+-
如何才能成为时代的得胜者?

小的时候总听见老一辈人说,我们生活在蜜罐里,他们小的时候连吃都吃不饱。然而现在我们能吃饱就是幸福?小时候喝的是三聚氰胺,长大吃的是地沟油,连平日吃的肉和蔬菜都是化学剂催出来的。

小的时候父母总说要考大学,然后坐办公室就不累了,因为他们本身是面朝黄土背朝天的农民,总觉得放下劳动就是幸福。现在都市白领,坐在办公室里,对着电脑,坐出了腰脱、吹坏了颈椎,赚的钱连自己都养活不了。

其实不难发现,每一个时代都有每一个时代的活法。今天坐在办公室的P图白领和曾经在工厂的工人没什么区别,有很多事情只是在不同的历史背景中换了一身华丽的衣服,但是本质上还是一样的。

就像圣经中说:“已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。日光之下并无新事。

以前我听过一个观点,说这个时代的基督徒,要比任何一个世代都艰难。

这样说其实也并不过分,因为现今的社会基督徒的面对很多新兴的事物,有太多让人想不到试探和网络缠累人的心。

但是难道曾经的圣徒所受的试探就要比我们少么?

一、

前段时间有一个青年,到我这里说:“志献哥,我在情欲方面控制不了自己,现今的时代诱惑实在太大了,如果我要活在圣经中的时代里就好了,一定不会有这么多的挣扎”。

圣经的时代中就没有情欲的挣扎了么?约瑟面对主母诱惑的场景仿佛就在眼前,主母天天以眼神引诱,当他们两人在房间的时候,甚至要强行霸占他,这种情欲的挣扎难道不大么?参孙因为一个女人的原因被剜掉了双眼,最终赔上了了生命,为了情欲的原因付出了惨痛的代价;在箴言书中记载了一个无知的少年人,他走向淫妇的巷口,如同牛被牵往宰杀之地,最后落的沉沦。

圣经中就情欲的挣扎轻么?他们情欲的挣扎被描绘的更加的现实,甚至比现今很多人面对的都要犀利,只是有些人得胜了,有些人失败了。

情欲的试探与网罗依旧在,不同的是面对这些事情的人。曾经是约瑟、参孙、无知的少年人在面对,但是今天是我们亲自面对,所以就觉得这些试探变得更真实了。

二、

现在总会听见有些人说“现在跟随耶稣还要受逼迫,面对排挤,不像圣经里面记载的那样蒙祝福”。其实真正信上帝的人,一路上都会经历很多逼迫,就像但以理的三个朋友,他们在面对拜偶像这一事情时候没有任何动摇,有了被扔进烈火窑的遭遇。使徒时代,彼得被倒钉十字架,司提反被石头打死,保罗被刀砍头,同时代没有留下名字的基督徒也用鲜血谱写了他们的坚贞。

当时的逼迫要远远比今天更加的凶猛和残酷......

其实走信仰的路,没有任何一个时期是好走,昨天艰难,今天艰难,明天会更艰难,只等主回来的时候才会不艰难,因为我们走的路本身就是窄路。就像耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”。

我也听见很多圣徒声音:生活贫困、经历苦难、身体有疾病,不像圣经中说的祈求就得到。

其实圣经里面从来没又告诉我们信了耶稣就什么苦难都没了,反而告诉我们说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界”。

任何一个时代,神都会将他的儿女带入相同的路上,尽管在不同的历史背景下,这条路的形态会存在不同,但是这条路的目标是一样的,就是在艰难中塑造圣徒的生命,让人将目光单单仰望到基督的身上。

三、

无数的次的听见人说“这个时代福音不好传”,其实哪一个时代的福音是好传的呢?哪一个时代的圣徒不是一面流泪祷告,一面跪在地上匍匐前行换来传福音的机会的能?

但是今天的人福音懂的太多,代价付的太少;和人说的太多,和神说的太少。没有了真实的奉献谈什么传福音,没有真实对福音的经历,又怎么能讲出领人得救道来呢?

其实历史中的圣徒所面对的环境不一定比我们好,甚至有些比我们所遭受的还要恶劣,但是他们却得胜了。而我们今天在抱怨环境、抱怨遭遇的时候才更多的显出了自己的无知。

环境相似,不同的只是我们这个人。

放眼望去,今天的圣徒吃苦的心志越来越薄,享受的心志越来越强。老一代圣徒的《中国的早晨五点钟》是为了福音竭尽全力奉献的热忱,而今天的圣徒却常常在酣睡享乐中,甚至于在追求自我梦想中忘记了自己应该付的代价。

今天太多的人向神求的是祝福,而早已经不在有爱神的心。其实常常听见人祷告求工作、房子、妻子,但是在上帝面前奉献的祷告越来越少,很多人在乎自己越来越多,但是在乎神却越来越少。

同样有太多的人沉浸在世界的享乐中不愿出来,心早已经属于世界了,不在纪念神一切的吩咐和诫命,留下的就是自己享受罪中之乐的感受。

穿越历史的足迹来看,很是事情依旧是相同的,只不过改变了外面的包装,改变了一下形式而已。而我们在这些事情上能否得胜的原因,或许更多在于我们这一个人在神面前的心态。

如果我们能有约瑟忌邪的心、但以理三个朋友一样忠贞的心、约伯一样受苦的心,那么我想,无论我们在任何一个时代都将会是一名得胜者。