+-
【新酒新油】5780犹太新年:进入提斯利月以法莲的长子双倍祝福/约书亚



点击上面蓝色字关注:每天收取最新信息和代祷

(作者:约书亚,出处:以萨迦恩典传媒)

犹太新年吹角节-释放大祭司三重祝福(希伯来语)

异象初衷

神所爱的,犹太新年平安!从公历2020年9月19号日落开始,9月20号日落结束,就是5781年犹太新年-吹角节!接着就是最大的丰收节期-住棚节(10.2-10.9)


而在我们的灵里深深感受到:列国的经济/政治不同的领域都在经历着前所未有的震动和转换,这是一个清零和重置的时刻,更是属灵属地的世代产业被重新调配,为了迎接一个万物复兴的世代(徒3:21),一个神的荣耀众子显现的世代(罗8:19),一个灵魂和产业的丰收大收割世代,正如赛60:1-5节如此描述说,

兴起发光。因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看。众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。那时你看见就有光荣,你心又跳动,又宽畅。因为大海丰盛的货物,必转来归你,列国的财宝,也必来归你。

这个异像应许描述不但指向属地的以色列(犹太人十二支派),也是指向属灵的以色列(列国的教会新妇),因为我们在基督里,藉着耶稣的宝血里已经成为一个新人(弗2:11-19,罗11),同在一个根和盟约里!啊们!

而恰克皮尔斯先知分享:现在就是你作决定的时刻,你如何对待属地以色列的态度将决定你在神国度前进的次序和位置,因为属地的以色列如何,属灵的以色列(列国的教会新妇)也将如何!

而现在,就让我们在新的世代季节里对齐以色列,一同进入真橄榄树里的丰富应许产业里,一同进入赛60:1-5描述的异像应许里,一同越过十字路口进入世代/季节的转换里!

所以,在5781年犹太新年开始,我们有这个在基督里进入以色列十二支派的应许产业和祝福循环的旅程:


在接下来的日子,我们将从犹太历/犹太七大节期/以色列十二支派等圣经的犹太根源(影子)进入一切应许的实体——耶稣基督——一切丰富和应许的源头(西2:9,林前8:6)

提斯利月以法莲支派的产业应许

今天,让我们一起进入5780年犹太新年-以法莲支派-提斯利月—长子双倍祝福


1,先知性敬拜:

以法莲支派的祝福循环

(歌词摘自和撒那文化事业基金会,滑动可查看)

多结果子倍丰收 百姓快来亲近神

重建恢复神盟约 盛倍增蒙祝福

起来看见新涌泉 欢乐洁净倍加增 倍加增

以法莲

多结果子倍丰收 百姓快来亲近神

重建恢复神盟约 盛倍增蒙祝福

起来看见新涌泉 欢乐洁净倍加增 倍加增

以法莲 以法莲

你是盛多结果子倍增的支派

你的枝子探出墙外

你要涌出活水的泉源

要以洁净苏醒迎接新的循环


2,以法莲支派应许产业经文:

创 49:22-26 约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子。他的枝条探出墙外。

申 33:17 他为牛群中头生的,有威严。他的角是野牛的角,用以抵触万邦,直到地极。这角是以法莲的万万,玛拿西的千千。

创 27:28 愿神赐你天上的甘露,地上的肥土,并许多五谷新酒。

创 27:29 愿多民事奉你,多国跪拜你。愿你作你弟兄的主。你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅。为你祝福的,愿他蒙福。

 

产业内容:

以法莲在十二支派中列第七,他是约瑟的第二子,却领受双倍的长子祝福,被雅各以色列收纳,正如他名字的意思是“双倍结果”或“倍增多结果子”。


而这个长子名分双倍的祝福由以撒传递给雅各以色列(创27:28-29),再由以色列应该传递给长子流便,流便却流失了长子祝福,而在亚伯拉罕之约犹太家族中长子祝福可谓最珍贵的,长子可传承君尊祝福:即他的话语如同君王般有能力,神不会使他的话语落空!长子可传承祭司的恩膏:即他可以影响神,他可以替人跟神说话,然后神会赐下大能介入任何情况带来得胜!长子可传承父亲名下的双倍产业:即上帝赐给亚伯拉罕之约的祝福产业!流便失去了长子的三重祝福:君尊祝福流到犹大支派,祭司恩膏流到利未支派,而双倍产业祝福流到了约瑟,并由雅各以色列的手再流到约瑟的儿子以法莲(创48:20节)!

所以很明显以法莲传承着长子双倍的祝福,而特别彰显为:昌盛,多结果子,倍增,生养众多,身体手健壮敏捷,其勇力和昌盛可以敌万族列国!

 

而以法莲支派对应犹太历提斯利月。提斯利月是一年的起头,收成完毕后,百姓经历神的物质和属灵供应的丰盛。提斯利月的节日包括圣经最重要节期新年吹角节、赎罪日和丰收住棚节!将有新鲜的启示浇灌,我们将以新的方式开始新的季节!

 

而以法莲支派所得应许之地代表-示罗:意思是“属于神的”,就是指那里代表神并能反应衪的属性。曾经耶和华圣所的所在地,约柜神同在停放的地方!示罗是神向衪百姓说话的地方,是撒母耳听见神的声音及主向他启示的地方。因着神约柜的同在,此地曾经是充满神的得胜荣耀、昌盛之地!今天这约柜的实体便是耶稣,与我们同在,我们是属于神的,祂必带领我们进入荣耀昌盛之地!进入长子祝福!

3,回应祷告:

 哈利路亚!今天耶稣的宝血已经恢复长子的三重祝福,并释放在我们生命当中,我们成了被拣选君尊的祭司,成了先知的子孙,因着信我们成为亚伯拉罕的后嗣,也与基督成为神的后嗣,所以我们是藉着基督的死来传承长子祝福产业的儿女,而在新约中,我们将是透过圣餐,圣膏油(即创27:28节所提五谷新酒和油)来纪念基督的死来释放以法莲支派的长子祝福产业倾倒在我们当中!啊们!