+-
《先知性事工》音频 第二章 从清洁的泉源取水




发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听



 点击阅读 主说: “2020年--是预备之年! ”
 点击阅读  主说:“一种恐怖主义会临到中东··

 点击阅读 末后的余民 如何领受到---来自上面的“能力”呢!

《先知性事工》第二章

 点击进入 音频 第一章 基 础



第二章 从清洁的泉源取水

 

  先知性事工的本质就是要成为主的特别朋友和与祂谈话的人。

  假如我们想要有真实的事工,纯洁的动机是很重要的。这是从“腹中”(约 7:38),或从心里涌流出来的。我们的动机准确地反应出我们心里的东西。心越纯洁,从它流出的水也越纯洁。因为坏树不能结好果子,所以凡服事的人必须“要保守你心,胜过保守一切(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。”(箴 4:23) 因为我们在服事神的儿女,我们必须供应他们最纯洁的水。为这个缘故,主耶稣说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”(约 17:19)

  使徒保罗教导我们:“你们总要自己省察有信心没有。”(林后 13:5) 这个试验主要是检查与净化我们的动机。这个试验并不复杂,但假如我们想要在主面前维持品格与事工的纯洁,我们就必须常常把它应用在自己身上。本书的目的之一是解说这个试验,好让我们能适度地反省自己与事工,以确定我们对主是顺服的。

  当我们研究属灵恩赐与事工时,强调品格一致与正确动机的重要性是正确的。在这本书里,我会刻意地反复一些属灵的功课与见解。反复强调可帮助学习(参见彼得后书1:12-13)。每次我们重听一个原则,并且虚心地去读它时,可以帮助我们把它从头脑的知识,转换成真正的了解与顺服的心。

  头脑上的相信并不能产生义(righteousness),唯有心里的相信才行(参见罗马书10:10)。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(雅 4:6) “知识叫人死,唯爱心能造就人。”(林前 8:1) 我们不是单单追求知识,更要追求对真理的喜爱。当我们虚心地听主说我们已知的事情,神的恩典就会释放出来,把我们头脑的知识转移到我们心里。我们的目标不在乎“我们是否知道”,而是在乎“我们变成了吗?”

 

  与神更亲近

  与神更亲近应该是每个追求先知性恩赐与事工的人的基本动机。先知阿摩司在3章7节宣称:“主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。”圣经没有说主必须这样做。这并不是一个律法上的责任,而是主不愿单独做事;祂愿意先让先知们知道,因为先知们是祂的朋友。

  真正先知性事工的本质,就是与主亲近到一个地步,祂做事前会先告诉你。先知性事工需要一些特别的恩赐与呼召,最重要的,是要知道先知性事工的本质,就是要成为主特别的朋友和与谈话的人。因此,与祂的友谊与亲密的关系,永远是我们主要的与终极目标。

  有一句话说“我们应该追求赐恩主,不是恩赐”,那是不合圣经的。事实上,这句话跟以下的经文相抵触——“你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。”(林前 14:1) 假如我们要使渴慕属灵恩赐的动机纯洁的话,我们首先必须追求爱;然而这并不否定我们需要追求属灵的恩赐。

  使徒保罗说我们应当渴慕属灵的恩赐,这句话不是一项建议,它是使徒的命令。我们绝不能让恩赐的寻求超越对主的追求,可是假如我们拒绝恩赐的话,我们不可能更接近赐恩的主。在这个宇宙中,没有其他的礼物比属灵的恩赐更宝贵,并且接受恩赐代表了我们在赐恩主面前谦卑蒙恩。

  有些人决定追求爱,仅仅向神“敞开”,并且若是合乎主的旨意的话,希望主在属灵恩赐上用他们。结果主很少使用他们!假如我们想得到的话,我们必须“切切地渴慕”属灵的恩赐。不过渴慕恩赐的唯一正确理由,应该是为爱的缘故,想要完成主的心愿,让神通过他触摸到祂子民的需要。

  假如我们追求主只是为了打听祂正在做的事情,那我们就是利用与祂的关系来操纵。我们必须因为想与祂亲近而追求祂,不是为了从祂那里得到什么。假如妻子想跟先生在一起的原因只是为了探听底细,那作先生的有什么乐趣呢?若我们追求亲近主,祂的计划就会藉着启示临到我们,但那绝不能成为我们主要的动机。

 

  冲突的旋风

  在过去数十年中,先知性的恩赐与事工已经成为教会的焦点之一。这些恩赐已经很美好地彰显出来,并且对成千上万的人产生正面的影响。同时有这种恩赐的人犯了一些众人皆知的错误,而产生很大的冲突。甚至当在适当地运用先知性的恩赐时,也会产生误解。

  有人对先知事工的标准很严厉,但这样的标准却未用在其他事工上。若然,因为有些人犯了错,我们是否应该放弃牧会的事工?因为有些人不诚实或信仰有问题,我们是否应该放弃传福音或教导的事工?当然不会。同理,如果我们想要维持先知性事工的完整性,我们必须从错误中学习,而不是因噎废食。

