+-
日祷记丨祈求主让我们跟从你的教导,成为完全的人!(2020-1-10)

经文

所以你们要完全,象你们的天父完全一样。【马太福音5:48】

读经默想

像天父一样完全,就是要效法神,我们的爱要像神的爱一样。神的爱是一视同仁的,是没有条件的也是永不改变的。当我们真正可以去爱所有人的时候,我们可以变的完全。

我们常常是生活在律法当中,一对一的去对待别人。可是我们看到主耶稣是怎样的爱了身边的人,为了那些恨自己,误解自己,嘲笑自己,侮辱自己,甚至杀害自己的人祷告求神赦免他们。用自己的全部去爱了人。

当我们知道自己的罪人的实存,也知道主是怎样爱和饶恕了像我们这样的人时,我们能够去效法主过爱的生活,我们也能够有力量去爱身边的人。

回应祷告

亲爱的神,感谢你,我们看到了耶稣基督无条件的爱。我们知道,我们的爱是很有限的,我们总是生活在律法当中,我们只是单单爱那些爱我们的人但是主耶稣啊,你的爱是没有条件的,是连仇敌也去爱的。

主耶稣,你就像是一面镜子一样,我们通过看你,知道了自己离你的生活是那么的遥远,我们想要效法你。祈求你让我们跟从你的教导,成为完全的人。即使是那恨我们的人让我们也能努力的去爱,为他们祷告。

主啊,祈求你让我们真的变的不一样,我们要成为拥有你那样爱的人,我们相信得胜恶和恨的力量是在你的十字架那里,我们去爱所有的人,去爱每一个人,相信这样的时候我们能够看到更大的世界,也能够看到你爱的大能。愿你来带领和保守我们,祷告奉靠耶稣圣名祈求,阿们!