当你觉得自己格格不入时... 请记得6个事实

与其环顾四周,以这时代的变化来评估自己,我们需要向内、向上看,以神的话语、以及神创造我们的身份来评估自己。(图/Shutterstock)

有时在世界的环境中,我们会觉得自己格格不入,有时甚至在自己的教会、家庭里也会有这样的感受。你不禁会怀疑:我是怪人吗?是不是我不够好、不够格?为什么别人都不接受我?

专栏作家吉娜.史密斯(Gina Smith)在iBelieve网站上分享,很多时候,别人的意见会形成我们对自己的看法,那些已说出、未说出的话,会让我们觉得自己没有能力;而那些已表达、未表达的负面看法,苛刻的话语以及嘲笑讽刺,则有可能成为我们的样子。

 

这些言论会进入我们的灵魂,成为我们深信不移的事实。只有当我们花时间用神的话语来看自己时,我们才会发现真正的真理:我们是蒙爱的孩子。因此,当你觉得与世界格格不入时,不要觉得气馁、困窘,请记住以下6项事实:

 

一、世界和教会由一群有缺点的罪人而组成,而他们试图决定“融入、适应”的意义

当提到归属感,世界的标准大多围绕在肤浅的表象特征,如:收入、背景、教育程度、外表、时尚风格。而一个人能否融入教会,则看他对于如何服事上帝的想法或计画而决定。

 

每一代都认为上一代“创建教会”的方式有所不足,并都提出他们认为更好的方式。措辞及想法可能会有所不同,但其所代表的意思都一样─都是人们对于如何“创建教会”所作出的解释

 

二、向内看、向上看,而不是向外看

与其环顾四周,以这时代的变化来评估自己,我们需要向内、向上看,以神的话语、以及神创造我们的身份来评估自己。放下“不被接受的”旗帜,拿起圣灵的剑─神的道,然后我们就会发现上帝的真理:我在这个环境里是要成为一个独特、荣耀神、受圣灵管理的自己。使我与众不同的原因,恰好揭示了我被造的真实身分。

 

“...你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。...拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。”-以弗所书6:10-17

 

三、拥抱真理

我是上帝家庭的一员,被神收养,因基督在十字架上的死而被接受。我的生命有一个从神而来的目的及恩赐,神想要使用我扩张祂的国度并带给祂荣耀。拥抱这个真理可以使我们得着释放,满足于自己的呼召、凡事只寻求上帝的称许,而不在乎别人的评价

 

“又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。”-以弗所书1:5

“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”-加拉太书1:10

 

四、对自己的呼召和身份充满信心

如果我们和世界或教会的最新趋势合得来,那没关系。如果不是这样,我们仍然可以对自己的呼召和上帝赋予的身份充满信心。那些觉得不被接受、格格不入、觉得自己毫无贡献的感受,是可以被永远克服的。诗篇139篇可以压制一切的谎言,不管是过去、现在、或未来的谎言。

 

“...你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”-诗篇139:16

 

五、救主无条件地接受你、爱你

我们的救主遭到多数人的拒绝,并被殴打至伤痕累累,那些人迫使他高举“不被接受的”旗帜。我们是被祂、也是为祂而造的,因此我们也会被这世界所不接受。我们从未被呼召要来融入这世界。因此,当仇敌低声说我们毫无贡献、不被接受、且毫无能力时,请将手指放在耳朵上,拒绝听取仇敌的声音。不管这些谎言的来源为何,背后都是撒但在发射飞镖。(参以弗所书第6章)

 

六、每天对自己讲上帝的真理

让自己沉浸在神的话语中,提醒自己,我们被呼召是要变得更像耶稣,而不是像周围的人。这使我们能够辨别谎言,并立即拒绝它们。仇敌会利用我们相信的谎言来实现牠自己的破坏性目标。牠希望我们像一个无家可归的人一样,蜷缩在角落里,衣衫褴褛、无处可去。

 

但事实正好相反,我们是被宇宙万物的主宰所收养的孩子,我们的家在祂里面。那个无家可归的人在我们的灵魂中没有任何位份,因为他不代表我们在基督里的真实性。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

每日新闻不漏接 点此加入》今日报Telegram频道 

Telegram下载+中文化教学》

精选要闻》

“不要看你没有什么,要看你有什么!” 陈光道牧师:发掘你生命里的“一瓶油”

青春期儿子为何把母亲推得远远? 7个方法回转他的心

垦丁派对女王突遇婚姻濒危,宿醉仍坚持上教会 调对角色后,迎接家庭事业都蒙福

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)