了,然而,他们不知道如何生活。

因此,神赐给他们律法和规条,教导他们如何过一个正直 又公义的生活。神赐给他们律例和诫命,好让他们在建国的时 候,知道如何自处。神赐给他们的律法、诫命和律例,不只是 给他们而已——神要整个以色列国成为一个典范,好让世界列 国都能够仿效。

从圣经里我们看到,在末后的日子有两个见证人将会出现在 以色列(启 11:3-13)。这两个见证人是谁呢?我们不太清楚。关于他们的身份,圣经保持沉默。但是,根据圣经对他们将要做 的工作的描述,他们的事奉和先知摩西以及先知以利亚相似。我 们不需要花时间去揣测这两个见证人的身份。当时机成熟时,他 们必然会露面;到时我们必定知道他们是谁,然后与他们合照, 自拍或群拍都可以,只要他们愿意!

在末后的日子,两个先知性的群体将要兴起——摩西群体和 以利亚群体。在这一章的研讨,让我们来思想先知摩西的服事与 事工,好让我们从中找出他和末世摩西群体的相似之处。

1. 先知摩西被差遣到埃及去释放神的子民,带领他们出埃及, 好让他们在灵与真理中敬拜神(出 3:10-12;5:3)。

 摩西群体,在末后的日子,将是一个先知性的群体, 他们将会唤醒一个反常的世代——在末世里不信神的 人——叫他们的心要回转来敬拜永活的真神。他们将会从世界的一角到另外一角,大声地喊道:“应当敬畏 神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应 当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”(启 14:7)他们 将响起警钟:“出来,从巴比伦出来,不要再敬拜偶像 和自我。”

2. 先知摩西向一个不信的国家、不信的法老和埃及所有的假术 士、魔法师面前展示神的能力。

先知摩西所宣告的灾祸都是针对埃及人的其中一个神明 (出12:12)。

i.    蛇——Apep 是埃及人的守护神,神使先知摩西的杖吞了所有术士的杖所变的蛇(出 7:8-12)。

ii.  埃及人敬拜Sobek——尼罗河里像鳄鱼一样的神明,神藉着先知摩西把它变作血(出 7:14-25)。

iii.       埃及人敬拜Heka——像青蛙一样的女神,神降下蛙灾 (出 8:1-11)。

iv.  埃及人敬拜Apis——牛神,神用瘟疫毁灭一切牲畜 (出 9:1-7)。

v.    埃及人敬拜Ra——太阳神和Khonsu——月神,神在埃 及全地降下黑暗(出10:21-23)。

vi.  埃及人敬拜Nut——天上的女神,神降下重大的雷雨、 冰雹与火(出 9:18-25)。

 摩西群体在末后的日子,将会在执政者、敌基督和假先知的面前展示神大而可畏的能力(启 11:6-13)。神已 经为末后的日子储备了大而可畏、令人惊讶的能力,这 能力叫做末后世代的能力。在末后的日子,这些能力将 会浇灌在摩西群体身上。

这将会是什么样的情况呢?让我给你举一个例子 吧。可是,我相信末后世代的能力将会比我所要描述的更强大。

好几年前我看见一个异象。在异象中,我和一位先 知朋友沿着学校的走廊散步。我们走过一间又一间课

室,所有的课室都是空的。我想所有的学生发生什么事 啦?因为学校假期还没到。走过了好几间课室后,我们 来到一间特别的课室,发现里面有三位老师——两位男 老师和一位女老师。其中一位男老师比其他两位老师还要高,我还注意到他的右手是扭曲和枯萎的;他的右脚 也是扭曲的——可能是小儿麻痹症的受害者,我想。

手脚扭曲的老师向其他老师解释一些东西。我们站 在课室的入口处,看看发生什么事。接着,在谈话的半 途中,那位残疾的老师停下来,望着我。就在那一刻, 他立即得医治。他的手脚都变直了;带着兴奋和喜乐的 心,他不停地上下跳跃。

我完全被这个神迹震慑了,因为我并没有为他按手祷 告。他只是望着我便领受了重新被造的神迹。这和以色 列人在旷野被火蛇咬的情形相似:“耶和华对摩西说: 你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望这蛇, 就必得活。摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上;凡被蛇 咬的,一望这铜蛇就活了。”于是,摩西造了一条铜 蛇,把它挂在杆子上;如果火蛇咬了任何一个人,当他 一望铜蛇就活了(民21:8-9)。

