+-
每天都要告诉自己的12句话

忙碌的日子不免充满消极、负面的情绪,圣经中充满了鼓舞人心的经文,这些经文可以保护我们的心灵抵御魔鬼的诡计,活出充满祝福的美好人生!

基督徒作家阿雷莎.格兰特(Aretha Grant)在I Believe的分享提到,当我们研读神的话语,默想、并应用在生活中时,我们将会看到自己灵性成长、力量更新,而且默想神的话可以保护我们的心远离愤怒、仇恨、不饶恕...。她列出每天都应该对自己说的12句经文:

 

1. 我是上帝的孩子。

圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。-罗马书8:16

美丽会渐渐消逝,但若我们的名字被写在羔羊的生命册上,我们就永远是上帝的孩子。能成为上帝宝贝的孩子既是荣幸也是特权。记得每天提醒自己和宇宙造物者的关系。

 

2. 我受造奇妙可畏。

我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。-诗篇139:14

我们无法控制自己的出生,但其实这并不重要。如果你觉得自己的出生是个意外,请提醒自己:是上帝创造了你。

 

3. 美容是虚浮的。

艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。-箴言31:30

我们都想变得漂亮,但过度崇尚外表的美丽是虚荣的。基督徒女性应专注于在基督里的身分,当专注于与祂的关系时,我们就会得到刚强及鼓励。是时候摆脱比较的束缚了。

 

4. 我被上帝的灵充满。

不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被 圣灵充满。-以弗所书5:18

上帝是如此爱你,赐下保惠师帮助我们走基督徒的道路。每当你感到沮丧时,请记住你已被圣灵充满。

 

5. 我是神话语的执行者。

只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。-雅各书1:22

虽然我们不是每次都能做对,但上帝知道你想要遵行祂话语的渴望。因此,我们需要提醒自己,我们可能是不完美的,但透过神的话我们正被提升、转变。

 

6. 为仇敌祷告。

只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。-马太福音5:44

现今的世界充满仇恨,我们必须记住为敌人祷告的重要性,对待他们我们不必寻求报复,我们可以而且必须为他们祷告。

 

7. 不要忧虑。

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。-腓立比书4:6

我们不必为自己面临的任何事情而烦恼,因为我们可以走在“上帝所赐、出人意外的平安”里(参腓立比书4:7),相信并倚靠祂。

 

8. 万事都互相效力。

我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。-罗马书8:28

尽管面临的考验很艰苦,但上帝可以用它来结出丰硕的果实。不论我们所经历的难处其强度如何,我们每天都该提醒自己这段经文。

 

9. 我相信,我能做到!

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。-腓立比书4:13

每当你想放弃时,请记得,靠着那加给你力量的耶稣,你凡事都能做。

 

10. 穿戴全副军装。

所以,要拿起上帝 所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡 仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。-以弗所书6:13

上帝是我们的保护者,祂在以弗所书6:13-18教导我们该如何和恶者争战,我们绝不能放松防御,每天都要提醒自己穿戴上帝所赐的全副军装。

 

11. 耶稣来为要赐我们丰盛的生命。

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。-约翰福音10:10

耶稣来到世上并为我们而死,就是为了使我们的生命充满喜悦、和平和爱,无论你正面临什么,请记住,丰盛的生命是你的。

 

12. 我已不是过去的我。

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。-哥林多后书5:17

在基督里我们是新造的人,过去的经历是为了见证上帝医治及释放的大能,绝不要被过去所控制,或成为我们的束缚。你的过去已经过去,现在,你是个新造的人。

 

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

今日报奉献回馈专案—白色翅膀旅行组》点我奉献