+-
午夜时分即将来临,但祂说:“我的恩典够你用的”!

在那里必有一条大道,称为圣路


宝血的大能-丰盛有余的救恩


 出品:信仰顾问团  |  图:Google

平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《宝血的大能》专题第二集《丰盛有余的救恩》。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


宝血的大能



丰盛有余的救恩





每年在逾越节期间,以色列人的生活都要以逾越节的献祭为中心。每年春天的三月或四月,是犹太历的第一个月份-尼散月。有很多非常重要的圣经事件都发生在这个月份,以色列人把逾越节称为派撒赫,(英文是 Passover)。当主向亚伯拉罕透露,神的使命是要透过他把弥赛亚带到世上,这件事就发生在这个季节;当亚伯拉罕招待从天堂来的三个使者,这也发生在这个季节;这也是所多玛被审判的季节!这也是基督受苦和被钉十字架并从死里复活的季节!如此的奇妙!


在这个季节期间,有一只逾越节的羊羔要被宰杀。人们需要把这只羔羊的血涂抹在房屋的门框和门楣上。当逾越节的午夜时分到来,神会审判埃及那些拜假神的人,神也会解救那些在门上涂抹羔羊血的人。当主耶和华决定使用羔羊的血来分别以色列人和埃及人的时候,那逾越节羔羊的血将在埃及地洒落。这成为了弥赛亚耶稣基督的预表。这就是弥赛亚将要来临的形像,祂大能的宝血也足够将教会从世界、从罪恶、从肉体中分别出来!  


耶和华在埃及地晓谕摩西、亚伦说:“你们要以本月为正月,为一年之首。你们吩咐以色列全会众说:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。若是一家的人太少,吃不了一只羊羔,本人就要和他隔壁的邻舍共取一只。你们预备羊羔,要按着人数和饭量计算。要无残疾、一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。

【出12:1-7 】




充足的、丰盛有余的羔羊


在这段经文里,我们看见每一家必须预备一只羊羔。然而,如果一家的人太少,吃不了一只羊羔,就必须要和周围的邻居一起分享。我们可以仔细的查阅圣经,一遍一遍地查阅,会发现从来没有读到圣经中有哪处经文说道:“如果这只羊羔太小!”我们听到的是:如果一家的人太少了,吃不了这一只羊羔,就必须和周围的邻居分享!因此,逾越节神羔羊是充足的!是丰盛有余的!那涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上的宝血也是充足的!也是丰盛有余的!


那么问题是:为什么目前在教会里面我们还能够看到淫乱、堕胎、婚外情、同性恋、说谎、高举恩典福音和成功神学呢?现今基督的教会就像在说:“主啊,逾越节的羊羔还不够我吃!祢的宝血还不够洗净我的罪!我还不能得着完全的拯救!这只逾越节的羊羔对我来说是不够的,我只是为了小部分的问题使用了这只羊羔,但不是所有的问题都解决了。祢给我第一次的逾越节羊羔无法完全的释放我、拯救我。祢第一次流出的宝血无法完全的洁净和解决我所有全部的罪!祢第一次流出的宝血无法将我从罪恶中完全分离出来!”


我们明白这信息吗?今天我们必须离开罪恶,离开死亡!如果逾越节的羊羔是足够的、宝血是足够的,那么以色列人怎么做,我们也要照样做。当他们将羊羔献祭之后,在同一晚他们离开了埃及地。但是今天的教会为什么还没有离开世界、肉体和情欲呢?如果主的逾越节羊羔对我们来说是充足的、丰盛有余的,如果主的宝血对于我们来说也是充足的、丰盛有余的话,那么就让我们都一同被拯救吧!远离世界、远离淫乱、远离性犯罪、远离色情、远离说谎、远离假先知假使徒假牧师和假教师、远离恩典福音和成功神学!今天让我们在宝血里面真实地重生吧!



