每日默想丨默想主恩典,忍耐结果实

约15:1-2 我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。  

约15:16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存.

信仰的道路中,结果实很重要,每个人都应该成为一枚果实,同时也结出很多果实献给主。主说,凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。【约15:2】主会查看我们是否结果实,定期修理我们,基督徒应该过结果实的生活。

有一个传道人很想结出很多果实献给主,可是果实不是一天就能结出来的。有的人改变的快,有的人改变的慢。看到一个人迟迟不改变时,他有时会怀疑自己所作的努力是否有效,觉得很累。当数算果实时,发现栽种浇灌了很多,却没结出几个果实,他心里感到很挫败。很多基督徒可能也遇到类似的情况,很努力结果实却收获不多,不想再努力向着标杆奔跑。

圣经中使徒保罗也遇到这样的情况,很想努力奔跑为主结果实,可是却被逼迫关在监狱里。腓利比书是保罗被关在监狱里面的使徒保罗所写的书信。在监狱的位置是绝望的位置,看不到未来的位置,这时候很容易感觉自己所作的一切都没有意义,但是保罗说,即使这样,他还是极力追求,向着标杆直跑。

结果实的道路不是一帆风顺,有时会看不到前面的道路,但是真正的信仰不会受到挫折。只要这个福音的道路是正确的道路,我们就跟着这样的道路一直走。如果传道传得好,就说:神是活着的神,得到很多恩典;传道一直没有结果,就不想继续向着标杆直跑,这样我们的人生很难结出真正的果实。

保罗为什么能一直向着标杆奔跑呢?因为他里面有感谢的心,神把最宝贵的儿子耶稣基督给了我们,为了拯救在罪中沉沦的我们。虽然我是罪人中的罪魁,然而神以我有忠心,派我服侍他。因此我也将万事当作有损的,以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。【腓3:8】 认识耶稣基督的知识,是最高尚的知识,参与侍奉的生活是最高尚的生活。保罗非常彻底的明白这些,所以他向着标杆不变地奔跑,人生结出很多果实,成为很伟大的使徒。

愿每个弟兄姐妹在信仰生活中,效法使徒保罗的姿势,默想主的恩典,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,带着忍耐的心结果实。愿每个弟兄姐妹结出丰盛的果实献给主,得到主的奖赏。