+-
中国——十字架隐藏的国度

认识信仰 点击上面蓝字关注我们吧!



目前世界上最令人瞩目的两个国家就是美国和中国了,一个独霸世界一百年,号称世界唯一超级大国,另一个有记载历史已经四千年,虽然经济上排名第二,但基建狂魔、工业强国追赶的势头正猛。

但说实话,这两个国家从来就没有真正和睦相处过。新中国成立之前,基本上是美国在吊打中国,欺负中国,在美国及一众欧美国家的压迫下,中国从世界最富裕的国家一跌到底,成为世界最穷的国家之一,当然,苦难中有恩典,这些国家也籍着打开的国门,为中国送来了基督福音,成为中国翻身的契机。

新中国成立以后,两个国家的冲突才算是真正开始了。从美国在内战中支持国民党失败以后,美国就开始对中国进行了战略大包围,战略大围攻,台湾、西藏、新疆、印度、朝鲜......但尼克松在改善中美关系以后,美国又一次给中国送温暖,当然围堵也没有停,直到特朗普上台,这段不算好的“好日子”才算结束了。


美国在中国周围的军事包围

同是上帝所造的人类,同是挪亚的后代,中国和美国就不能和睦相处吗?为什么?

原因是中国和美国太不相同了,从社会制度,到历史起源,从民族性格,到文明文化.......两国可以说几乎凡事都有所不同,差别多到成千上万本书也难以道尽的地步,而且有的差别大到天南海北的程度,所以两国起冲突也就在所难免了。

作为基督徒,我们今天要抛开两国其它方面的差别,来单单比较一下两国的信仰状况,因为上帝才是造中国人,造美国人的那一位,是掌管中国命运和美国命运的那一位!

谈到这方面,美国算是高举高打,不仅自称基督教国家,百分之八十的国民是基督徒,而且把建国的根源推溯到一帮子清教徒(五月花),认为基督教是美国的为国之本,美国总统都要手按圣经宣誓就职,而且到过美国的就知道,这个国家教堂林立,多如牛毛,从肉眼鉴定,美国是基督教国家莫属了。

中国却正好相反。中国在传统上就不是一个宗教国家,没有哪种宗教在中国历史上占据主流。中国传统文化,讨论人伦秩序,讨论义与利,讨论心与物,讨论大道至简......很少提到“上帝”这位超乎一切的神,到了近代中国就更不用说了,社会的主流气氛一直是无神论,基督教在这种气氛下是异类,基督徒的绝对数量不少,但放在中国的人海中也就很快被淹没了......

也怪不得美国鄙视中国了,称中国是没有信仰的国家......没有信仰就没有约束,没有约束就可以为所欲为,这成为美国敌视中国的一个原因。

但事实果真如此吗?毕竟,我们行事为人不是凭着眼见,不是凭着耳闻,而是圣灵赐给我们的属灵洞察力。

美国并没有表面上那么虔诚。美国人的祖先并没有那么虔诚,民族主力盎格鲁-撒克逊人再扩展到整个雅弗族,祖先其实是拜偶像的,他们的接受基督教的影响虽然已经有200年之久,但偶像崇拜的影响一直没有褪去,美国作为西方文明的集大成者,依然是偶像遍地,并不亚于教堂的数量。

美国的建国根基也并不是“五月花”而是敌对上帝的共济会,几乎所有的美国建国奠基人,包括“国父”华盛顿在内,都是共济会会员。共济会其实是个敌基督组织,伙同其它异教和巴比伦密教试图借着美国,掌控全世界。在共济会的运作下,美国的核心一步步敌基督化,可以说,这次疫情就是美国敌基督化的明证。

当然,并不是说美国的就没有真正的基督信仰,只是基督信仰对美国的影响,正在共济会等和祖先拜偶像基因作用下,正在不断被削弱。

中国正好相反,在成国四五千年的时间里,上帝信仰和十字架,一直隐藏在中国的文化和基因里,只是中国人比较低调、务实,不会大肆宣扬而已。

1、中国这个国家有个属神的起源。

就像我们在《神对中国的命定》探讨过的那样,中国这个国家并非偶然建立,而是一个属神民族西尼族,在神亲自的感动和带领下建立起来的。中国早期的记载,可以说充满了与敬拜上帝和与上帝交往的记录,这些都被春秋战国时代的诸子百家们,尤其是孔子和老子继承下来。可惜在偶像和文人的共同作用下,传统文化中的上帝,被渐渐剔除出去,中国渐渐被无神论化。


中国的古文字里,隐藏着许多信仰奥秘

2、中国的历史是十字架的历史。

在中国渐渐偶像化和无神论化以后,上帝并没有忘记这个属神的民族,而是用苦难在唤醒这个民族。从汉朝和唐朝开始,外族入侵就开始威胁到中国的生存,直到清朝末年,西方殖民者的入侵,让中国的苦难达到顶点。这其实是神为中国设置的一条十字架的道路,让中国渴望十字架的信仰,果然,福音传到中国的时候,教会很快就建立起来。

3、当今中国社会氛围是无神论的,但承接了古代的属神文化。

当今的中国,在信仰上可以分成两大部分,一个教会,和一个无神论(也包括一部分偶像崇拜)包围的汪洋大海。这个无神论的环境与上帝并非没有关系,深深受到中国古代传统文化影响,虽然其中已经没有神,但其中的公义、和平、仁爱、智慧等等都保存下来了,使得当今的中国注重道义、尊老爱幼、勤劳勇敢、务实谦顺,做得比许多所谓的“基督教国家”都好。

4、当今中国的信仰核心是教会。

中国是低调的,更低调的是中国教会。中国教会在福音传入中国以后,对中国的影响是十分巨大的,表面上看着没有什么,但在促进中国的进步转变上作用巨大,所以是中国的真正内核,从这个内核,正在源源不断地发出光来,带领中国进入繁盛、复兴和荣耀。


 

这是一个中国教会发光发热的时代,但越是荣耀,越是复兴,我们就要越是隐忍,我们要继承中国信仰那种隐藏的性质。

这是一种谦卑。在神的恩典里,我们就知道靠着自己是一无所成,我们谦卑自己,隐藏自己,神就会做工!

这是一种忍耐。中国教会注定要受到无神论和偶像环境的轻视,排挤甚至逼迫,我们要做到打不还手,骂不还口,而是为中国深深祷告和祝福。

这是一种务实。我们不需要将基督天天挂在口上,最终要的是要将基督信仰活出来,让人看到基督的智慧、能力、仁爱在我们身上,这是我们中国教会要埋头苦干的!


籍着这些品质,我们将荣耀归给神,我们要的不是自己的荣耀,而是神荣耀的彰显!

为一个隐藏的十字架而奋斗,这就是中国教会,中国基督徒的呼召和命运!



点击“阅读原文” 精彩继续

往期精彩回顾
神对中国的命定  (19)步入成熟的季节
中国教会当远离的十大西方教会病
中国教会复兴的荣耀密码


推荐链接


便雅悯兴起(bymxq611)

以色列计划(IC-7777777)

雅米(微博及网站 http://ya-mi.org)

爱神阅读(www.aishen360.com)