+-
【灵粮】177.这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我

亲爱的弟兄姊妹:

早上我们一起来看一段的经文,我们一起来看以赛亚书第二十九章第十三节:

主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。”同样的这一段的经文呢在马太福音15章第8节,主耶稣祂的引用的方式是这样说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”

这边前面的一半段前面是一样的,但是在后面的时候他们的一个运用是有一些不同的,以赛亚跟主耶稣在马太福音都讲到同一个事情:心跟嘴,嘴巴跟心可以是两件事。我们中国人常常提到说口是心非,你嘴巴讲的跟你心里想的是不一样的 ,所以我们很多的时候呢 你不小心的时候呢我们嘴巴常常在说一些是我们心里面并不一定这样字认为的;或者是 我们不是只是嘴巴讲,我们外面的形式我们的外面跟我们里面的实际却是不同的。这是一件非常危险的事情;当一个人外面做一套心里面不是这样子的时候这就变成是宗教,他不是出于心里的。

所以以赛亚说这是什么呢?他们敬畏我,来敬拜我敬畏我呢不过是领受人的吩咐 ,因为别人这样做你也这样做 那并不是你心理面真实的一个实际。你说你来爱主是因为大家都说他爱主,所以你也来爱主,大家都来祷告你也来祷告,大家都来聚会所以你也来聚会。这不代表是你真实的有这样子一个实际,属灵的实际在你的心里面;所以主说这样的一个结局是枉然。这不是主祂所要的,马太福音 又告诉我们说呢,主耶稣说:你把人的教训把道德的理念道德的观念来代替真理的时候 ,代替主的话的时候,各位那个也是宗教 。

很多的时候呢我们只是有一套的形式,我们有各式各样怎么样子做人处世这些的道理教导人,但这些不一定是神的话,这不是真理,神告诉我们要敬拜祂要在真理里,要在灵里面来敬拜祂。不是只是在人的道理里面用来敬拜祂 ,主耶稣讲说这样子的敬拜用嘴巴的敬拜 ,用人的方式来敬拜是枉然的,枉然的意思是你做再多呢那些东西都没有效用的。那些都不被纪念的,那些都不是神所要的。所以非常重要的一件事情是我们的心跟我们的嘴他是要一致的,不是人们 叫我们做;我们敬拜神是因为出于心里面的一个感动我们要来敬拜祂。而且当我们敬拜祂是在真理里不是只是运用一些的形式跟一些的人的教导或者是一些道德观念来敬拜祂而已;我们要在真理里神的话里边来敬拜祂,用一段的时间来思想这一段的经文。

亲爱的父神我们要更多的俯伏谦卑在主祢的面前,主啊恳求祢借着祢的圣灵光照我们,多少的时候主我们嘴巴是说一套心里面真实的情况又是另外一个样子,主啊包括孩子自己在内我们更多的都需要谦卑的认罪悔改在祢的面前,主让我们的心跟我们的嘴巴所说的都是一致的,不是出于勉强,也不是因为别人所教导,而是我们出于心里面的想要来敬拜祢,是真实来敬畏主祢自己。主祢也帮助我们不以人的教训来代替主祢的真理,主啊不是以宗教来代替与祢有一个真实的关系,主祢知道我们这个人一不小心就落入在宗教里,落入在那些形式、落入在嘴唇里,主啊祢帮助我们真实的过每一天的生活来敬畏主祢自己,谢谢主与我们同在,向祢献上感恩,我们这样祷告奉主耶稣基督的圣名。阿门!




耶稣爱你!

大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证

点击下方原文阅读更多精彩内容推送

↓↓↓