每个人必须亲自享用这羊羔


当提及享用羊羔这件事,你察觉到了吗?每个人都必须亲自享用这羊羔,才能在午夜时分,灭亡临到时被拯救。但是目前在教会里面还是有很多人没有享用这羊羔。这些人就是还持续陷在淫乱、堕胎、性放荡、假先知假教师的虚假教导,贪爱金钱和世界超过爱耶稣当中。


这些人一定是从来没有享用过这羊羔的。透过最近全球紧张的局势,我们就知道午夜时分即将来临。对于每一个希伯来人来说,对于每一个基督徒来说,要在午夜时分被拯救以及释放,你就必须亲自享用这羊羔。



毫无缺陷的完美羊羔


羊羔要无残疾,一岁以内的羊羔,可以从绵羊或山羊里取。要把羊羔留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全体会众要把羊羔宰杀。在这里说道,拿取的羊羔必须是完美的、毫无残疾的、毫无缺陷的羊羔。然后在黄昏时分宰杀它。


在本月初十他们取得了完美的羊羔,然后在本月十四日宰杀。这表示在当中有四天来检查这只羊羔是否有任何缺陷?有四天来证明这羊羔是否是完美的。在《新约·四福音书》中有说到,当主耶稣基督骑着驴驹进入耶路撒冷时,那是尼散月初十的星期一。之后一直到星期四,在那四天之中,他们向法利赛人和撒都该人控告主耶稣,他们向彼拉多以及希律王控告祂。然后彼拉多调查祂,试验祂,检测祂,细查祂,验证祂。最后发现没有任何缺陷!找不到任何缺陷!接着把祂送到希律那里,再次检查祂,细查祂,验证祂,检测祂,还是找不到任何缺陷!并把祂送回去,那是尼散月十四日,已经过了四天!


在这四天当中,祂遭到各种欺压,受到各样痛苦。然而祂却始终一直默然不语,就像被牵到宰杀之地,在剪毛人手下一声不吭的绵羊。祂被逮捕,被审判,被鞭打,被戏弄,被嘲笑,被羞辱,被拒绝,最终又被钉在十字架上处死。祂那个世代的人,谁会想到祂受鞭打,从世上被除去是因为神百姓的过犯和罪孽呢?虽然祂没有做过残暴之事,口中也没有诡诈,人却将祂与恶人同葬。然而,祂被压伤、受痛苦是耶和华的旨意。祂所流出的每一滴宝血和裂开的每一寸肌肤作为我们的赎罪祭。祂奉献了自己的宝血和生命。祂被列在罪犯中,却担当许多人的罪恶,背负许多人的痛苦,又为罪人代求。”(赛53:7-12)



他成为代罪羔羊


神完美的逾越节羔羊,我们的主,我们的救赎主,就这样的被宰杀了!因为他们发现祂没有任何缺陷。祂是完全无罪的,能够成为罪人的替罪羔羊。因为我们的神是一位完美的神,所以祂只接受完美的羔羊才能作为祭物,为罪人受死。因为罪人永远无法代替罪人死。


只有主耶稣基督是完全无罪的,只有祂符合神的献祭要求,也只有祂能够成为替罪羔羊为所有全部的罪人死在十字架上,下到阴间,最终从死里复活!<启示录>1:18节说:“又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。”只有主宝血能够完全彻底地洁净我们的罪,除掉我们的罪!今天就让我们都一同被主拯救吧!今天让我们在宝血里真实地重生吧!今天让我们在宝血里被洁净、被圣化吧!


祷告:宝贵的主耶稣,在午夜时分即将来临的时刻,我愿意悔改,离弃一切的恶,藉着耶稣基督大能的宝血洗净我一切的污秽和罪,从世界中分别出来,效法基督,活出光和盐的样式,愿祢来帮助我,引导我走义路,直到见祢的面。奉耶稣基督荣耀的圣名祷告,阿们!






往期回顾

>>>点击阅读<<<


01【成圣之路】首播寄语

02  如今地球像夜晚黯淡,

你是否已预备好逃离逾越节半夜的灾难?



  | 约翰福音 1:29 |

“看哪, 神的羔羊,除去世人罪孽的!”



主内资讯

zhuneizixun

● 这世代真实的呼声


点“在看”一起传福音