于是,带着极大的兴奋,我告诉我的先知朋友: “看,他得医治了!”对于这个神迹,他若无其事;他 对我说:“别呆在这里啦,让我们走过去足球场吧,所 有的学生都聚集在那里呢。”于是,我们走向草场,三 位老师跟着我们。当我们站在全体学生面前,每一个人 都看见那位一生都手脚弯曲枯萎的老师,现在能够直立 行走了。

全体学生一边呼喊一边拍手,但是没有人知道是如 何发生的。接着,那位老师见证他如何藉着我们两人领受了他的神迹。他的见证为我打开一道门,让我向全体 学生宣讲天国的福音。听了福音后,全体学生接受主耶 稣基督作他们的救主。

随后,主的一位天使向我解释这样的能力如何运 作。当你行在神的能力中,它像一个光球围绕你。当我来到并站在那位老师面前,光从我身上发出来,触摸他 并医治他。

先知摩西行在那样的能力和权柄中,以致他能够命 令自然界,而自然界也听从他。(想要详细研讨“末后世 代的能力”“The Powers of the Age toCome”,请 从我们的网站订购音频光碟)

3. 先知摩西所行的神迹奇事面对埃及声名狼藉的魔法师和术士 的挑战(出 7:10-11, 20-21; 8:5-7)。

 摩西群体也能够行大能的神迹奇事,但是他们将会面对 假先知的挑战,因为假先知也能够行迷惑人的大奇事 (启 13:13-14)。

4. 先知摩西带领以色列人在旷野漂流的时期认识永活的真神。

 摩西群体将会带领在末世的人,包括犹太人,认识独一 的真神——主耶稣基督。在末后的日子,犹太人将会面 临一场大灾难——这一回的逼迫使希特勒的大屠杀看起来形同小儿科。

5. 先知摩西祈求在旷野有超自然的供应。神使用先知摩西叫吗 哪从天而降(出埃及记 16章)以及叫磐石出水(出 17:3-7)。

 摩西群体将会超自然地供应人们在肉身上的需要。当你 身上没有兽的印记,无法进行买卖,又到处逃命躲避敌 基督,躲在山洞、森林、原野的时候,你怎样吃喝呢?

在那样的日子,摩西群体将会行和先知摩西一样的神 迹。他们能叫吗哪从天而降。他们能创造食物,使食物 倍增。他们能叫磐石出水,或叫大地出水。他们会望着 天,在心里深深地叹息。神看见这个情景,祂将会供应 食物。

在圣经里我们看到,当以利亚非常沮丧,他饿着肚子 睡觉。有一位天使在他面前出现,拿着“一瓶水与炭火 烧的饼”(王上19:6)。天使从哪里拿饼和水呢?

让我谦卑地和你分享在2013年8月的某一天,发生在 我身上的一件事。在前往美国服事途中,我在新加坡的 一间酒店停留一天。通常,酒店都会提供一个电水壶, 几包茶包和咖啡。但是,那个早上托盘上只有一个茶包。

一般而言,我在一天里会喝上好几杯茶。因此, 我想:“只有一个茶包,接下来的一整天,我该怎么办?”我为自己冲了一杯茶,下午便出去开会。我很晚 才回酒店,所以我不需要再喝茶。当天下午在我离开房 间之前,我在门外挂上“请勿打扰”的牌子,清楚地指 示清洁员工不需要整理我的床铺。因此,清洁员工没有 进我的房间整理床铺,也没有添补托盘上的茶包。

当我回到房间,我看到的正如我期望的,床铺没有 整理,被子和枕头仍在同样的地方,和我离开房间的时 候一样。其他一切东西,甚至浴巾也放在同样的位置。但是当我走过放茶包的盒子,突然,我看见一个茶包在 托盘里。我坐在床上,注视那唯一的茶包,好长好长的 一段时间。茶包从哪儿来?我非常的确定,当天下午当 我离开房间的时候,托盘是空的,因为我已经用了那唯 一的茶包。

所以,这唯一的茶包从哪儿来呢?来自天上的茶? 如果清洁员工曾经来过,他们不会只放一个茶包;他们 至少会放几个茶包。第二天一早我就得退房,我只有时 间喝一杯茶,因此,恰好只有一个茶包足够我用来冲一 杯茶。在神岂有难成的事吗?对于茶包从哪儿来,我仍 然深感不解。

如果神在美好的时刻,能够超自然地供应,那么在 未来困苦的时候,神不是更要供应给哪些全心全意信靠 祂的儿女吗?所以,不要惧怕。神不仅供应给你,祂的 供应使你能够眷顾哪些被留下来的人、眷顾犹太人;使 你行供应的神迹,不仅供应你自己,同时也供应他人。