  在1980年代末期,先知性事工得到教会前所未有的关注。那时候,许多在这方面服事的传道人预测,重大的震荡波会使众人得洁净,也促使先知工作者成熟,并使将来的进展更稳固与有效。所谓的“先知运动(PropheticMovement)”已经有一些进展,可是更大的还在后面。先知性的恩赐与事工注定曾成为全世界的教会所面临最核心的问题,至终帮助属灵的进展,对整个教会产生正面的冲击。

  主的目的

  ★假如教会想要有这个时代所需求的策略与异象,我们就必须知道如何领受、解释与判断预言启示。

  恢复先知性事工到圣经上那样的程度与完整性是重要的,但它并不是主至终目标,它是为将来更大的运动作准备的。虽然末世的教会没有先知,就无法预备完全,但先知性事工是达到目的的工具,它本身不是目的。

  为了要避免被其他“异教之风”,或者让新兴的基督徒“潮流”使我们偏离,我们必须了解主更大的目的。正如我的一位朋友所说:“假如我们不专注于主的最终目的,我们必然会被其他不重要的目标分散注意力。”

  若教会要实践末日的事奉,先知性事工必须有值得信赖的准确度,以及无可指责的品格。在事前,我们必须知道主的计划,好使我们在各岗位上能各就各位。

  有不少先知性事工在几年前曾预言,GC国家的围墙会倒塌,福音得以在那里传扬一段时间。很不幸的,那些知道这些预言的人,事前竟没有准备。面对这个人类历史上最深远的,又从此改变全球政治局势转折点之一,教会竟然毫无警觉。

  很悲惨的,许多邪教与异教团体比教会准备得更好,并且成功地占位且填满那些国家心灵真空。当中国与回教国家向福音敞开的时候,我们要让同样的事情发生吗?况且在将来,当自然灾难与战争再造成另一个属灵真空时,教会仍然要毫无防备吗?

  “优果(Hurricane Hugo)”飓风袭击我的故乡,北卡的夏洛特市(Charlotte)前,有一个先知告诉我:“有一个大风要袭击你住的城市,大雨要横扫而来。”几个月之后,他又告诉我,在异象中看见“从海里有一只大鬼起来,要在夏洛特市攻击我们。”他说这只鬼变成了飓风。因为在历史上从未有过飓风可以袭击像夏洛特市这个深入内陆达200英里的地方,我猜想这是一个属灵的飓风。

  不久之后,我从主得到属我个人的话语,祂要我去买露营装备,但我却拖延。几个月之后,“优果”飓风夹着全速飓风的威力袭击夏洛特市。当晚我往窗外看见雨横向扫来。我知道我很笨,没有求问主进一步的启示。部分的城市断电有一个月之久,我也很后悔没有买露营装备。

  后来,这位先知对我说,在下一个秋天,加州北边将有一个地震。他说震央会在三藩市的正南,并且特别说到奥克兰大桥会不安全。他预测地震的强度会是瑞特地震仪的“7”级,那象征这种强度的震动(属灵、政治及经济的动荡)快要临到这世界。

  他还说了一句奇特的话:全世界会目睹这个地震。我们听见他预言的人,都无法想像这种事件怎会“让全世界看到”。可是事情却按他所说的发生。当地震发生的时候,是世界杯冠亚军赛的第一场,在三藩市的烛台公园(CandlestickPark)举行,正向全世界实况转播。

  发生几个星期之后,我的这位先知朋友告诉我,1993年大风雪会临到卡罗莱纳州与东北部。他说这风雪会在春天来到,暴风雪的日期从没这么晚过。在另外一个场合,他告诉我有大水将临到密西西比河与中西部,结果几星期后就发生了。

  我从未看到这位弟兄的预言失误过,他是从异梦或肉眼异象中得到的。我们认识他的人虽不能准确解释他所分享的启示,但我们还在学习。我们从许多人学习,他们领受未来属灵、政治与天然事件等特定又准确的启示。假如教会想要有这个时代所需求的策略与异象,我们就必须知道如何领受、解释与判断预言启示。

  有错误怎么办?

  当我们在先知性事工成长时,错误是难免的。当错误发生的时候,我们必须诚实地面对,并希望许多人能从我们的错误中学习,避免再犯同样的错误。大部分与我有来往的先知不会自称为“先知”,也不喜欢这种称呼。他们只是想从神那里听得准确,并且期望看见整个教会都能到达相同的地步。

  有些信徒坚持一个理念,就是一个真先知是不可能犯错的,并且当我提到先知事工者所犯的错误时,他们很不高兴。虽然我希望教会兴起的先知性事工有百分百的准确度,但目前我所认识那些宣称有百分之百准确度的人,却从未有过一项预言是值得注意的。虽然我个人在重要预言的细节上,尚未达100%的准确度(因此,在某些人心目中,就不是“先知”),然而我决心尽我所能地走出一条路,让后来的人能更容易的达到。

  对接受、解释与预言应用,我们的目标永远是百分之百的准确。虽然我们坦白承认我们尚未达到,然而我们必须追求那个目标,在我们达到前,不应该放弃。因此对于我们的错误,我们就必须诚实与公开。对于成功,我们也要谦卑。神赐恩给谦卑的人(雅 4:6)。我们要注意靠祂恩典而行,更甚于是否被人承认为先知。



支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!