+-
【底波拉妈妈专栏】要怎样才能让一个人的生命改变?

基督信仰的精髓,就是使人生命改变!(图/Shutterstock)

“孩子”:“妈咪,我要怎样才能让一个人的生命改变?”

“妈咪”:“人很难使别人的生命改变,只有神能使人的生命改变。”

“孩子”:“神会愿意改变人的生命吗?”

“妈咪”:“只有在一种情况下不愿意。”

“孩子”:“什么情况?”

“妈咪”:“就是人不愿意被改变的时候。”

 

有时候,我们看着自己或身边的人,因着个性或者成瘾的问题,吃了很多苦头,我们会很想帮助自己或别人改变生命,使我们或他们因此能好好生活。但是,我们却总是发现,“改变”真的很不容易。人在世上似乎总是身不由己。

 

但是,基督信仰的精髓,就是使人生命改变!当你相信神以后,经由他儿子的救赎,你的生命就有机会脱离身不由己、被恶者辖制的状态,进入神的同在。只要你愿意用心渴求,用行动配合,神就乐意帮助你创建一个越来越像神的生命。

 

听底波拉妈妈碎碎念

 

一个越来越像神的生命,就是渐渐具备圣经里的“圣灵九果”,是个越来越胜得过诱惑、越来越圣洁的生命。一个拥有这样生命的人,想不成功也很难,不是吗?(注:圣灵九果指的是“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”。)

 

亲爱的圣灵,我为我不够渴慕自己的生命被改变,而向你认罪悔改。我现在诚心地请求你来改变我的生命,我也愿意在被改变的过程里,在任何摇摆的时刻,奋力选择站在你这边。我愿意完全践踏所有不合乎你心意的老我,让你在我的生命中完全掌权,模塑我的生命成为你所喜悦的样子。谢谢圣灵,这样祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

 

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。(启示录三20)

 

欢迎网络订购【底波拉妈妈与睡睡熊女儿的101则超自然对话】 https://www.books.com.tw/products/0010770900

 

(文章授权/林羿翧传道/底波拉妈妈 Deborah-林羿翧)

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)