6. 先知摩西行神迹,帮助百姓逃脱。在他所行的神迹中,最壮 观的当数分开红海的神迹(出14:21-26)。

 在末世的摩西群体也要行神迹,帮助人们逃离龙藉着敌基督、假先知和邪恶人所发出的猛烈攻击。这个先知群 体在末后日子所行出来的神迹,即使是年青人和儿童所 行出来的,也是不可思议和洋洋大观的。

让我带你去看主耶稣曾经行过的“逃脱”神迹,很可 能是你之前所忽略的:

路加福音 4:24-30

24. 又说:”我实在告诉你们,没有先知在自 己家乡被人悦纳的。
25. 我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭 塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以 色列中有许多寡妇,

26. 以利亚并没有奉差往他们一个人那里去, 只奉差往西顿的撒勒法一个寡妇那里去。
27. 先知以利沙的时候,以色列中有许多长大 痲疯的,但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一 个得洁净的。“

28. 会堂里的人听见这话,都怒气满胸,
29. 就起来撵他出城,他们的城造在山上;他 们带他到山崖,要把他推下去。
30.他却从他们中间直行,过去了。

主耶稣拜访祂的家乡拿撒勒。祂的讲道引起许多愤 懑,结果法利赛人和城里的人要把祂丢下山崖。请你看 30节:“他却从他们中间直行,过去了。“主怎么可能从一群疯狂的暴民中走过,然而一切却好像风平浪静 呢?如果我要穿过人群,每个人都会看到我。但是在这 起事件中,主耶稣却不是这样。很明显的,祂变成隐形 的。

主耶稣的经历,圣经已经证实了。凡是圣经所证实的 都是真实的,所以,对于凡是住在基督的人,是绝对可 能的。

当你住在基督耶稣里,当你藏在神的火中,神的光 会覆庇你全身的皮肤,并且转化你体内的细胞,使它们 转化成透明的光。这种转化的神迹让你有能力穿过敌人的阵线去救人,把他们带到安全的地方。

我们今天看到的自然光被罪污染了。自然界的一切 被罪污染了(伯25:5)。但是在神里面的光是纯全的, 纯全到如果你看着神的光,它会使你失明。圣经说:神 住在纯全的光中,无人能靠近(提前6:16)。那光有实 质。天上的一切都是由这种光的微粒所造成的。即使我 们仍活在世上,这光能够转化我们。

主耶稣变成隐形的神迹记载在两处经文: 约翰福音8:58-59 和约翰福音10:38-39。加起来总共 是三回!穿上隐形的外袍是末世的摩西群体非常需要行的神迹,因为这将能让他们逃脱龙与圣徒争战时的震怒 (启 12:13-17)。

7. 先知摩西叫火从天而降:“摩西、亚伦进入会幕,又出来 为百姓祝福,耶和华的荣光就向众民显现。有火从耶和华面前 出来,在坛上烧尽燔祭和脂油;众民一见,就都欢呼,俯伏在 地。”(利未记9:23-24)

 摩西群体将命令火从天而降(启 11:5)。甚至有火从他 们口中出来,烧灭仇敌。

8. 先知摩西教导和带领百姓,不但和亚玛力人争战 (出 17:8-13),而且也和占据迦南地的耶布斯人、赫人以及 七个支派争战。

 摩西群体:在末后的日子,坠落的天使——也就是“巨 人”和人类将会杂交。这个杂交的族群将是凶险与邪恶 的,在他们里面找不到丝毫的仁慈。人类,无论他们多 么邪恶,至少还有恻隐之心。

但是,在这个杂交的族群,“巨人”的余种将会取代 或完全抹杀神的一切特质。神的特质诸如慈爱、良善、怜悯等等将会被抹杀,取而代之的是魔鬼的本性:杀 害、偷窃与毁坏。

这个邪恶的族群将会听命于假先知,去对付那些没有 接受兽的印记、教导神诫命的余民以及有着主耶稣的见 证的人,对他们进行杀害、偷窃与毁坏。(启13:12-17)

我们该怎么办呢?我们该怎样保卫自己呢?先知约珥 说:“要将犁头打成刀剑,将镰刀打成戈矛;软弱的要说:我有勇力。“ (珥3:10)顺便一提,约珥书也是为 末世而写的一卷书。先知约珥预言了在末后日子的军队 (珥 2:1-11) 。圣经非常详尽地记载在末后的日子,军 队将会如何兴起以及军队将会做什么。

他也预言将犁头打成战争的武器。在太平时候用的农 耕器具将要转变成战争的武器。神的全副军装不正是武 器吗?(弗 6:11-17)。神在天上的军械库里还有好多 的武器是我们所不知道的。天上的奥秘将要传授给这末 世的军队,并要向他们显现。

