+-
基督徒当依靠主远离虚假的谎言

启示录19:9 天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是神真实的话。”使徒约翰被圣灵光照,写出异象中的景况,将主的话传扬,至今仍激励你我去努力奔走天路,真是有福!

据有关报道《她们在「假靳X」骗局里寻找爱的代餐 》,内容显示在家庭与社会的双向忽视之下,小城镇中老年女性的情感问题变成了一个黑箱。的确,在缺少关爱的家庭中是有破口的存在,特别是中老年人,若不是常和年轻人相处的,亦要提高防假能力,免得上当受骗,不仅是金钱的损失,也有情感的缺失。

不论小城镇还是大城市,家庭中都会或多或少有缺少沟通和爱,因为现代人的工作、生活节骤较快,许多人将空闲的时间都交给了网上的平台,包括抖音、快手等短视频,甚至忙着追剧。年轻人接受新鲜事物较快、分辨能力较强,不易受骗;中老年人思维守旧,喜欢惯性思维,盲目相信自我感受者较多,因此容易上当受骗。

在这篇报道中,引用了某社会节目的剪辑片段:一位年过六十的女性,深陷在抖音里遇到的“靳X”无法自拔,认为是演员靳X本人天天与自己对话、合拍(抖音里的一种同屏视频玩法)、并发展出了恋爱关系,以至引发家庭矛盾。实际上,骗子的骗术大多破绽百出,只是吸引特定的人,若不盲目追星,也许就不会落入骗子的网罗。 

 惟有主是真实的。在世上有许多的苦难,人对爱是生来就会充满幻想的,但惟有主能够救赎世人脱离罪恶,进入奇妙光明者的国度。

现在许多网上点击量较多的,大多是关于明星的新闻,因为电视、电影占据了空闲人士的大部分时间,以至人的注意力都转向网络,甚至在短视频的点击量也是居高不下的。无论男女老少都喜欢通过网上的信息,了解当下的社会风情,充实空闲时间中的情感需要。那么,这么多的信息,有多少是真的,有多少是假的?只有仁者见仁,智者见智了。

然而我们知道,惟有神是真实的,惟有基督能带领我们进入有福的羔羊婚筵里,享受天国的福乐;也惟有基督能使我们脱离虚假和谎言,得着基督里的真平安。

有的老人将情感放在虚幻的人事上,却忽略了家庭的关爱,这实在是得不偿失的。空虚的心灵需要主的充满。但如何看待中老年的情感需要?惟有基督,能使人在爱中得着满足,主的福音广传是全人类的福音。

在基督徒中,有许多老年人——特别是教会中——受骗上当的还是少数,因为我们会常常向主仰望、交托,遇见不明白的人事时向主祷告,以获得主的帮助和护佑。主救一切相信的,也拯救我们远离虚假和谎言。

因此,我们在世上要向主感恩,若不是主,也许我们还要走许多弯路,还要经历许多的虚假和谎言。因为撒但在到处寻找可吞吃的人,你我需靠主谨慎,向主祈求,使虚假和谎言远离我们,好叫我们切实得着基督的智慧,有平安的果效在世上彰显主的荣耀。