9. 先知摩西逃到旷野去躲避法老的追杀,因为他杀了一个埃及 人(出 2:15)。

 摩西群体也会逃到旷野去躲避龙向末世教会真正的余民 所发起的争战(启 12:13-17)。

10. 先知摩西教导百姓神的道路——在应许之地存活的诫 命。当耶和华神要来到他们当中,摩西预备好百姓迎见神 (出19:10-11)。

 摩西群体将会教导余民在末后凶险的社会里存活下来 (提后 3:1)。他们也会预备人要持守信心到底 (启 2:25; 3:11)。在那日一个隐藏的群体,称为“得 保全的“(赛 49:6))将会突然出现,他们会鼓励和坚 固余民,以致没有人会失去信心。

摩西的灵与能力

当服事神的人立定目标“为神预备一班子民”的时候,他在心 中对能力的渴望便不是一个自私的欲望。

只有拥有先知摩西的灵的人,先知摩西的能力才会临在他身 上。先知摩西的能力是以他的品格为支柱,这些品格是神在他 的一生中所陶造出来的。

在我们研讨末世的摩西群体也能够得着先知摩西的能力时, 实在非常必要看看先知摩西的灵性。

1. 谦卑温顺的灵 民数记 12:3

3 (摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。)

他清楚地知道自己的局限。当耶和华最初叫他服事的时 候,他谦卑地对神说他本是拙口笨舌的,他不是合适的人选 (出4:10-13)。

圣经中没有任何记载显示他渴望成为以色列的领袖。先知摩 西乐于过一个牧羊人的生活,退隐到宁静的旷野。即使在以色列历史最关键的时刻,也就是过红海的时刻,当神要先知摩西举起 手中的杖,将海水分开,我们看到他对自己毫无把握,向神呼求,以致神责备他,说:“耶和华对摩西说:你为什么向我哀求 呢?你吩咐以色列人往前走。你举手向海伸杖,把水分开。以色 列人要下海中走干地。”(出 14:15-16)

当他的姐姐和哥哥因着他的呼召和恩膏毁谤他的时候,他没 有为自己的声望辩护,也没有夸耀他的属灵生命(民12:1-3) ,相反地,他将自己交托在耶和华神手中,相信神会为他辩护 (民 12:4-8;彼前 2:23)。

2. 不妥协的灵

先知摩西是一个对错分明的人,他的立场毋庸置疑。当以色列 民犯罪,造了金牛犊,敬拜它为领他们出埃及地的神,当时, 摩西召集全以色列民要他们决定,到底是跟随真神或是金牛犊 (出 32章)。

正如以色列民受诱惑造了假神并敬拜它——假神乃是人手所 做的工;同样的在末世的摩西群体,也会面对同样的试探和威 胁,迫使他们敬拜为敌基督所造的像(启 13:14-15)。

3. 不自私的灵

耶和华神叫先知摩西挑选70个长老协助他带领三百万以色列 民。试验来了,神对他说:“我要在那里降临,与你说话,也 要把降于你身上的灵分赐他们,他们就和你同当这管百姓的重 任,免得你独自担当。” (民 11:17)

当神将先知摩西的恩膏分赐给70个长老,他们就受感说预言 (民 11:25)。其中有两个长老,因着某些原因没有来到会幕聚集,仍然留在营里。可是,当恩膏降在68个长老身上,其他 两个长老也领受神的灵并说预言。当有人向先知摩西报告这件事,他不自私又宽宏大量地说:“惟愿耶和华的百姓都受感说 话!愿耶和华把他的灵降在他们身上!”(民 11:29)

当神告诉先知摩西约书亚将是他的继承人,要他按手在约书 亚身上,好让他领受摩西的恩膏,摩西并不嫉妒(民 27:18-23; 申 34:9)。当约书亚要接续摩西的工作,他不会觉得受威胁或 不安,相反的,他好像一位慈爱的父亲去栽培和引导约书亚。

有一点值得我们注意的是先知摩西年轻的徒弟约书亚。当先 知摩西为他按手之后,他没有迫不及待地要求接管一切。事实上,有先知摩西温顺的态度作为他的指引和榜样,约书亚也觉 得自己不是“万事通”能带领以色列民进入迦南地。神必须鼓励他正如神必须鼓励先知摩西一样(出 3:12; 书 1:1-9)。

摩西的能力只能赐给那些拥有摩西的灵的人——这个能力将 红海分开、将瘟疫临到一个国家,然后带领一个民族在灵里和真理中敬拜神。摩西群体也必须具备同样的灵。


伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!